Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как замариновать лук для салата?

Мастер (1209), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Светлана КоваленкоМастер (1209) 4 года назад
Спасибо за ссылочку!Я уже приготовила по данному рецепту маринованный лук.Получился - просто прелесть!Вкуснотища!Можно его без салата есть!!!
Stay away Оракул (68701) Добрый день! А я просто мариную, как сестра учила. Так что Вам спасибо, буду мариновать только так, как на сайте. Там вообще неплохие рецепты, я часто к ним обращаюсь. Удачи!
Остальные ответы
нарежьте кольцами и залейте кипятком на пару минут. Слейте, разведите уксус нужной консистенции в теплой воде, добавьте сахар и соль по вкусу. 2-3 часа пусть маринуется
порезать 5мин. вымочить в воде. слитьводу .сахар соль уксус по вкусу чуть воды. все
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки ...Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч. ) лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится) . И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу). Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками) , свеклу (кубиками) , огурцы (кружками, дольками) . Только им лучше постоять ночь.
В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т. к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.
Приятного аппетита!
Нарезаете лук так как вам нужно.. . в него наливаете 1ст. лож. уксуса, 1 чайную ложку сахара и 7 горошен черного перца (это из расчета на одну большую луковицу) все это заливаете кипятком, через 10 минут сливаете воду и промываете лук ХОЛОДНОЙ водой (не забудьте выбрать черный перец) ...лук получается не горький хрустящий и вкусный.... Удачи!!!
Лук порезать тонкими полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо. Залить маринадом лук. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад.
Вот вам 2 в 1 :))

Ингредиенты: 200 г ветчины (или колбасы, мяса) , 200 г огурцов, 200 г помидоров, 150 г лука, зеленый салат, соль, перец, маринад: 10 ст. л. уксуса 6%, 3 ст. л. сахара, 15 ст. л. воды, заправка: 5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. уксуса 6%, 1 ст. л. горчицы

Лук нарезать кольцами. Готовим маринад. Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Приготовить заправку.
Смешать растительное масло, уксус, горчицу. Зеленый салат порвать руками.
Добавить лук (маринад слить) , ветчину, огурцы, помидоры, немного посолить, поперчить. Добавить заправку, перемешать.
Также спрашивают:
Девушки, кто умеет готовить макаруны? Нашла множество рецептов онлайн, пока попробовала один только. Вышло изделие на тройку с плюсом) Красивые, но внутри пустые немного. Совсем не пышные. Может, у кого-то есть проверенный рецепт или полезный совет? Буду благодарна!
Также спрашивают