Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

kak snizit "XOLESTERIN" v domashnix usloviax?

Ученик (137), закрыт 7 лет назад
u muja visoki xolesterin,no on ne priznaet tabletok.Mojet posovetuete kake nibud domashnie recepti
Лучший ответ
Остальные ответы
Это нужно с врачом решать обязательно.
В домашних условиях - диета, не содержащая холестерин, например, исключить яичный желток.
Японцы советуют съедать в день 1-2 яблока зеленых сортов (Семиренко подойдет :))
Источник: Я врач
Уровень холестерина в первую очередь определяется его синтезом в печени, а не диетой, однако если есть много яиц, жирного мяса и кедровых орешек, холестерин низким не станет. С другой стороны, высокий уровень холестерина - не так страшно, как многие думают, важно как распределяются липопротеиды, т.е. их спектр по плотности. А холестерин - очень нужный и важный продукт, без него никак нельзя жить - и половые гормоны из него делаются, и витамины и другие важные вещества. Так что особенной необходимости снижать холестерин, да еще таблетками нет.
Могу порекомендовать сок из грейпфрута свежевыжатый ежедневно, а потом не есть 2-3 часа. очищает кровь.
Диета позволяет снизить холестерин на 20-30% и без лекарств. Но! Прием лекарств БЕЗ соблюдения диеты эффекта не оказывает. Поэтому - прежде всего диета. Холестерин - это животные жиры, поэтому все, что связано с растениями, холестерина не имеет по определению.
В первую очередь исключается сливочное масло и сало. Употребляйте спреды, растительное масло.
Исключаются жирные сорта мяса (свинина, баранина),соответственно, ветчина, корейка, бекон, буженина, копченая колбаса. Можно - постную говядину,индейку, куру без шкуры (грудки - белое мясо). Весь видимый жир с мяса срезать еще до готовки.Яйца -2-3 в неделю. Молочные продукты - с минимальной жирностью.Майонезом не увлекайтесь. Очень неплохо 1 бокал(100-150 г) красного виноградного вина в день, желательно, французского.
Источник: Практика семейного врача
Холестерин - Пять продуктов для снижения уровня холестерина
Как и большинство женщин, вы уже, наверное, знаете, какие продукты следует исключить, чтобы снизить уровень холестерина в крови — прежде всего это продукты животного происхождения. Мясо, молочные продукты, жир — основные поставщики насыщенных жиров и источники диетического холестерина. Насыщенные жиры в сочетании с диетическим холестерином повышают общий уровень холестерина в крови, образуя бляшки, закупоривающие коронарные артерии и препятствующие нормальному функционированию сердечной мышцы.
Но контролировать холестерин можно не одним лишь исключением жирной пищи. Исследователи открыли пять интересных продуктов, которые препятствуют накоплению холестерина. Каждый процент сокращения общего уровня холестерина снижает риск инфаркта на 2%.
1. Яблоки
Что они могут: исследования, проведенные учеными Калифорнийского университета, доказали, что употребление яблок или яблочного сока может снизить окисление (и следовательно, вред) холестерина на 38%.
Полезные компоненты: возможно, все дело в фенолах — антиоксидантах растительного происхождения, которые присутствуют и в красном вине, делая его самым приятным напитком для профилактики сердечных заболеваний. (Разница лишь в том, что вы можете выпить сколько угодно яблочного сока и не утратить ясности мысли и координации движений. )
2. Грецкие орехи
Что они могут: Когда ученые обследовали жителей ореховых провинций Франции, они обнаружили, что люди, потреблявшие много орехов, имели самый высокий уровень полезного холестерина — он выводит из организма вредный холестерин. Это особенно важно для женщин, у которых с возрастом резко снижается уровень полезного холестерина.
Полезные компоненты: масло, содержащееся в грецких орехах, изобилует полиненасыщенными (63%) и мононенасыщенными (23%) жирами, а содержание вредных насыщенных жиров в них минимально.
3. Бобы
Что они могут: откройте большую банку бобов, приправьте их специями и травами, рублеными овощами и съедайте по чашке в день. За 6 недель уровень холестерина упадет на 10%.
Полезные компоненты: бобовые богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, которая является поставщиком витамина В. Голландские ученые подтверждают, что эти компоненты помогают снизить уровень холестерина.
4. Чеснок
Что он может: Некоторые исследования подтверждают, что ежедневный прием чесночных таблеток, содержащих до 5 мг активного ингредиента — аллицина — может снизить уровень холестерина на 11%. (Поскольку чеснок разжижает кровь, его нельзя употреблять в сочетании с другими кроворазжижающими препаратами или при подготовке к операции. )
Полезные компоненты: поскольку не все исследования подтверждают эффективность чеснока в снижении уровня холестерина, никто не может с уверенностью сказать, за счет чего достигается положительный эффект от его применения. Но доказано, что чеснок улучшает циркуляцию крови. Поэтому врачи советуют съедать с пищей ежедневно по 1—2 зубчика чеснока.
5. Овсяные хлопья
Что они могут: ученые университета Миннесоты в течение 6 недель наблюдали за результатами потребления обычных кукурузных и овсяных хлопьев. При употреблении овсяных хлопьев уровень холестерина у обследуемых снизился на 3,8%.
Полезные компоненты: доказано, что растворимая клетчатка эффективно снижает уровень холестерина, а овсяные хлопья содержат ее в большом количестве. Растворимая клетчатка хороша независимо от того, где она содержится — в овсяной каше или овсяных хлопьях.

