Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как солить капусту?

вильям Искусственный Интеллект (210435), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Елена Синельникова Оракул (78496) 3 года назад
Я обычно квашу капусту небольшими порциями - хранить негде. Делаю 3-х литровую банку, съели и готовлю новую.
Режу тоненько капусту, тру туда на крупной терке морковь (немножко) солю как капустный салат, переминаю капусту с солью и плотно утрамбовываю в банку. Прикрываю неплотно крышкой, подставляю миску для брожения и оставляю на пару дней в тепле. На след. после заквашивания день протыкаю капусту до дна скалкой, чтобы вышла горечь. Через пару дней выношу на холод. Дней через 4-5 мы ее уже едим.

КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ И ХРЕНОМ
Капуста краснокочанная 2 кг
Хрен (корень) 30 г
Смородина черная листья 10 г
Петрушка зелень 20 г
Сельдерей зелень 20 г
Эстрагон 15 г
Укроп 15 г
Перец красный острый 5 г
Чеснок 19 г
Вода 1 л
Соль 20 г
Сахар 20 г
Уксус 5% 1 стак.

Процесс приготовления
1. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар. Маринад охладите, влейте уксус.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, смешайте с тертым корнем хрена и нарезанным пластинками чесноком.
3. В банки уложите листья черной смородины, зелень сельдерея, петрушки, эстрагона, укроп и красный жгучий перец, затем капусту. Залейте маринадом.
4. Храните банки с капустой в прохладном месте.

РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.

УСКОРЕННАЯ ЗАСОЛКА КАПУСТЫ
Рассол: 1л воды - 2ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара. Закипятить и остудить
Порезать капусту, добавить тертую морковь и затолкать плотно в банку и +1лавр. листок. Проткнуть капусту скалкой до дна и залить остывшим маринадом. Поставить на 2 дня в теплое место, подставить тарелку для брожения. Готово через 2 дня.
Остальные ответы
мастер иода Просветленный (32410) 3 года назад
нашинковать капусту и морковь.. добавить соль 20 г на 1 кг капусты.. посолить. помять капусту руками, чтобы дола сок.. плотно уложить в кастрюлю под гнет.. поставть в теплое место, через 3 дня как пойдет ферментация и капуста запенится-протыкать вилкой, для выхода углекислого газа.. еще через пару дней сложить плотно в банки и на холод..
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406935) 3 года назад
Капуста квашеная по ресторанному

Кочан разрезать на несколько долей, остатки тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Морковь натереть на крупной терке. Затем капусту откинуть на сито, перемешать с морковью, переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет, дать постоять 2-4 дня в комнатной температуре, протыкая шампуром, потом выставить на холод.

1 кочан капусты (Слава) 2 кг, 3 моркови, 50 г соли, 1 с. л. сахара

Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=AAByu1Lb8GM
http://www.youtube.com/watch?v=DZoaWyLwaBU

Капуста по по-гурьевски
.
Нарежьте капусту квадратами по 5 см. Нарежьте морковь и свеклу соломкой жульен, а чеснок раздавите и изрубите на мелкие кусочки. Смешайте капусту, морковь, свеклу и чеснок вместе в большой эмалированной кастрюле.

Смешайте все ингредиенты кроме уксуса для рассола в кастрюле и доведите до кипения. Составьте с жара и добавьте уксус. Залейте капусту этим рассолом, положите на нее гнет и накройте крышкой. Выдержите при комнатной температуре сутки. Капуста готова. Можно переложить ее в стеклянную банку и хранить его в холодильнике.

Состав: 1 кочан капусты (2 кг) , 2 моркови, 1 свекла, 1 головка чеснока

Рассол: 1 л воды, 200 мл масла, 170 г сахара, 150 мл уксуса, 2 с. л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин перца

KSY Искусственный Интеллект (264484) 3 года назад
Я предложу обычный рецепт квашеной капусты.
Нашинковать капусту+ тёртая на крупной тёрке морковь+соль (чтоб была чуть-чуть солоноватая) хорошо перетереть всё это руками, плотно утрамбовать в банки, оставить на 3 дня в тепле и потом хранить в холоде!

Для приготовления хрустящей капусты используют капусту позднеспелых сортов.

Секреты «капустного мастерства»
• Два раза в день капусту необходимо протыкать в нескольких местах до самого дна заостренной деревянной палочкой.
• Капуста считается готовой, когда перестает образовываться пена, а в банке оказывается достаточно прозрачного рассола. Сама капуста приобретает светлый янтарно-жёлтый цвет.
• Опытные хозяйки рекомендуют первые 2–3 дня держать капусту на кухне, а после на 5–7 дней перенести ее на лоджию или балкон – так улучшается процесс брожения и вкус у конечного продукта получается отменный.
• В качестве гнета можно использовать гранитный булыжник или банку с водой, но только не металл.
• Хранить квашеную капусту нужно на холоде (оптимальная температура – около 0°С) .
• Капуста обязательно должна быть полностью была покрыта рассолом. Оставшись без сока, капуста темнеет и теряет свои вкусовые качества, в ней разрушается витамин С.
• Лучший период для закваски капусты – осень (со второй половины сентября до середины ноября) . Ранние сорта капусты непригодны для квашения: у них рыхлые кочаны, а листья слишком зеленые (для закваски нужно использовать белые кочаны, зеленые листья делают рассол горьким).
Chiv Профи (755) 3 года назад
А мне вот этот рецепт понравился (пробовал- отлично получилось) :
Шинкуем капусту, смешиваем с тертой морковью и туго напихиваем 3-х литровые банки (как можно плотнее) и заливаю рассолом: на 1 литр воды из под крана 1 стол ложка соли и 1 стол ложка сахара.
Заливаем, накрываем пласт. крышкой и оставляем на три дня.
После капуста немного осядет, укладываем еще плотнее (из 3-х банок уже получится 2 банки) и теперь уже в подвал.
Капуста хрустящая, не горчит и не перекисает
Машутка Ученик (228) 3 года назад
нашинкавать капусту натереть на крупной терке морковь перемешать разложить в трёхлитровые банки не набивая в каждую банку положить две столовые ложки соли и залить холодной водой не закрывать пусть дома стоит три дня периодически протыкать . через три дня рассол слить выложить капусту в таз добавить немного сахара перемешать, затем набить в банки закрыть копроновыми крышками и готово !
Если кальмары неочищенные, то предварительно необходимо снять с них плёнку и удалить косточку. Чтобы плёнка снялась легко, следует обдать кальмаров кипятком.   Далее необходимо сделать насечку...