Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно замесить блины? без дрожжей.Ну никак не получаются(( Пеку комочки...

Мудрец (12246), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Состав прошу, а не совет как мешать: -)
Дополнен 3 года назад
Комочки. это я просто -если у тебя и второй блин комом и третий -брось печь блины. пеки комочки)))) А я хочу блины.
Лучший ответ
В блинах дрожи или кисломолочный продукт вообще не добавляют. Это относиться к аладям. Чоб блины получились, нужно молоко, сахар, соль, масло растительное и это все размешиваеться с мукой. Масло не дает прилепать к сковоротке. Попробуйте!
Остальные ответы
Размешивай лучше
миксером рискни
Добавте тепленького кефирчика или простокваши
Я обычно миксером взбиваю, если его нет, то тесто можно через сито поцедить, комочки все на нем остануться.
Ну есть такая хитрость, надо муку просеянную сыпать в жидкость (молоко или кефир) , а не наоборот в жидкость добавлять в муку. Состав простой, молоко (кефир) , соль, сахар, пару яиц, можно ванилин на любителя. Соду тоже на любителя добавлятью
Эмма МалковаПросветленный (33021) 3 года назад
Делай тесто густым сначала, как на оладьи, хорошо размешай, а потом разбавляй молоком до жидкого состояния, тогда не будет комочков.
Взбиваете сахар, яйца, молоко (на 1 литр молока 2-3 яйца) , соль и муку до состояния полу-густой сметаны. Добавляете соду 1/3 чайной ложки и кислоту лимонную (щепотку) . Все хорошенько надо вымешать до однородной массы (густоватое тесто легче замесить без комочков) и только потом добавлять масло растительное (2/3 стакана) . Сковородку перед первым блином смазать маслом пожирнее, потом не потребуется. Если тесто получилось густое - добавить немного воды.

Да! Правильно предыдущий пользователь сказал, муку надо сыпать в молоко, а не наоборот. Я сначала яйца, молоко и сахар без муки взбиваю, а потом муку добавляю и потом все остальное
А состав и не причем. Именно дело в том, как замешать, надо жидкость лить в муку, а не наоборот.
Я пеку по этому рецепту, всегда получаются, ну и еще один секретик ;) все взбиваю блендером.

0,5 литра кефира
1 стакан молока
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соды ( не гасить! )
мука, растительное масло

Кефир ПРЯМО В КАСТРЮЛЬКЕ нагреваем до теплого состояния. 1-2 минутки.
Затем добавляем сахар, соль, соду, яйцо, муку. Муки надо столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем кипятим молоко и вливаем ПРЯМО в тесто, КИПЯЩЕЕ, тонкой струйкой. Шустро размешивая при этом.
Вливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха и выпекаем.
Блинчики получатся у вас-прелесть. Если все сделаете правильно-вы их полюбите всей душой. Только не годится в них заворачивать начинку, потому что они получаются дырчатые-дырчатые и очень нежные.. .
Источник: Откровения из интернета, рецепт Броня
СветланаМудрец (12246) 3 года назад
А тесто не сварится от горячего молока?
Танюшенция Мастер (1968) Нет, не сварится, не переживайте. Я добавляю, если молока нет, воду, кипяток.
на литр (или чуть меньше) молока 1 яйцо, треть чайной ложки соды (гасить уксусом) , соль и сахар кладу на глаз (примерно полчайной ложки соли и 2 чайных ложки сахара... потом попробуете первый блин и поимёт чего нужно доложить по вкусу... сахара лучше не доложить иначе блины прилипать будут к сковороде) и добавить муки чтобы по консистенции было как кефир (чем жиже тесто тем тоньше блины) .
Добавить примерно 1 столовую ложку растительного масла в тесто и жарить на раскалёной сковороде, иногда добавляя в неё немного масла растительного.
Источник: я всегда так делаю и блины всегда получаются
Слушай и записывай, сама недавно нашла этот чудный рецепт: 0.5 л кефира, 2-3 яйца взбить, можно слегка подогреть. Снять с огня и положить 2-3 стакана муки и опять взбить миксером. Потом положить 1 ст .л. уксуса, 1 ч. л соли и опять взбить. Сразу же добавить 1 стакан крутого кипятка и одновременно 1 ч. л соды. И сразу же выпекать!! ! Чудо блины получаются!!!
Воспользуйтесь кухонным комбайном, а нож поставьте железный! для рубки мяса. Я всегда так делаю, ни одного даже маленького комочка.
Часто комочки получаются из-за неправильного приготовления муки перед замесом теста .Её ,- муку то, надо просеивать через сито для того лишь чтобы она наполнилась воздухом -*подышала* ну а уж потом! - делайте тесто и Ваши блиньчики будут тонкими ровными и шелковистыми.
чтобы не прилипали к сковородке на пол литра жидкости (молоко+вода или кефир+вода) я добавляю 100 миллилитров растительного масла. состав - пол литра жидкости, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара без горок, 1 чайная ложна соли, растительное масло 100 миллилитров, мука, уксус разбавить 30 миллилитров воды, погасить этим 1 чайную ложку соды. если блины на кефире, соду и уксус не адо
раз получаются комочки (а не блины) , значит тесто рвется. Надо добавить яйцо (если клали 1) и муки, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. В идеале - тесто, как жидкая сметана (а не густая сметана) , легко распределяется по сковороде. Огонь средний (чтоб не подгорали и прожаривались) , ну и сноровка :)
Неделю о блинах мечтаю. . а делать лень. Может пригласите на чаепитие? Варенье с меня...
Приближается та самая пора, когда на рынках продаются самые вкусные и свежие овощи, фрукты и ягоды, пора, когда можно готовить разнообразные пироги как со сладкой, так и несладкой начинками. И...
Похожие вопросы