Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как удалить накипь из чайника?

Просветленный (48537), закрыт 3 года назад
Как удалить белую накипь, которая накапливается внутри чайника? Очень неприятно, особенно когда твёрдые кусочки этой накипи скрипят потом на зубах после того, как попил чай... Какой-нибудь растворитель знаете специально для накипи в чайнике?
Лучший ответ
Лимонной кислотой! Доведи чайник до кипения - всыпь туда 20 грамм лимонки и жди до полного остывания!
Процедуру повторить если накипь ОЧЕНЬ давнишняя!! ! Помогает 100%.
Остальные ответы
Довести до кипения и всыпать пачку лимонной кислоты можно влить уксус но эффект не тот
В хоз. магазине продается спецраствор антинакипин .
Свари кокаколу, рузультат тот же.
купить новый и пользоваться фильтром для воды. 3 года и как новый даже не мою (внутри)
Источник: источник
Солнышко МаксимПросветленный (48537) 3 года назад
У Вас фильтр большой? В смысле, у меня фильтр расчитан на 1,5 литра воды, но это для питья. А для чайника уже надо побольше фильтр покупать.
Ответ в принципе правильный, я и сам так думаю
pumpurumpum Мыслитель (6811) я пью покупную воду,с крана не пью. ни кипячёную ни фильтрованную .вообще если пью, то только соки,такое же кол-во воды. и чай.только зелёный.
Lina Мастер (1477) 3 года назад
От накипи никуда не денешься даже если вы используете фильтр для воды, со временем все равно на чайнике появляется накипь...
Солнышко Максим Просветленный (48537) Точно
TеpецПрофи (671) 3 года назад
Автор ответа дело пишет насчет фильтра i воды.от родниковой воды этой накипи на чайнике не появляется.
лучше уксуса ничего нет, только будет запах не приятный при кипении
Солнышко МаксимПросветленный (48537) 3 года назад
Спасибо, попробую. Но сначала попробую лимонной кислотой. А в какой пропорции заливать уксус в чайник? И как - в холодную или в кипящую воду?
Солнышко МаксимПросветленный (48537) 3 года назад
Милашка, я посмотрел твой вопрос про стиральную машину - ты сама там написала, что лучше лимонной кислоты ничего нет, а мне советуешь уксус. Почему?
*°•.(LOVE)лю тво(YOU) улыбку.•°*Оракул (60939) 3 года назад
я спросила?а не написала,меня интересовало что лучше лимонка или специальные средства...а об уксусе речь не шла....я даже не знаю каким образом чистиь уксусом...
Я обычно удаляю накипь в электрическом чайнике пакетиком лимонной кислоты с водой-кипячением 2-3 раза и смывать. А если накипь твердой породы, тогда трудноемкое дело.. . антинакипин пробовала, не всегда получается... в интернете есть разные советы, поишите и попробуйте на своих опытах. удачи!
Солнышко МаксимПросветленный (48537) 3 года назад
Спасибо, Лина )))
Солнышко МаксимПросветленный (48537) 3 года назад
Лина, прочитал ответ внизу - после кипячения накипь счищать щёткой. А Вы сами, после того, как лимонной кислотой воспользуетесь, чайник внутри просто промываете или тоже чистите щёткой?
Lina Мастер (1477) Не щеткой, а губкой. У нас вода хлорированная, легко чистить.)))
Как это делаю я: влить в чайник уксус с водой (1х1), заткнуть носик пробкой (скрутив ее из газеты, например, или из ненужной тряпки) , закипятить чайник и сделать огонь ооочень медленным. Пусть на таком медленном огне постоит столько, сколько нужно - 2-4 часа (зависит от количества накипи) . Затем вычистить чайник изнутри металлической решеткой или даже жесткой стороной обычной посудной губки - оттирается на ура. Потом закипятить полный чайник воды и вылить ее. Просто чтобы он хорошенько отчистился от уксуса.
Солнышко МаксимПросветленный (48537) 3 года назад
Спасибо, один к одному я понял. А вот уровень жидкости - полчайника или полный?
Марина С Ученик (154) Вообще нужно наливать чуть выше уровня накипи. Мы обычно кипятим воды полчайника, поэтому накипь образуется до середины. Поэтому воды можно налить несколько выше этого уровня. Но я наливаю полный для лучшего эффекта.
в магазине продается специально для вас
Я просто насыпаю на губку соду и пемолюкс и мою как обычно
я заливаю кока колу!!!! настоящею !!!и до кипения и все
В крайнем случае можно и тряпкой оттереть. Я предпочитала этот простой, хотя и грубый способ, когда у нас был электрочайник.
Для приготовления блюда важно выбрать «правильные» перцы: они должны быть плотные, мясистые, без морщинок, пятен, черных точек и прочих косметических дефектов, ровного и приятно-яркого...
Похожие вопросы
Также спрашивают