елена подыганова
Гуру
(2511)
13 лет назад
Покупаете хлопья рисовые без варки, и варите их 5 минут. За 5 минут каша не подгорит, получается густая и очень нежная. У меня даже муж ее ест, а это что-то! Кстати, моему карапузику тоже скоро 2 года. И готовить рисовую кашу по 30 минут он мне просто не позволит - изревется! Так что хлопья - мое спасение.
ЭЛЕОНОРА
Просветленный
(43200)
13 лет назад
Каша рисовая молочная с кольраби
Для рецепта вам потребуется:
рисовая крупа - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 2 стакана
кольраби - 200г
сметана - 4 ст. л.
соль - по вкусу
Рис перебрать и промыть. Кольраби вымыть и натереть на крупной терке. Рис довести до кипения, добавить, не перемешивая, кольраби, также осторожно, не перемешивая массу, влить молоко, снова довести до кипения, варить около 5 минут, после чего закрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20-30 минут. Подать к столу горячей со сметаной
эмма свинцова
Профи
(962)
13 лет назад
Промывается рис, закладывается в кастрюльку с водой, добавляется соль и сахар по вкусу, периодически помешивается. Когда дойдет до полуготовности добавляется молоко. 6 класс общеобразовательной школы
Лёлик
Мастер
(1460)
13 лет назад
А я делаю подругому... Рис промываю, ставлю варить, после закипания-варю минуты 3-5,потом в ситчатый друшлак и промываю в холодной воде. Перекладываю в кастрюлю, добовляю стакан воды (если изначально крупы был стакан) и стакан молока. шепотка соли и пару ложек сахара (я кладу больше-мы все сладкоежки! ) и варю на маленьком огне до готовности. Не забывайте помешивать.
Диана Акопова
Ученик
(107)
13 лет назад
возмите форму для духовки, нарежте тоненькими кусочками тыкву, положите рис, сахар, соль по вкусу и залейте молоком !!!Затем поставте в разогретую духовку и через час у вас на столе будет вкусная каша!!!!
алисик
Гуру
(3044)
13 лет назад
в кипящую воду рис ложу я, потом варю минут 20, потом молоко добавляю еще мин 10 варю. ну соль, сахар. каша получается ваще суперская. ребеночек ест с удовольствием.