Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите интересные рецепты салатиков=)))

Аня Собенина Ученик (215), закрыт 13 лет назад
у братишки день рождение на носу... вот думаю чем бы таким интерессным удивить гостей=)))хочеться что то новенькое, красивенькое... и вкусное=)))зарание всем спасибо=)))
Лучший ответ
Ирина Высший разум (193798) 13 лет назад
Крабовые палочки «под шубой»

яйца 5-6 шт
крабовые палочки 250 г
масло сливочное 50 г
зеленое яблоко
майонез 200 г
плавленый сырок «Дружба»
луковица

Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки.
1 слой - натертые на мелкой терке белки
2 слой - мелко нарезанный лук
3 слой - натертый на мелкой терке сырок
4 слой - натертое на терке масло
5 слой - майонез
6 слой - крабовый палочки, порезанные колечками
7 слой - натертое на терке яблоко
8 слой - майонез
Перед подачей украсить натертым желтком.

Приятного аппетита!! !
Источник: Удачи Вам!
Остальные ответы
Людмил@ Мыслитель (8799) 13 лет назад
салат венецианский

Этим рецептом поделилась Диана Шакурова из Казани:
"Я нашла этот рецепт в кулинарной книге. Он меня заинтересовал с одной стороны экзотичностью, с другой - доступностью продуктов.
Первый раз приготовила его чуть-чуть, только попробовать. И так он всем понравился, что с тех пор готовлю его часто и помногу. "

Нам тоже понравился салат. Он очень легкий и на вкус, и по трудозатратам.
Большое спасибо, Диана.

Если вы утром видите небритую, опухшую морду, то знайте, что позавчера вы выпили 150 грамм для аппетита!

СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, горсть изюма (~1/4 стакана) , ~50 г кедровых орешков, пучок салата
ЗАПРАВКА
1 ст ложка яблочного или винного уксуса, 5~8 ст ложек растительного масла, соль, перец

Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке) .
В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.
Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10~15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски.
С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок.
Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла.
Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.

Салатная заправка (соус-винегрет)
В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из 4-х перцев - черного, белого, зеленого, розового) . Влить растительное масло и тщательно размешать.
Источник: хороший сайт
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
АЛЫЕ ПАРУСА
3 помидора, 2 красных болгарских перца, 400г филе лосося или семги слабосоленой, 3 ст л сметаны, 3 ст л майонеза, Укроп, петрушка., Лимон для украшения.
Помидоры, перец и рыбу порезать кубиками, перемешать. Для соуса - смешать сметану и майонез, добавить мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Выкладывать в креманки или бокалы салат, промазывая каждый слой соусом.

КАЛИФОРНИЯ
На 2 куриные грудки – 20г фисташек, 2 апельсина, 2 вареных картофелины, луковица и майонез.
Куриное мясо отвариваем. Мясо, картофель, апельсины нарезаем мелкими кусочками, фисташки чистим и разминаем пестиком, лук измельчаем и обвариваем кипятком. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом.

Салат"Змейка"
2 отварных куриных окорочка, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 гр. копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, лист салата, морковь и маринованые огурчики для украшения.
Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки. Голова у змейки сделала из красного болг перца, глазки -гвоздика, язычок из зеленого болг перца (можно морковь)
Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца
Фото http://otvet.mail.ru/answer/268560859/

САЛАТ "КУРОЧКА ПОД ШУБОЙ"..
400 г куриного филе, 100 г сыра, 4 яйца, 4 маринованных или свежих огурца, 4 клубня картофеля, 1 головка лука, 1 банка шампиньонов консервированных, майонез
Отварить яйца, картофель и куриное филе, дать остыть. Мелко нарезать лук и замариновать его в винном уксусе.
Мелко нарезать шампиньоны и куриное филе. На крупной терке натереть картофель, огурцы, яйца и сыр.
Укладывать салат на блюдо слоями, каждый промазывая майонезом, в таком порядке: куриное филе, огурцы, картофель, грибы, лук, яйцо, сыр.

