Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

есть ли город санкт-петербург в америке?

Ученик (129), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
По достоверным географическим источникам за два столетия в разных штатах США упоминается 16 разных Петербургов! Причем 12 из них отмечены в последнем, изданном в 1999 году, Атласе мира. Справочные сведения о них строги и скупы: широта, долгота, название округа, численность населения - вот и все. Половина из этих Петербургов - населенные пункты с населением менее 10 тыс. человек.
По данным Географического указателя США в стране насчитывается 35 городов под названием Петербург, а по материалам офиса Международных информационных программ Госдепартамента США в Вашингтоне - 52! В некоторых штатах обнаружен даже не один тезка нашего Петербурга. В штатах Огайо, Северная Каролина и Миссури - по четыре таких города, а в Пенсильвании - целых пять!
Не известно, связана ли история какого-либо из этих городов с нашей северной столицей.
Кроме одного американского Санкт-Петербурга…
Из всех американских Петербургов тот, что находится во Флориде, на западном берегу бухты Тампа - не только самый красивый и самый известный, но и самый большой. Этот Санкт-Петербург (SAINT PETERSBURG) занимает площадь в 59,2 квадратные мили и живет там около трехсот тысяч человек. Точно известно: назван он в честь нашего, северного Санкт-Петербурга. Основал американский Санкт-Петербург выходец из России, дворянин, офицер императорской гвардии, помещик, предприниматель и литератор Петр Алексеевич Дементьев. Человек редкой судьбы, жизнь которого полна была парадоксов и удивительных приключений.
Родители Петра - он родился 1 мая 1850 года - были людьми достаточно образованными для своего времени и владели имениями в двух губерниях - Тверской и Новгородской. Все обещало ему беспечное детство избалованного барчука и блестящую карьеру в будущем. Но судьба распорядилась иначе - в 5 лет он остался круглым сиротой. Его воспитывал Анастасий Александрович Калитеевский - предводитель Весьегонского дворянства, брат матери, опекун мальчика и его владений. Подробности здесь http://spbcity.info/spb/istoriya-v-otcherkakh/gde_nashi_tezki.htm
Сегодня американский Санкт-Петербург - четвертый по величине город во Флориде. За сто с лишним лет он превратился в курортную столицу с прекрасными белыми песчаными пляжами, с трех сторон омываемыми сверкающими голубизной водами Мексиканского залива. Его называют Солнечным городом. Город утопает в зелени. Один из новых парков в его центре назван - Деменс Лендинг, установлен памятник основателю города Питеру Деменсу. Город на фото.. .

Петербурги были обнаружены на карте Австралии XIX века и в Южной Канаде. В Чехии в конце позапрошлого века было два Петербурга - поселок в Богемии с населением в 311 человек и замок с таким же названием около Раковника, существовавший еще в 1910 году. В Швейцарии, в кантоне Шафхаузен, на правом берегу Рейна, рядом расположились два селения, носящие имена Москвы и Санкт-Петербурга - в память о переходе армии Суворова через Альпы и в честь победы русского оружия в наполеоновских войнах.
Остальные ответы
Это что за глупость! Конечно нет!
Да, есть. Но называется он немного иначе - Сент-Питерсберг
Сент-Питерсберг (местные часто называют его St. Pete — Сент-Пит) — город в округе Пинелас штата Флорида, известен как место отдыха жителей Северной Америки и европейцев. Точно известно: назван он в честь нашего, северного Санкт-Петербурга.

В городе Санкт Петербург жил Том Соер.
Нет! Он у нас и там один такой
Похожие вопросы
Также спрашивают

Рекомендуем прочесть