Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить рис для плова? Можно подробнее?)

Ondine Мастер (1096), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Снигирева Просветленный (36106) 14 лет назад
Рис для плова отдельно не варят. Его сырым выкладывают в казан (ну или в ту емкость, в которой готовите) уже сверху на мясо и лук с морковью. Доливают водой, накрывают крышкой и так парят до готовности
pulat murzaparovУченик (101) 6 лет назад
До готовности сколько???
Остальные ответы
Регина Райнцберг Мыслитель (8263) 14 лет назад
варить нужно длиннозёрный рис, он не слипается . И лучше не мешать его - чтобы не ломался, мешать нужно когда остынет
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Плов узбекский

Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак) . Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин. , постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго.

Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.

600 г баранины или 1000 г говяжьей грудинки, 200 г лука, 500 г моркови, 500 г риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла

Фильмы как делать узбекский плов
www.youtube.com/watch?v=CRnxWuBvc4E&feature=PlayList&p=3941D63F3D826567
http://www.youtube.com/watch?v=CRnxWuBvc4E&feature=fvw

Плов Бакинский

Курочку нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла, затем переложить все в казанок, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек, ½ стакана кипятка и тушить на небольшом огне под крышкой 40 минут.

Рис приготовить отдельно. Вымоченный 6 часов рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Половину окрасить шафраном.

Приготовить казмаг. Взбить воду с яйцом и маслом. Влить смесь в муку и замесить крутое тесто. Раскатать пресное тесто тонким слоем, затем выстлать дно и стенки казана казмагом и положить на казмаг стакан отваренного риса, перемешанного с половиной нормы топленого масла, разровняв эту смесь тонким слоем; поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса.

После готовности часть риса окрасить настоем шафрана в ярко-желтый цвет. Для этого растопленное сливочное масло смешать с 1 ч. л. крутого кипятка и в эту смесь внести настойку шафрана. Красиво выложить рис на блюдо, чередуя слои белого и желтого риса. На отдельное блюдо положить мясо. К плову подать зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс-салат

1 цыпленок, 100 г масла, 2 луковицы, 2 граната, 2 ст. алычи, ½ ст. изюма

2 ст. риса, 150 г масла, 1 ч. л. шафрана

Казмаг: 1½ ст. муки, 1 яйцо, 1 с. л. воды, 2 с. л. масла, соль

Плов в мешке (халтадаги савот)

Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется "халтадаги савот" – "субботний мешок". Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый.

Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом.

750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла
Ажорес Просветленный (33985) 14 лет назад
Для начала, нужно выбрать подходящий рис. Идеально подходит китайский круглозёрный. Делают зирвак, подливку из мяса и моркови на растительном масле, засыпают рис, заливают водой, на два пальца выше риса, солят, доводят до кипения уменьшают огонь и варят до готовности, это минут 20-25
Не Нужно вам знать Мастер (1084) 14 лет назад
Варить для плова рис не нужно сразу добавить рис в казан или сковороду с небольшим количеством куриного бульона.
Ирина Гуру (4538) 14 лет назад
Я готовлю просто! Мясо обжариваю с луком и морковью на толстой сковороде. Потом засыпаю рис сырой, солю, перемешиваю, чтобы он впитал масло и стал желтым. Наливаю воды больше раза в два чем риса, и накрываю крышкой. Не мешаю! Не открываю крышку 20 мин! Потом снимаю крышку накрываю сухим полотенцем, чтоб впитал лишнюю влагу и все! Рассыпчатый плов готов!
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно залить воду на 2 пальца выше уровня риса!!!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума. Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса!!! Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира
надежда кайгородова Знаток (280) 6 лет назад
рецептов плова-ооочень много! даже в средней Азии.... и выбрать лучший для себя рецепт можно только испробовав различные варианты... могу свой рецепт порекомендовать-не навязывая конечно))) первое- ор риса. никакого длиннозерного! он сухой и никаким маслом его не сдобрить! масло-отдельно-рис -отдельно! рис должен быть круглый! сейчас круглый рис-либо азиатский. либо либо египетский... увы лучший-краснодарский-дефицит.... он -самое-то! далее.. рис варить ОТДЕЛЬНО! ПОТОМ ПРОМЫТЬ горячей водой... ИМЕННО... НУ А ДАЛЬШЕ-ваша фантазия... ну а то что здесь пишут некоторые мадамы. просто копипастия левые рецепты=это- от безделья.... опыт-сын ошибок трудных....
ФаруУченик (178) 2 года назад
Соглашусь насчёт риса, тоже устраивает краснодарский круглый,или круглый агроальянс, обратила внимание некоторые производители так и пишут на упаковке "рис для плова", авот варить отдельно не хочу, делаю как в вышеприведенных рецептах сначала зирвак потом сверху рис и варим)))
Юрий Костычов Знаток (302) 4 года назад
Здравия.. А как же сначала взять укропу?
Похожие вопросы