Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как замариновать лук для салата?

Мастер (1203), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Светлана КоваленкоМастер (1203) 4 года назад
Спасибо за ссылочку!Я уже приготовила по данному рецепту маринованный лук.Получился - просто прелесть!Вкуснотища!Можно его без салата есть!!!
Stay away Оракул (68681) Добрый день! А я просто мариную, как сестра учила. Так что Вам спасибо, буду мариновать только так, как на сайте. Там вообще неплохие рецепты, я часто к ним обращаюсь. Удачи!
Остальные ответы
нарежьте кольцами и залейте кипятком на пару минут. Слейте, разведите уксус нужной консистенции в теплой воде, добавьте сахар и соль по вкусу. 2-3 часа пусть маринуется
порезать 5мин. вымочить в воде. слитьводу .сахар соль уксус по вкусу чуть воды. все
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки ...Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч. ) лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится) . И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу). Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками) , свеклу (кубиками) , огурцы (кружками, дольками) . Только им лучше постоять ночь.
В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т. к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.
Приятного аппетита!
Нарезаете лук так как вам нужно.. . в него наливаете 1ст. лож. уксуса, 1 чайную ложку сахара и 7 горошен черного перца (это из расчета на одну большую луковицу) все это заливаете кипятком, через 10 минут сливаете воду и промываете лук ХОЛОДНОЙ водой (не забудьте выбрать черный перец) ...лук получается не горький хрустящий и вкусный.... Удачи!!!
Лук порезать тонкими полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо. Залить маринадом лук. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад.
Вот вам 2 в 1 :))

Ингредиенты: 200 г ветчины (или колбасы, мяса) , 200 г огурцов, 200 г помидоров, 150 г лука, зеленый салат, соль, перец, маринад: 10 ст. л. уксуса 6%, 3 ст. л. сахара, 15 ст. л. воды, заправка: 5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. уксуса 6%, 1 ст. л. горчицы

Лук нарезать кольцами. Готовим маринад. Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Приготовить заправку.
Смешать растительное масло, уксус, горчицу. Зеленый салат порвать руками.
Добавить лук (маринад слить) , ветчину, огурцы, помидоры, немного посолить, поперчить. Добавить заправку, перемешать.
Приготовить классический бисквит. Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар. Когда белковая масса станет белой и...
Также спрашивают