Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
Ветка Ветка
Мудрец
GWAR Андрей Котоусов Просто дед Костя •••

как варить пшённую кашу

Ученик (95), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
1. на воде,
Промыть хорошо горячей водой, долго. Налили воды почти до верха, как закипит, слейте эту воду совсем, заливайте новой горячей водой из чайника, чтобы пальца на 2 покрывало крупу.
Закипит, посолите по вкусу, убавляйте огонь до самого маленького, плотно закрывайте крышку и пусть томится.
Минут через 15 проверьте, или еще нужно поварить, если сыровата внутри, или водички нужно добавить, если еще сыровата, а вода вся впиталась.
Она быстро варится.
Как сварится - кладите много масла, перемешайте, и можно уже кушать.

2 на молоке
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
Готовую кашу заправить маслом и размешать.
Также спрашивают