Голосование за лучший ответ
Koshka
Гуру
(4835)
13 лет назад
в пароварке 40 мин это много. я варю 20. но суть в том, что он должен быть рассыпчатым. я не готовила, но знаю, что промыть его надо раз 15 (!!!!) , а после варить
Ёлка
Искусственный Интеллект
(182792)
13 лет назад
Варить промытый рис, (не промывать не в коем случае!!!! ) когда рис будет готов добавить на 250гр. готового риса. 2 ст. л. рисового уксуса в котором разбавить предварительно 1 чайную ложку сахара, и немного посолить) влить уксус и перемешать
Екатерина Карпова
Гуру
(2521)
13 лет назад
Сначала обязательно хорошо промыть! На 2 стакана риса 2,5 стакана воды, варите на сильном огне до закипания, затем 20 минут на медленном под крышкой (открывать крышку и мешать рис не надо) , потом огонь выключаете и даёте постоять 20 мин. В рис добавляете приправу - рисовый уксус, соль, сахар (или купить готовую, в специальных магазинах если у Вас есть такие) и лопаточкой аккуратно режущими движениями перемешиваете. Когда рис остыл, можно делать роллы. Рис получается не как каша, но липкий и каждую рисинку видно)
Удачи!)