Я думала, это невозможно, но эта картинка ввела меня в ступор. Нашла я её вконтакте. Она анимированная, но в формате JPEG. Объясните пожалуйста, как создать подобную картинку?! Очень нужно.
Дополнен 14 лет назад
когда я её сохраняла, был JPEG
Дополнен 14 лет назад
Я НЕ НАСТОЛЬКО ДУРА, И ДАВНО ЗАНИМАЮСЬ ДИЗАЙНОМ.
ЭТОТ ФОРМАТ НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ ФОТОШОП, ОНА ТАМ НЕ ОТКРЫЛАСЬ! И КОГДА Я СОХРАНЯЛА ЕЁ ИЗ КОНТАКТА, БЫЛ ФОРМАТ JPEG
А НЕ ВЕРИТЕ, ВОТ ГРУППА [ссылка появится после проверки модератором]
Дополнен 14 лет назад
НЕ ВЕРИШЬ? ЗАЙДИ В ГРУППУ И ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ ДЕБИЛОМ!! !
у jpg есть один огромный недостаток: его нельзя сделать анимированным. К счастью, с помощью Java Script, в частности именно того скрипта, который Вы видите несколькими строчками НИЖЕ, можно легко решить эту проблему. Для этого надо всего лишь на всего уменьшить время обновления галереи до нескольких десятков миллисекунд. Вы увидите последовательность из jpg-ов, обновляющихся со скоростью анимированного gif-а. Так что теперь, используя этот скрипт, Вы можете делать у себя на сайте небольшие фотографические мультики.
Дело в том, что это GIF у меня одно время расширение было jpeg почему то но тем не менее, на расширение никто не смотрит - смотрят на content -type и заголовок (а в заголовке файлоа написано GIF89a ^-)
И чего ж тогда у этой картинки расширение .gif? Ась? :)
PS: просто у файла наверняка было неправильное расширение. А умная программа учла это и показала содержимое учитывая не ошибочное расширение, а правильное содержимое