Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Наталья Чертусева Вася Петечкин Злой •••

как варить пшённую кашу

Ангелина Бершова Ученик (95), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
Игорь Черников Гуру (3336) 3 года назад
В носке)))))
Нимфа Искусственный Интеллект (696316) 3 года назад
1. на воде,
Промыть хорошо горячей водой, долго. Налили воды почти до верха, как закипит, слейте эту воду совсем, заливайте новой горячей водой из чайника, чтобы пальца на 2 покрывало крупу.
Закипит, посолите по вкусу, убавляйте огонь до самого маленького, плотно закрывайте крышку и пусть томится.
Минут через 15 проверьте, или еще нужно поварить, если сыровата внутри, или водички нужно добавить, если еще сыровата, а вода вся впиталась.
Она быстро варится.
Как сварится - кладите много масла, перемешайте, и можно уже кушать.

2 на молоке
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
Готовую кашу заправить маслом и размешать.