Нужно обязательно съездит на экскурсии и первый раз если едешь - пирамиды, Луксор.. .возмите пару водных экскурсий - очень советую райский остров, представь - ты лежишь на белом песочке у бирюзово-голубой воды, из ресторана на острове доносится красивая музыка, тебя только что накормили безумно вкусной рыбкой, ты лежишь любуешься белыми корабликами.. .
Ну согласись, чем не рай? =) Еще из водных экскурсий на корабликах - коралловых рифы, батискаф. Фото можешь посмотреть у меня.
В подарки везут - серебро, духи, масла, папирус, хлопок, украшения, статуетки, красный чай. Я купила себе золотые сережки, серебрянный браслетик, мама золотое колечко, сравнили цены с Питерскими, оказалось намного дешевле. Качество кстати очень хорошее, год носим - дольны. Подружка купила браслетик сказали серебро - облез за месяц, купила другу колечко серебрянное - разломалось по полам, жалко, но и такое бывает.
Воду пейте только в бутылках, в магазинах на предложение продавца угостить вас чаем - вежливо отказывайтесь.
В дорогу с собой обязательно взять таблетки для живота, мы брали - Бабтисуптил, Мезим, Активированный уголь.
Обязательно незабудь таблетки, а то можешь испортить себе весь отдых!! !
На городских такси - больше 2-х фунтов на человека не давать, на маршрутки - 1 фунт на человека.
Торговаться - названную цену делишь пополам и с этой ссумы уже продолжаешь торги.
Некоторые магазины при отелях имеют фиксированную цену на товары, она написана,
если не написана цена - тогда торгуйтесь. У отелей лучше ничего не покупать - цены зашкаливают, съездить лучше в город.
Нежелательно - отвечать на ухаживания и комплименты всем арабским мужчинам подряд, ходить с ними в клубы и кафе,
платить за них (попадаются и такие) спать с ними и тем боле выходить замуж. Если нужна компания познакомтесь
лучше в отеле с русскими, съездите в город, накупите подарков, погуляйте. Удачи и помни мои советы.. .=)
Пысы фото можешь посмотреть у меня.
http://foto.mail.ru/mail/mary_ms/ Приятного отдыха.
И еще: что лучше покупать домой в подарок. Говорят там чай вкусный есть, а что еще?