Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Кто знает историю салата "Оливье" и почему за границей его называют "Русским салатом"?

Александра Узунова Знаток (306), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
РИТА Мыслитель (6485) 17 лет назад

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
Остальные ответы
ГлаМурка Просветленный (23790) 17 лет назад
А в гемании я слышала , его называют Самый лучший!)))
kuzya Мудрец (11117) 17 лет назад
у Гиляровского читала в "Москва и москвичи"- это фамилия повара в английском клубе, который был в Москве, здание сохранилось по сию пору, там даже рецептик дан, несколько отличается от того, к которому привыкли мы, за рубежом почти все салаты с майонезом называют "русскими"
Похожие вопросы