Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли вернуть в магазин пару обуви, купленную вчера со скидкой, если не подошёл размер?

Знаток (453), закрыт 3 года назад
И если да, то правовой акт, на который можно сослаться в данном случае.
Лучший ответ
Закон не делает различий между товарами, приобретенными со скидкой, на распродажах, по проводимым акциям, и товарами, приобретенными обычным способом. Если при продаже товара продавец не сообщил в письменной форме о том, что товар имеет недостатки и поэтому цена снижена, считается, что это товар надлежащего качества.

Согласно 1 пункту статьи 25 ЗоЗПП потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар НЕ БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Согласно 2 пункту статьи 25 ЗоЗПП в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Кроме того, по соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Так что если обувь не была в употреблении, т. е. не имеет следов использования, нет никаких препятствий для обмена.

Удачи Вам в обмене!

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
http://ozpp.ru/laws/zpp/25.php
Источник: ФЗ РФ "О защите прав потребителей" http://www.ozpp.ru/laws/zpp.php
Остальные ответы
да, можно. вы имеете право вернуть товар если вам он не подошел или не понравился если куплен вчера.
Евгений ГеллерМастер (2212) 3 года назад
не дописал. закон о защите прав потребителей ФЗ 25
возврат происходит по заявлению покупателя в течение 14 дней.
Лучше бы и не дописывали – не 14 дней, а 3 –х !!!
закон о защите прав потребителей. 4 дней на возврат-обмен товара надлежащего качества (кроме исключений)
АДВОКАТМудрец (11638) 3 года назад
14 дней
А ноги-то с собой были??? В таких случаях, если берёшь товар и возможность только примерить дома, то договариваешься с продавцом... подойдёт, не подойдёт и можно ли обменять. Ну, а в общем закон на вашей стороне.
Похожие вопросы
Также спрашивают