АНАНАС
картофель - 2-3 штуки, куриный окорочок - 1 шт, грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук -1шт, перья зеленого лука для
украшения, майонез, со ль, перец
Картофель сварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке. Яйца на крупной терке. Окорочок сварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать.
Выкладывать на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 13 лет назад
Салат из курицы с шампиньонами
курица (грудки) - 2 шт. ; шампиньоны - 400г; грецкие орехи - 1/2 стакана; огурец - 1 шт. ; сыр (твердый) - 100г; яйцо - 2 шт. ; зеленый лук и петрушка - по вкусу; майонез - по вкусу.
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.

Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.

Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый - 2-3 луковицы
майонез - 1/2 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил) , рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.

АНАСТАСИЯ ШПИЛЕВСКАЯ Ученик (127) 13 лет назад
Салат "Загадка"

Состав

полукопченая колбаса - 300 г,
огурец свежий - 2 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яйца вареные - 4 шт,
вермишель быстрого приготовления - 2 пачки,
лук репчатый - 1 шт,
майонез

Приготовление

Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой.
Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой.
Лук порезать мелко, ошпарить кипятком.
Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции) .

* если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часов

Вермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
Vetka Просветленный (38648) 13 лет назад
Морской коктейль с овощами
500 г коктейля из морепродуктов, 2 ст. л. лимонного сока, 400 г брокколи, 300 г стручковой фасоли, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, 200 г испанских зеленых оливок, фаршированных анчоусами, 2 ст. л. оливкового масла, горсть вяленых помидоров, горсть очищенных грецких орехов
Для заправки: 200 мл оливкового масла, сок 0,5 лимона, соль, свежемолотый черный перец
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить. Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Затем обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин. Брокколи промыть в холодной воде и разобрать на соцветия. В сотейнике вскипятить подсоленную воду, положить брокколи, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить 2-3 мин. , до готовности. Перец вымыть, выложить на противень и поставить в разогретую до 210 С духовку на 15 мин. Переложить в пластиковый пакет, дать полностью остыть, затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками. Приготовить заправку. Взбить в блендере масло, лимонный сок, перец и соль. В салатнице смешать брокколи, перец, морепродукты, фасоль и оливки. Разложить по тарелкам, посыпать сверху вялеными помидорами и грецкими орехами. Полить заправкой.

