Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт какого-нибудь простенького, но вкусного салата?

Akell@ Знаток (375), закрыт 13 лет назад
Кроме оливье и крабового.. . чтоб вечерком быстро приготовить)
Лучший ответ
Танечка Знаток (372) 13 лет назад
помидоры 2шт-кубиками, сыр грамм 150 кубиком, 1 зубчик чеснока мелко накрошить, пару ложек майонеза и все перемешать, посолит перчить по вкусу, сверху кириешками присыпат. и перемешать перед подачей мммм!!!
Остальные ответы
Татьяна Кузьмина Просветленный (23920) 13 лет назад
Быстрее некуда. Банка кукурузы, банка красной фасоли, два пакетика сухариков чёрных. Майонез.
Elena Профи (955) 13 лет назад
1 рецепт
помидоры
вареные яйца,
сыр на терочку,
приправа
можно чесночка
майонез!
2 рецепт мини оливье
горошек консервированный,
свежие огурцы и вареные яйца и майонез. Оч вкусно
3 рецепт.
морская капуста, крабовые палочки либо можно без них, немного лука и вареные яйца.
можно просто морская капуста свежая морковь тертрая и вареное яйцо и майонез просто высший салат и полезный
Источник: собственный опыт
dan Профи (901) 13 лет назад
Мне очень нравится вот такой салатик - шампиньоны, филе курицы, тертый сыр, помидоры пальчики и всё это заправить майонезом: ) ммм обожаю:)
Екатерина Иванова Ученик (111) 13 лет назад
свежий огурец, вареное яйцо, зеленый горошек, лук и заправить майонезом... идет на ура....
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314663) 13 лет назад
Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.

Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать) . Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин. ) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.

Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.

Ежик с корейской морковью
Грибы 200гр обжарить (можно маринованные) , я брала опята
Куриную грудку 200гр отварить со специями, мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Рецепт от Марии Рязанской

Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 13 лет назад
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЫРА,
3 яблока (антоновка) , 150г российского сыра, 3/4 стакана сметаны, соль.
Яблоки и и сыр натереть на овощной тёрке. В сметану, в которую добалена соль, осторожно замешать натёртые яблоки и сыр.

Наталья Кремнева Мыслитель (6809) 13 лет назад
твердый сыр, морковь чеснок-все потереть на мелкой терке помешать с майонезом
Источник: вкусняшка))
Таня Булыга Профи (701) 13 лет назад
салат УПК, мы этот салат готовили на УПК, в честь чего так и назвала его. сырую морковь натереть на крупной терке, заправить сметаной и сахаром, все просто и очень вкусно. приятного аппетита!
Vetka Просветленный (38648) 13 лет назад
Салат с копченой курицей.
Нарезать кубиками копченую курицу (окорочек) , добавить банку зеленого горошка, нарезанный полукольцами лук, болгарский перец. Заправить майонезом.
Курицу можно заменить белой рыбой горячего копчения.

Салат с сельдью
1. Нарезать кубиками отваренный в «мундире» картофель (5 шт.) , яйца (4 шт.) , соленую сельдь (филе 2-х селедок) , много зелени (укроп, зел. лук) . Заправить майонезом.
2. Яйца (5 шт.) , сельдь (филе 2-х селедок) , консервированные креветки (1 банка) , много зелени (пучок укропа, пучок зел. лука) . Заправить майонезом.
3. Нарезать кубиками отварную свеклу, сельдь, вареные яйца, лук. Заправить майонезом.
Наташа Воробьева Мастер (1239) 13 лет назад
Салат "Белая береза"

Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно) .
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить) ; если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Похожие вопросы