Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex СТРАННИК Наталья Чертусева volk •••

Поможете по биологии?

Ученик (124), закрыт 3 года назад
Спасибо, кто ответит. В интернете так долго искать надо и иногда без результатов.. . А если вы мне поможете, то спасёте : ) Так, воприосы:
Какой/ кикие гриб/грибы НЕ имеют грибницы? Варианты ответа: фитофтора, трутовик, головня, спорынья.
Какой/какие гриб/грибы из вышеперечисленных вызывают судороги мышей? (не правда ли, странный вопрос? Да ещё и сложно найти ответы) : )
Зарание, спасибо! Овечайте только если ТОЧНО знаете, не надо гадать чтобы баллы получить, ведь от этого может зависить моя оценка в четверти ((
Я вот кстати, сама всё сделала, а это не смогла (((
Лучший ответ
Не имеет грибницы головня.

Головнёвые грибы - специализированные паразиты; их отдельные виды приспособлены к определённым видам растений. Наиболее вредоносны следующие виды головни: твёрдая (мокрая, вонючая, покрытая) головня пшеницы и ржи. Паразит разрушает завязь и сохраняется в виде "головнёвых мешочков" или отдельных спор, распылённых на семенах; каменная головня ячменя и твёрдая овса. Споры заполняют завязи, причём метёлки и колосья не разрушаются, плотная чёрная масса спор просвечивает сквозь колосковые плёнки; пыльная головня пшеницы, ячменя, овса, проса и кукурузы. Паразит разрушает колосья, метёлки и початки, превращая их в чёрную пылящуюся массу; стеблевая головня ржи и пшеницы, поражающая стебли (отчасти и листья) ; пузырчатая головня кукурузы, образующая на разных частях растений желваки, покрытые оболочкой и наполненные спорами. Головнёвые грибы паразитируют и на других зерновых культурах: на рисе, чумизе, могаре, пайзе, сорго. Из других видов Г. следует отметить головню лука, вызывающую гибель лука-севка и др.

Судороги мышей вызывает спорынья.

Спорынья- это вид грибов, которые паразитируют на некоторых видов злаков, таких например, как рожь и пшеница. Образование грибка происходит в весеннее время, процесс начинается с образования мицелия в виде ножек, на которых располагаются головки, в них в свою очередь находятся плодовые тела, которые называются перитеции. В этих плодовых телах происходит половой процесс размножения.

В летнее время образовываются нитевидные аскоспоры, которые переносятся ветром, а так же насекомыми в пестик цветущего злака. Далее они произрастают в виде мицелия вместо зерен, выделяя сок, который привлекает собой насекомых, разносящих гриб на другие растения. Когда завязь погибает, вместо нее образовывается рожок, в основание которого входят плотно сросшиеся гифы гриба. Рожок впоследствии попадает на почву, зимует в ней, а весной снова образовывает мицелий.

Склероций спорыньи содержит большое количество алкалоидов, наиболее ядовитый из которых — эрготинин, при употреблении в пищу вызывающий судороги и длительные спазмы гладкой мускулатуры; также при отравлении наблюдаются расстройства психики, нарушение глазодвигательной функции, а спустя несколько месяцев — осложнённая катаракта, большие дозы приводят человека к гибели.
Так же в небольших дозах спорынья может быть использована как лекарство от мигрени, остановки кровотечения и побуждения матки к сокращениям. Из веществ, содержащихся в грибке, химическим путем создан наркотический препарат ЛСД.
Спорынья на ржи
Остальные ответы
судороги вроде пеницилл но я не уверена на 100%
Похожие вопросы
Также спрашивают