Салат с малосольным лососем и кальмаром
Салат Айсберг, лосось малосольный 200 г. , тушки кальмара очищенные 3 шт. , сок 1 лимона, майонез легкий, черный перец.
Отварить кальмары (в кипящей подсоленной воде, около 3 мин) , остудить, порезать кольцами. Лосось порезать тонкими полосками, сбрызнуть соком 1/2 лимона. Салат порвать руками на небольшие кусочки, выложить на большую тарелку 1 целый лист салат, в середину тарелки кольца кальмара листья салат, кусочки лосося. Сделать заправку из майонеза, сока 1/2 лимона, черного перца. Заправить салат, украсить черными маслинами и долькой лимона.
Наташа Воробьева Мастер (1239) 13 лет назад
Салат из отварного языка с овощами
Вам потребуется :
•один язык средней величины;
•200 г. сырой моркови;
•200 г. печеной свеклы;
•200 г. зеленого салата;
•4 вареных яйца;
•1 банка майонеза;
•1 ст. л. тертого хрена;
•1 ч. л. сахара.
Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу - майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.
Салат Радуга
Вам потребуется :
•200 гр. - мясо (говядина или свинина) ,
•по 2 сладких перца;
•майонез;
•1 небольшой свежий огурец;
•1 большая морковь;
•соль.
Мясо отварить до готовности, остудить и порезать тонкой соломкой. Перцы помыть, срезать верхушку и очистить от семечек. Порезать соломкой. Морковь и огурец помыть, очистить и так же порезать соломкой. Посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Салат с говядиной и хреном (макароны)
Вам потребуется :
•300 г. вареной говядины;
•100 г. отварных макарон;
•1 вареной яйцо;
•4 ст. ложки сметанного соуса;
•1 ст. ложка соуса - хрен;
•1 томат.
Говядину, макароны и яйцо нарезать кусочками. Заправить сметанным соусом и соусом - хрен. Выложить в салатник, украсить колечками томата.
Салат мясной с лапшой и грибами
Вам потребуется :
•свекла 300 г. ;
•морковь 300 г. ;
•капуста 300 г. ;
•грибы 300 г. ;
•лук репчатый по вкусу;
•мясо отварное 500 г. ;
•лапша 500-700 г. ;
•чеснок 1 головка;
•уксус;
•перец черный.
Чеснок очистить, разделить на зубчики и сложить в банку, залить 9%-ным уксусом так, чтобы он покрыл чеснок, и добавить такое же количество воды. Это будет заправкой к салату и должно настаиваться сутки. Свеклу и морковь натереть на терке средней крупности, капусту нашинковать, лук и грибы мелко порезать. Обжарить все это в небольшом количестве растительного масла (каждый продукт обжаривать отдельно, только грибы вместе с луком) . Отварное мясо порезать кубиками, лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, дать остыть. Все продукты уложить слоями в кастрюлю, посолив и поперчив каждый слой, через ситечко залить заправкой (сам чеснок класть не нужно) и тщательно перемешать.
Салат с овощами, мясом и грибами (макароны)
Вам потребуется :
•250 г. макарон;
•300 г. телятины жирной жареной;
•250 г. маринованных грибов;
•400 г. помидор;
•1 свежий огурец;
•2 столовые ложки измельченного лука (перо) .
Для заправки:
•4 столовые ложки растительного масла;
•2 столовые ложки лимонного сока (или разведенной лимонной кислоты) ;
•черный перец, соль.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, а огурец - кружочками. Прибавить макароны. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем. Салат выдержать 30 минут и подать на стол. Дополнительно посыпать мелко нарезанной зеленью.
анна Профи (784) 13 лет назад
Репчатый лук, шампиньоны, картофель, куринную грудку порезать соломкой и обжарить во фритюре (по отдельность конечно), добавить корейскую морковь, сыр пармезан на крупной терке, сухарики из черного хлеба, зерна ганата, майонез. Каждого ингридиента примерно одинаковое количество. Очень вкусный и сытный салатик!! !
Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (243276) 13 лет назад
Крабовый салат.
Понадобудется:
1.Крабовые палочки
2.Кукуруза
3.Сухарики "Кириешки" со вкусом икры, лосося, сыра, зелени, курицы, бекона
4.Майонез "Провонсаль"
Приготовление:
Крабовые палочки мелко порезать, к ним высыпать кукурузу, затем сухарики и перемешать с майонезом "Провонсаль".
Elena Kaplyar-Balzer Знаток (363) 13 лет назад
«Итальянская кухня. » – так назвал свою книгу знаменитый шеф-повар из Ломбардии Валентино Бонтемпи. Маэстро Валентино, пожалуй, знает все секреты итальянской кухни. Сегодня он раскрывает один их них - салат из орехов и курицы в уксусно-медовом соусе

Ингридиенты:

* 4 куриные грудки
* 120 г смеси салатных листьев
* по 1 горсти изюма, цукатов, фундука и кедровых орешков
* по 1 горсти черной смородины и зерен граната
* 100 г моркови по-корейски
* 1 черешок сельдерея
* 100 г меда
* 100 мл красного винного уксуса
* цедра 0,5 лимона
* корица, гвоздика соль, перец

Порядок действий

1. Приготовить кисло-сладкий соус. Поместить в кастрюльку мед, уксус, половину цедры лимона, 1 палочку корицы, 2 бутона гвоз- дики, смородину. Довести до кипения и готовить, пока объем соуса не уменьшится до половины. Процедить через ситечко. Этот соус можно хранить в холодильнике несколько недель. Он также замечательно подходит к жареной рыбе.
2. Курицу посолить, поперчить и отварить на пару.
3. Смешать в миске листья салата, изюм, цукаты, крупно порубленный фундук, кедровые орешки, тонко порезанный сельдерей и гранатовые зернышки.
4. Получившуюся смесь положить на блюдо, сверху разложить грудки, полить соусом.
Похожие вопросы