Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Sebastian Наталья Чертусева alex Таня •••

Как правильно внести ходатайство об изменении исковых требований?

Ученик (93), закрыт 3 года назад
Здравствуйте!
20.10 я подал иск в суд, пока никаких сообщений из суда не было. Дело и защите прав потребителя.
Сейчас у меня возникла необходимость внести ходатайство об изменении исковых требований (хочу увеличить сумму морального вреда
и попросить судью пересчитать неустойку на день заседания, а лучше - на день вынесения решения по делу в окончательной форме).
и еще нужно передать судье дополнительные документы к иску, которые будут служить доказательством (больничный лист, справку и др.).
Исходя из ГПК, я так понимаю, судья сначала назначит предварительное судебное заседание по делу на котором мне можно будет все это судье отдать.
Но, как я вычитал в Интернете, на практике чаще всего судья назначает предварительное судебное заседание только если стороны просят об этом (и чаще всего, когда просит ответчик).
В связи с эти вопросы:
1. Если судья не назначит предварительное судебное заседание, могу ли я внести ходатайство об изменении исковых требований и приложить дополнительные документы к иску непосредственно в судебном заседании?
2. Как в ходатайстве правильно попросить судью пересчитать неустойку (которую должен заплатить мне ответчик) на день вынесения решения (я бы и сам мог ее сосчитать и приложить расчет, но ведь заранее дата вынесения решения мне не известа)?
Напишите, пожалуйста, подробно правильную формулировку или дайте ссылочку на образец такого ходатайства.

Заранее благодарю за помощь.

Дополнен 3 года назад
Предмет иска - ответчик (продавец) должен вернуть мне деньги за товар ненадлежащего качества.
А разве по делам о защите прав потребителей (если я истец) мне нужно платить госпошлину при изменении исковых требований? Ну если моральный вред захотел увеличить, еще понятно (мог бы и раньше подумать, что его повыше надо было поставить) , а вот при изменении неустойки - ведь неизвестно ни даты заседания, ни даты вынесения решения судом в окончательной форме. И как тогда неустойку вообще можно расчитать?
Лучший ответ
Если иск о защите прав потребителя, то госпошлина не оплачивается - ст. 17 закона "О защите прав потребителей".
Оформляется - уточнение исковых требований. Расчет неустойки сделайте сами в уточнении.
Если решение не будет вынесено, то на следующем заседании вновь уточните исковые требования - неустойку увеличьте. Только помните, что ответчик должен присутствовать в заседании, т. к. это уточненные исковые требования-увеличенные . Ответчик должен быть с ними ознакомлен, чтобы себя защищать. Удачи!
Остальные ответы
судья не будет считать неустойку- это во-первых. не совсем понятен предмет иска. ходатайство отправьте по почте, либо нарочным. не забудьте доплатить госпошлину, если увеличиваете сумму иска
1. Можете.
2. Суды не занимаются пересчетам неустоек и т. п. Это Ваша процессуальная обязанность.
Также спрашивают:
Здравствуйте. Я приехала в Санкт-Петербург из Донецка. Сняла квартиру, нашла работу. Оформила разрешение на работу. У меня есть сын, 10 лет. Как легально оставить его в России? Временную регистрацию по моему разрешению на работу, ему не продлевают. РВП вне квоты ...
Похожие вопросы