Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько процентов жирности в парном коровьем молоке (максимум) ?

Приветик Мудрец (17482), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Светлана D"H Мудрец (15642) 3 года назад
35 %- это уже сливки, опять-таки, зависит от коровы, доходит до 4,5, жирность больше не в парном молоке, а в холодном, простоявшем в холодильнике ночь (секрет моей тети - если сдавать молоко вечернее, охлажденное, жирность больше, его дороже принимают)
Остальные ответы
Musta Kissa Просветленный (27977) 3 года назад
Смотря на скока его упарить....
ПриветикМудрец (17482) 3 года назад
Гнутый, читай внимательно. Упаренное молоко уже не парное
Musta Kissa Просветленный (27977) Ну прасти, перепутал с топлёным. От каровы будет зависить и что скушала. 4,2% максимум от хорошей коровы
Татьяна Яковлева Просветленный (41256) 3 года назад
пфф.... от коровы зависит, от кормов, от ухода, масса факторов. До 35% доходит
ПриветикМудрец (17482) 3 года назад
Обычная корова деревенская, пасется на лугу.
Татьяна Яковлева Просветленный (41256) я думаю, если считать, что 25% - не ошибетесь. Вряд ли меньше.
ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК Профи (876) 3 года назад
не больше 30 процентов максимум 35. иначе это уже сливки. а корова как известно сливки не даёт.!!
ПриветикМудрец (17482) 3 года назад
Вот это больша похоже на истину. А то, думаю, 35% это перебор
ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК Профи (876) нет не перебор. не нужно путать с покупным молоком. сам по началу запарился написал не правильно.
ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОКПрофи (876) 3 года назад
поправлюсь. максимум жирность питьевого молока это 9 процентов.
Светлана D"H Мудрец (15642) согласна. тетя сдавала уже слитое молоко, т.е. практически без сливок, жирность доходила до 4,5
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406935) 3 года назад
Жирность молока зависит от сотни факторов. Основные из них такие -

- сезон - В России низшая жирность зимой около 3.2% и поэтому молоко "нормализуют" снимая лишний жир и доводя до 3.2%
- порода - Здесь без комментариев.
- удойность - Чем больше корова дает молока, тем более низкой оно жирности. В странах ЕС поэтому не выдают госдотаций на коров с удойностью более 3 т/год чтобы поднять жирность.
- откорм - Здесь тоже без комментариев.

Слыщал, что наивысшая жирность молока была около 9% у малодойной коровы, которую поэтому отправили на бойню. Но могло быть и так, что пробу взяли сверху отстоенного молока, т. е. сливки. Реально даже 5% жирности не видел.
настя суханкина Ученик (117) 3 года назад
пять
Крупно покрошить обжаренные орехи и выложить плотно друг к другу на дно форы. Фрукты подготовить в отдельном блюде (очистить, нарезать). Творог разделить на две части и ввести в каждую часть порцию...