Как звали вашего самого первого питомца?
Мою первую кошку звали Ася
Когда жили на севере (родителей на очень долгое время комондировали в г. Надым) - мама с папой завели ВЕО - девочку и кота - как их звали не понмню. Когда переезжали в Москву (командировка закончилась) , нам не дали перевезти их в Москву с Надыма, это был 1990 год.
Потом сказали друзья родителей, которые там остались, что собака и кот погибли - от тоски.
Я честно - не помню как их звали, была оч. маленькой (было около 2 -3 лет) .
А в 91 году - завели алабая. Джансара -Джа - по паспорту. Дома - Сарунька, Рыжая, Толстая.... Прожила 13,5 лет. 5 дек. исполнился год как ее не стало.
Она была другом, второй матрью. А я была ее щенком.
Как хозяйку она меня не воспринимала. Это характерно для алабая.
Когда она умерала - что-то умерло во мне. Я переживала точно такие же чувства, когда потеряла отца (4 года назад) .
Я сделала вывод... какой-то свой - когда вместе с тобой растет собака - пока ты маленький, ты как-то по-другому к ней относишься.
А когда заводишь второго друга-собаку - совершенно другие чувства.
Сейчас, моя Найдуля - для меня как мой ребенок...
Его звали Кис. Поскольку, взяв его годовалым с лестницы, мы так и не узнали, как его зовут: не Мурзик, не Васька.. . А лет через 8 он нам это рассказал - когда к слову пришлось.
Вечер. Телефонный звонок - просят Риту, ошибка коммутации. "Какая ж Рита, - посмеялись. - Разве что Ричард... " Как Кис, услышав это слово, взволновался! И мурчит, и трется, и пищит, и глаза горят: "Да, да, именно так меня в детстве звали!!! "
Потом попробовали произнести при нем словосочетание "Львиное Сердце". Та же реакция, чуть менее остро выраженная.
Джой! Веселый, задорный, умнейший пудель!
Первую сухопутную черепашку назвали Лиза.
Шустрик и Соня, это были хомяки. А кот - Чанг. А нынешнего кота зовут Табаки