Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как приготовить пастраму?

Ученик (154), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
•Грудка индюшиная 1000-1200г
•Чеснок
•Смесь сухих специй
•1 чайная ложка горчицы
•2 ст. ложки растительного масла
•1литр воды + 2 ст. ложки соли (рапа)
1.Грудинку залить водой из расчёта на 1 литр воды 2 столовые ложки соли. В этом соляном растворе (рапе) мясо должно пролежать 2 часа.
2.В смесь любимых специй добавить горчицу и растительное масло, перемешать, чтобы получилась густая паста.
3.Чеснок нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше.
4.Достать мясо из рапы, вдоль волокон тонким ножом или шилом сделать прорези и нашпиговать его чесноком.
5.Обмазать мясо со всех сторон кашицей из специй и уложить на противень или сковороду.
6.Духовку нагреть до 250° и поставить мясо РОВНО НА 15 МИНУТ.
7.Духовку отключаем, дверцу не открываем на 2 и более часов, мясо дойдёт само и будет очень сочным.
8.Нарезать на шайбы, вкусно на бутерброды и сэндвичи и просто так, кому как подскажет фантазия.
Остальные ответы
1,5 кг грудки индюшки одним куском соль сладкая паприка (молотая) смесь сухих итальянских трав молотый перец 3 ст. л. растительного масла Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и повалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса. Духовку нагреть до 250°С
Противень застелить фольгой. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 20минут. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два - до полного остывания. Что надо помнить: если берете мясо весом 1 кг, чтобы не получилось суховато, уменьшите время на пару минут. Лучше брать толстый кусок не более 1,5 кг. На 2 кг увеличьте время на 4 минуты.
Бастурма мясная (вяленое мясо) :
Способ приготовления рецепта:
Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски 30х12х6 см, уложить рядами в посуду, пересыпать смесью соли и селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и оставить еще на 2 дня.
Мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке.

Подготовленное мясо выложить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а сверху придавить гнетом. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и оставить еще на 12 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим) .

Семена тмина перебрать, промыть и растолочь. Чеснок очистить и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки в течение 10 дней.

Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...
Также спрашивают:
Здравствуйте. Пробовали их готовит? Паделитесь впечетлениями И еще мне интересно, а что получиться если просто нут посыпать сахорной пудрой или солью без всех специи которые предложенны в рецепте может кто так пробовал? Просто в моей семье не очень любят кари ...
Похожие вопросы
Также спрашивают