Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать в каком суде слушается дело?

Marielyne Знаток (250), закрыт 14 лет назад
Желательно узнать через интернет. Может есть какой нибудь сайт? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю за ответ.
Дополнен 14 лет назад
Дело о наследовании квартиры. Отмена завещания. Адрес того, кто подаёт не знаю. Знаю только адрес завещателя.
Лучший ответ
Наталья Степанова Мыслитель (8881) 14 лет назад
Найти можно по картотеке дел на официальном сайте суда по наименованию стороны, номеру дела.
Остальные ответы
AF Профи (662) 14 лет назад
какое дело? ? конкретное? ? или вам теория: какие суды за какими делами смотрят??
Люся Люсяо Просветленный (34545) 14 лет назад
Знает тот, кто иск подавал. Ему повестку пришлют.
А вообще иск принимают в суд либо по месту жительства заявителя, либо по месту жительства ответчика.
Я предполагаю, что заявитель скорее всего обратиться в суд по месту своей прописки.
Правда, если он судится не с частным лицом. а с фирмой, последняя имеет право требовать перенесение рассмотрения дела по месту своей регистрации.
исходя из этого вы можете взять паспорт ( без него в здание суда не пропустят) и пойти посмотреть списки рассматриваемых дел, которые висят в здании суда на стене.
Правовой отдел Ученик (165) 14 лет назад
есть такая Государственная автоматизированная система "Правосудие", там сайты всех судов, можно посмотреть списки дел, назначенных к рассмотрению и результат, также можно позже прочитать решение или приговор, если он подлежит опубликованию
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы