Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

перечислите российские политические партии, какие цели они ставят перед собой? каково Ваше отношение к их целям? *_*

no name Профи (557), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Да, это я ! Просветленный (41899) 3 года назад
Цели у всех хорошие (на словах и бумаге)
Остальные ответы
Алёшка Гуру (2960) 3 года назад
Наша Украина
Блок Юлии Тимошенко
Блок Литвина
Компартия Украины
Партия Регионов
Народная Самооборона

Цели у всех хороший а вот работают плохо и воруют
Российских партий незнаю но вроде там Партия Путина
Теперь тоже Тяпа Гуру (2572) 3 года назад
Но как их перечислить, если они создаются и тут же забываются по мере надобности в них властей? Кто сейчас помнит "Наш дом Россия" и еще таких же брошенных детей? И какое может быть отношение к их целям, кроме сочувствия этим жертвам аборта...
николай ливерко Мастер (2351) 3 года назад
настоящих политических партий у нас нет. так как у партии должна быть хотя бы программа с которой она идетна выборы. с этим у наших проблемы. кроме того победившая на выборох партия должна формировать правительство и назначать министров а у нас- единая россия но министр финансов кудрин не едрос и при этом их критикует. бред какой то. а если партия не назначает министров и не отвечает за их действия- то зачем она нужна?
Николай Мудрец (19642) 3 года назад
Цель у всех партий- приход к власти!
Основные: " Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия".
Партии в РФ- ширма, фасад . Члены их- коррумпированная номенклатура. Чиновники правят бал!
Юрате Янтарь Мудрец (15432) 3 года назад
Цель одна у них!
андрей белка Просветленный (20973) 3 года назад
Кроме КПРФ партий отвечающим определению ПАРТИЯ у нас нет. Остальные без успеха вешают народу на уши лапшу. И при этом каждая "партия" надувает щёки и дурит народ. Дело закончится Народным Гневом, ибо гроздья гнева зреют в среде народа.. .

Политологи Ричард Гантер и Ларри Даймонд выделили пять различных видов «идеальных» политических партий:
* партии элиты,
* народные/массовые партии,
* этнически-направленные партии,
* избирательные объединения и партии тех или иных движений.

"народные/массовые партии" у нас пока нет. Одни проходимцы и жулики.

Политическая па́ртия (греч. Πολιτική — «искусство управления государством» ; лат. pars — «часть» ) — особая общественная организация (объединение) , непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления. Партии имеют программу: выразитель идеологии партии, перечень её целей и способов их достижения.
_По действующему законодательству, политическая партия есть «общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.» [1] Закон «О политических партиях» (ст. 3, п. 1) определяет, среди прочего, что политическая партия должна иметь региональные отделения более чем в половине субъектов Российской Федерации, иметь не менее пятидесяти (с 2010 года — сорока пяти, с 2012 года — сорока) [1] тысяч членов участников (или кого-нибудь ещё), её руководящие и иные органы должны находиться на территории Российской Федерации.

В Российской Федерации, согласно пункту 4 статьи 3 Федерального закона «О политических партиях» , основными целями партий являются:
* формирование общественного мнения;
* политическое воспитание и образование граждан;
* выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности и органов государственной власти;
* выдвижение кандидатов (списков кандидатов) на выборах различного уровня.
Прочие цели определяются политической программой партии.