Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Согласны ли вы с ответом. на мой вопрос о 12 коленах израилевых? см ниже.

Дополнен

Пару дней назад задал вопрос одному глубоковерующему коллеге по работе: - почему говорят " двенадцать колен израилевых " ( не 10 и не 15) ,
он ответил что по числу сыновей иакова. На вопрос а у него больше не было детей? получил ответ: На женской ветви род отца обрывался и её дети принадлежали к роду мужа.
Если вы с этим ответом не согласны пожалуиста место из библии где в родословной хоть одно женское имя, или ваша обоснованая версия с цитатой из священного писания.
Если согласны то скажите каким образом бог сдержал обещание данное Давиду "...из семени твоего по плоти... " мессию? Через кого род Давида перешел христу?

Дополнен

Для приятно вас слышать:
Не лукавьте! Не путайте передачу наследства !! и передачу РОДА!!! !
Это прыжок в сторону!

Дополнен

Дайте прямой ответ согласны с ответом? да или нет

Дополнен

Счастливчик! Его отец не из рода давидова!

Дополнен

Уважаемый кристал! вы тоже уводите в сторону, слов много а ответа нет.
Я прекрасно знаю все родословные. вопрос "вы согласны с ответом"?

Дополнен

Блллин! ! Верующие как будто вымерли, от логики как моль от дуста!!!

По дате
По рейтингу
Профи
14лет

Во дни Моисея непредвзятость Бога проявилась наиболее интересно в случае с дочерьми Салпаадовыми. Эти пять женщин попали в затруднительное положение с наследством их отца в Обетованной земле. Так получилось потому, что земля в Израиле традиционно передавалась по наследству через сыновей отца. Но Салпаад умер, не оставив после себя сына, которому полагалось бы получить наследство. Поэтому пять дочерей Салпаада, обращаясь к Моисею с просьбой рассудить непредвзято, сказали: «За что исчезать имени отца нашего из племени его, потому что нет у него сына? Дай нам удел среди братьев отца нашего» . Бог выслушал их прошение и повелел Моисею: «Если кто умрет, не имея у себя сына, то передавайте удел его дочери его» (Числа 27:1—11).

Просветленный
14лет

Вы правы. И это одна из причин по которой иудеи не приняли Иисуса. (но не единственная)

Знаток
14лет

Брат ты мой напряженный, Благословение Иакова наследовало не 12 а 14 человек. Смотри книгу Бытие. женщины в родословии -типичная картина см. евангелие от матфея и марка. Ибудь покоректней в вопросах. намолотил кучу текста а потом кричишь Да или нет. Учи матчасть

Мудрец
14лет

Не забываем об Его Отце)

Мыслитель
14лет

через ЕГО пречистую МАТЕРЬ..