Ещё почитайте на этом сайте http://ssga.ru/erudites_info/medecine/coronar/mat/holestirin/index.html
Удачи!
Недавно слышала по телевизоу, что именно жирненькая рыбка снижает его
Ешь поменьше продукты, содержащие животные жиры - это сливочное масло, свинина, яйца. Тебе также нельзя кушать шоколад, кофе, кальмары, икру, креветки, но можно рыбу жирную (а вообще всякую) . Кушай побольше зелени, белое мясо, телятину, арахисовое масло (в супермаркетах продаётся, я читала, что там полезный холестерин содержится) , оливковое масло тоже подойдёт, овощи, фрукты, бобовые, особенно фасоль. У меня у мужа была подобная проблема. Я варила ему картофель (полезнее с кожурой) , протыкала в нескольких местах ножом или вилкой, добавляла в воду растительное масло (т. к . сливочное нельзя) и соль, конечно, не так вкусно, как со сливочным маслом, но тоже неплохо.
Ещё телятину начиняла морковкой и чесноком и запекала в фольге в духовке, быстро, полезно и очень вкусно. Курицу делала с фруктами тоже в духовке.
В интернете поищи, найдёшь информацию и составишь себе вкусное и разнобразное меню. С высоким холестерином тоже можно жить.
Удачи, здровья.
АВАС все правильно пишет, только диета все таки желательна, например в свинине соотношение липидов разных классов лучше, чем в говядине или баранине, следовательно холестерина из нее получается меньше. Во-вторых отложения холестерина в сосудах больше свойственный мужчинам, нежели женщинам. Причем в группу риска попадают мужчины старше 30. Чтобы снизить уровень холестерина, нужно есть больше продуктов, содержащих антиоксиданты: шпинат, клюква, томаты, капуста, зелень и пр. - можно поискать отдельно. Те самые антиоксиданты, унижтожают свободные радикалы, которые как раз и переводят холестерин в его вредную для сосудов форму. Мясную пищу желательно употреблять вместе с сырыми овощами. А вообще холестерин содержится в мембране каждой клетки, это так с слову...
На растительном масле сейчас пишут 0% холестерина, а между прочим там такового и быть не может, потому что холестерин это продукт биосинтеза животных, а не растительных клеток. Дурят нашего брата... Удачи!!!

Пока писал, тут уже такого наотвечали....А таблетки не помогут, нужно любимому здоровую пищу готовить!
Принимайте "Витал плюс" (масло лосося в капсулах) и снизите холестирин в домашних условиях.
http://vostoc.intwaystore.com/ в каталоге БАД.
Также спрашивают:
Добрый день! Какой у меня должен быть нормальный вес при росте 168, возраст 40 лет? Нормостеник. Желательно одной цифрой, так как диапазон широк.
Похожие вопросы
Также спрашивают