Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно внести ходатайство об изменении исковых требований?

Ученик (93), закрыт 3 года назад
Здравствуйте!
20.10 я подал иск в суд, пока никаких сообщений из суда не было. Дело и защите прав потребителя.
Сейчас у меня возникла необходимость внести ходатайство об изменении исковых требований (хочу увеличить сумму морального вреда
и попросить судью пересчитать неустойку на день заседания, а лучше - на день вынесения решения по делу в окончательной форме).
и еще нужно передать судье дополнительные документы к иску, которые будут служить доказательством (больничный лист, справку и др.).
Исходя из ГПК, я так понимаю, судья сначала назначит предварительное судебное заседание по делу на котором мне можно будет все это судье отдать.
Но, как я вычитал в Интернете, на практике чаще всего судья назначает предварительное судебное заседание только если стороны просят об этом (и чаще всего, когда просит ответчик).
В связи с эти вопросы:
1. Если судья не назначит предварительное судебное заседание, могу ли я внести ходатайство об изменении исковых требований и приложить дополнительные документы к иску непосредственно в судебном заседании?
2. Как в ходатайстве правильно попросить судью пересчитать неустойку (которую должен заплатить мне ответчик) на день вынесения решения (я бы и сам мог ее сосчитать и приложить расчет, но ведь заранее дата вынесения решения мне не известа)?
Напишите, пожалуйста, подробно правильную формулировку или дайте ссылочку на образец такого ходатайства.

Заранее благодарю за помощь.

Дополнен 3 года назад
Предмет иска - ответчик (продавец) должен вернуть мне деньги за товар ненадлежащего качества.
А разве по делам о защите прав потребителей (если я истец) мне нужно платить госпошлину при изменении исковых требований? Ну если моральный вред захотел увеличить, еще понятно (мог бы и раньше подумать, что его повыше надо было поставить) , а вот при изменении неустойки - ведь неизвестно ни даты заседания, ни даты вынесения решения судом в окончательной форме. И как тогда неустойку вообще можно расчитать?
Лучший ответ
Если иск о защите прав потребителя, то госпошлина не оплачивается - ст. 17 закона "О защите прав потребителей".
Оформляется - уточнение исковых требований. Расчет неустойки сделайте сами в уточнении.
Если решение не будет вынесено, то на следующем заседании вновь уточните исковые требования - неустойку увеличьте. Только помните, что ответчик должен присутствовать в заседании, т. к. это уточненные исковые требования-увеличенные . Ответчик должен быть с ними ознакомлен, чтобы себя защищать. Удачи!
Остальные ответы
судья не будет считать неустойку- это во-первых. не совсем понятен предмет иска. ходатайство отправьте по почте, либо нарочным. не забудьте доплатить госпошлину, если увеличиваете сумму иска
1. Можете.
2. Суды не занимаются пересчетам неустоек и т. п. Это Ваша процессуальная обязанность.
Также спрашивают:
2 июля 2014 года был призван. Ребенку 2 года, ему сказали что пособие в размере 9500 на ребенка пока он служит. А в собезе - не положено. Это действует до 1,5 лет. где правда? и что мне делать? я получаю ...
Похожие вопросы