Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Посоветуйте какую-нибудь интересную современуую лёгкую книгу!!!

Профи (673), закрыт 3 года назад
Что бы читать было не скучно и эмоциональность достаточная была. И по возможности автор - женщина, но это как придётся)))
Лучший ответ
Мэри Стюарт
И девять ждут тебя карет
Молодая англичанка Линда Мартин приезжает во Францию, чтобы стать гувернанткой девятилетнего Филиппа, графа де Вальми. Ее подопечный - владелец родового замка и имения, которыми управляет его дядя Леон. Линда чувствует в отношениях обитателей замка непонятную напряженность и пытается защитить мальчика от давящей властности дяди и холодного равнодушия тетки. Внезапно вспыхнувшая любовь к сыну Леона, Раулю, еще более осложняет ее жизнь. Во время прогулки в Филиппа стреляют. Это неудачное покушение на его жизнь заставляет Линду задуматься о том, что за невидимая драма разворачивается под сводами замка и какая роль в этой драме отведена ей.
Сначала читается достаточно медленно, зато потом! Действие развивается очень быстро, а последние страниц 100, вообще невозможно оторваться. Автор проводит много параллелей с "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, а сам стиль повествования похож на Дафну дю Морье. Любительницам этих авторов рекомендую к прочтению "И девять ждут тебя карет". В книге есть свое очарование. Написана она "со вкусом", элегантно, изысканно. Именно это мне в ней и понравилось.

Мэри Стюарт
Дерево, увитое плющом
Молодая девушка, называющая себя Мэри Грей, получает неожиданное и на первый взгляд безумное предложение - выдать себя за богатую наследницу, исчезнувшую восемь лет назад внучку владельца поместья Уайтскар, на которую она необыкновенно похожа. Так, по крайней мере, утверждает управляющий поместьем Коннор Дермотт, сделавший ей это предложение. Мэри Грей соглашается участвовать в опасной авантюре. Однако цели, которые она при этом преследует, прямо противоположны тем, которых пытается достичь Коннор.
Интересная романтическая история, рассказывающая о том, как человек пытается убежать от своих чувств, от своей любви. Но спустя многие годы они настигают его с новой силой. Тонкая, интелектуальная мелодрама. Не смотря на английскую сдержанность автора - повествование динамично, захватывает и держит в напряжении. А вместе с грозой, которая случится в конце романа, все встает на свои места, каждый получает по заслугам и приходит конец всем испытаниям
Карин Эссекс
Похищение Афины
Ослепительная красота, незаурядным ум и недюжинная сила характера объединяют подругу вождя афинян Перикла и жену английского посла начала XIX века.. . Этих женщин разделяет огромный временной промежуток - более двух тысячелетий, - но обе они оказываются причастны к истории античных скульптур, в древности украшавших Парфенон, а впоследствии вывезенных в Англию британским дипломатом лордом Элджином.
Остальные ответы
немного оффтоп, но вопрос заставил задуматься о том, что я таких книг ещё ни разу в руки не брала.
хочешь достаточную эмоциональность? почитай "джейн эйр" или "унесённые ветром", "гранатовый браслет"...
"сумерки", как по мне, крайне дилетантски написаны, хоть и сюжет хорош (и то, в первой части).
советую Лукьяненко почитать.. . http://www.rusf.ru/sfbooks/writers/lukianenko/index.htm
но ето смотря какие предпочтения с жанром... .
вот еще пару вариантов
http://stalker-book.com/load/1
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3016965/
Обратите внимание на французских авторов. Анна Гавальда, Катрин Панколь, Колетт. Эти книги и легкие, и серьезные.
Оксана Робски " ПРО любоff " - интересная и поучительная! Почитай, не пожалеешь !
Афиша Mail.Ru представляет:
Похожие вопросы
Также спрашивают