Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
sUnset man sUnset man
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Искусственный Интеллект
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Ветка Mikhail Levin Просто дед Вадим •••

Как правильно замесить блины? без дрожжей.Ну никак не получаются(( Пеку комочки...

Мудрец (12267), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Состав прошу, а не совет как мешать: -)
Дополнен 4 года назад
Комочки. это я просто -если у тебя и второй блин комом и третий -брось печь блины. пеки комочки)))) А я хочу блины.
Лучший ответ
В блинах дрожи или кисломолочный продукт вообще не добавляют. Это относиться к аладям. Чоб блины получились, нужно молоко, сахар, соль, масло растительное и это все размешиваеться с мукой. Масло не дает прилепать к сковоротке. Попробуйте!
Остальные ответы
Добавте тепленького кефирчика или простокваши
Я обычно миксером взбиваю, если его нет, то тесто можно через сито поцедить, комочки все на нем остануться.
Ну есть такая хитрость, надо муку просеянную сыпать в жидкость (молоко или кефир) , а не наоборот в жидкость добавлять в муку. Состав простой, молоко (кефир) , соль, сахар, пару яиц, можно ванилин на любителя. Соду тоже на любителя добавлятью
Эмма МалковаПросветленный (33063) 4 года назад
Делай тесто густым сначала, как на оладьи, хорошо размешай, а потом разбавляй молоком до жидкого состояния, тогда не будет комочков.
Взбиваете сахар, яйца, молоко (на 1 литр молока 2-3 яйца) , соль и муку до состояния полу-густой сметаны. Добавляете соду 1/3 чайной ложки и кислоту лимонную (щепотку) . Все хорошенько надо вымешать до однородной массы (густоватое тесто легче замесить без комочков) и только потом добавлять масло растительное (2/3 стакана) . Сковородку перед первым блином смазать маслом пожирнее, потом не потребуется. Если тесто получилось густое - добавить немного воды.

Да! Правильно предыдущий пользователь сказал, муку надо сыпать в молоко, а не наоборот. Я сначала яйца, молоко и сахар без муки взбиваю, а потом муку добавляю и потом все остальное
А состав и не причем. Именно дело в том, как замешать, надо жидкость лить в муку, а не наоборот.
Я пеку по этому рецепту, всегда получаются, ну и еще один секретик ;) все взбиваю блендером.

0,5 литра кефира
1 стакан молока
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соды ( не гасить! )
мука, растительное масло

Кефир ПРЯМО В КАСТРЮЛЬКЕ нагреваем до теплого состояния. 1-2 минутки.
Затем добавляем сахар, соль, соду, яйцо, муку. Муки надо столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем кипятим молоко и вливаем ПРЯМО в тесто, КИПЯЩЕЕ, тонкой струйкой. Шустро размешивая при этом.
Вливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха и выпекаем.
Блинчики получатся у вас-прелесть. Если все сделаете правильно-вы их полюбите всей душой. Только не годится в них заворачивать начинку, потому что они получаются дырчатые-дырчатые и очень нежные.. .
Источник: Откровения из интернета, рецепт Броня
СветланаМудрец (12267) 4 года назад
А тесто не сварится от горячего молока?
Танюшенция Мастер (1985) Нет, не сварится, не переживайте. Я добавляю, если молока нет, воду, кипяток.
на литр (или чуть меньше) молока 1 яйцо, треть чайной ложки соды (гасить уксусом) , соль и сахар кладу на глаз (примерно полчайной ложки соли и 2 чайных ложки сахара... потом попробуете первый блин и поимёт чего нужно доложить по вкусу... сахара лучше не доложить иначе блины прилипать будут к сковороде) и добавить муки чтобы по консистенции было как кефир (чем жиже тесто тем тоньше блины) .
Добавить примерно 1 столовую ложку растительного масла в тесто и жарить на раскалёной сковороде, иногда добавляя в неё немного масла растительного.
Источник: я всегда так делаю и блины всегда получаются
Слушай и записывай, сама недавно нашла этот чудный рецепт: 0.5 л кефира, 2-3 яйца взбить, можно слегка подогреть. Снять с огня и положить 2-3 стакана муки и опять взбить миксером. Потом положить 1 ст .л. уксуса, 1 ч. л соли и опять взбить. Сразу же добавить 1 стакан крутого кипятка и одновременно 1 ч. л соды. И сразу же выпекать!! ! Чудо блины получаются!!!
Воспользуйтесь кухонным комбайном, а нож поставьте железный! для рубки мяса. Я всегда так делаю, ни одного даже маленького комочка.
Часто комочки получаются из-за неправильного приготовления муки перед замесом теста .Её ,- муку то, надо просеивать через сито для того лишь чтобы она наполнилась воздухом -*подышала* ну а уж потом! - делайте тесто и Ваши блиньчики будут тонкими ровными и шелковистыми.
чтобы не прилипали к сковородке на пол литра жидкости (молоко+вода или кефир+вода) я добавляю 100 миллилитров растительного масла. состав - пол литра жидкости, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара без горок, 1 чайная ложна соли, растительное масло 100 миллилитров, мука, уксус разбавить 30 миллилитров воды, погасить этим 1 чайную ложку соды. если блины на кефире, соду и уксус не адо
раз получаются комочки (а не блины) , значит тесто рвется. Надо добавить яйцо (если клали 1) и муки, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. В идеале - тесто, как жидкая сметана (а не густая сметана) , легко распределяется по сковороде. Огонь средний (чтоб не подгорали и прожаривались) , ну и сноровка :)
Неделю о блинах мечтаю. . а делать лень. Может пригласите на чаепитие? Варенье с меня...
Похожие вопросы
Также спрашивают