Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить яичницу?

Роман Кучеренко Мыслитель (5795), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Светлана Г. Просветленный (33012) 17 лет назад
Мне нравиться с жареными помидорами!
Остальные ответы
Екатерина Мыслитель (5637) 17 лет назад
главное это делать с любовью))))
Евгения Профи (671) 17 лет назад
С ветчиной, лучком и помидоркой!
Иринка Мастер (1049) 17 лет назад
С помидорками, колбаской и зеленью))) Мммм.. Вкуснятина)))
олег шпунт Гуру (3721) 17 лет назад
Лука побольше, помидоры и фосоль стручковая
Alenka Мастер (1730) 17 лет назад
что обязательно была сыром посыпана
Анна Рахимова Мастер (1925) 17 лет назад
с помидорами черри, зеленью, и сыр схерху!!!
Кетька Что Надо *) Гуру (4235) 17 лет назад
предворительно неоспоримо прголодаться!!! тогда любая пища, даже из дешового общепита покажется вкуснятиной
Лесёнок Гуру (4510) 17 лет назад
а мне нравиться со шпинатом, вкуснишша....
Пользователь удален Мудрец (11072) 17 лет назад
сосиски , овощи можно мороженные можно зел горошек все это жарится заливается 3-4 яца и посыпается сыром... помидоры обжариваешь с луком в растительном масле заливаешь яцом и перчиком слегка ...оч вкусно
Пользователь удален Профи (791) 17 лет назад
Яичница с грибами

яйца 4 шт.
маринованные грибы 100 г
помидоры 2 шт.
перец сладкий желтого или зеленого цвета 1 шт.
свиное сало 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
соль, перец по вкусу
зелень петрушки

Инструкция: Мелкие маринованные грибы нарезать ломтиками, и обжарить в масле на сковородке. Отдельно обжарить шинкованый лук, нарезанные помидоры и нарезанный перец. На каждый ломтик перца или помидора положить по грибку, между ломтиками уложить лук, выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретёт молочно белую окраску.

Яичница по-португальски

яйца 2 шт.
сливки 11% 10 мл
помидоры 1 шт.
масло сливочное
масло растительное
зелень петрушки
соль

Инструкция: Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и зернышек. Разрезают и тушат в смеси растительного и сливочного масла. Яичницу со сливками, смешав ее с большей частью помидоров, выкладывают на блюдо, в центре помещают оставшиеся помидоры, солят и посыпают зеленью петрушки.

Яичница с томатами

5 яиц
2 помидора
1 луковица
2 cт. ложки растительного масла
1 cт. ложка сливочного масла
щепотка молотого черного перца
1/2 кофейной ложки аджики
пучок зелени петрушки, тмин
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. сладкого красного перца
щепотка шалфея, соль

Инструкция: Окунуть помидоры на 1-2 минуты в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.

Яичница с креветками

8 яиц
12 крупных креветок
400 г свежих или консервированных грибов
35 г сметаны
50 г сливочного масла
50 г мадеры

Инструкция: Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы. Затем поставить ее в горячую духовку (210оC) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения. Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.
Haba-Haba Мыслитель (8518) 17 лет назад
Если это глазунья,то самое главное соблюсти температурный режим
1. так , чтобы не осталось белых "соплей".
2.чтобы желтки не стали "запеченными", а остались жиденькими и горячими.
3.а добавлять можно все, что угодно!
Я люблю взять белый батон, отрезать несколько кусочков, вынуть из них мякоть и оставшиеся кольца из хлеба поджарить на сковороде.
В "хлебные формочки" залить яйца, все равно с чем.
На тарелке очекнь красиво смотрится!
А масло должно быть сливочным- только не пережечь! :-)
Mikael Gorinchi Мудрец (18868) 17 лет назад
добавить множество ингридиентов!
Юлия Мастер (2102) 17 лет назад
помидоры,сверху сыр!супер!
Татьяна Асабина Мыслитель (5330) 17 лет назад
Суперяичница (Франция отдыхает!!! )
Банка шпрот, банка консерв. кукурузы, 2 луковицы, 3-4 яйца, соль, подсолнечное масло (или сливочное) .
Лук шинкуем, засыпаем на сковородку со слегка прогретым маслом, обжариваем. Через 3-4 минуты выкладываем несколько рыбин, пересыпаем (умеренно) кукурузой, через минуту разбиваем яйца, солим. 5-7 минут на умеренном огне и.. . все торчат!! !

Яичница по-итальянски
5 яиц, 3 крупных помидора, 2 луковицы, 1 крупный перец, растительное масло, соль, перец
Слегка поджарить лук с мелко нарезанным перцем. В стакане смешать яйца с мелко нарезанными помидорами, полученную смесь вылить на сковородку, посолить, поперчить и накрыть крышкой.

Яичница с помидорами особая
3 яйца, 2 средних помидора, 1 средний свеж. огурец, сыр (российский, эдам) , 50 гр. майонез (по вкусу) , 2 стол. лож подсол. масла, соль, перец, зелень.
1. Один помидор порезать кольцами и поджарить на подсолнеч. масле около 3-х минут, затем на сковороду к помидорам вбить яйца и периодически помешивая приготовить рассыпчатую яичницу, засыпать тертым сыром и прикрыть крышкой и снять с огня.

2. В глубокую миску порезать огурец, оставшийся помидор, затем в эту же миску выложить яйчно-помидорово-сырную смесь. Все тщательно перемешать залить майонезом, посыпать зеленью. Это блюдо скорее напоминает салат или относится к холодным закускам.

Яичница французская
5 яиц, стакан сметаны, пряности, соль
На раскалённую сковородку без масла вылить сметану. После того, как выпарится жидкость из сметаны, аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить и накрыть сковороду. Сразу же после этого выключить газ и дождаться остывания.
Яичница воздушная
2-3 яйца, немного молока, растительное масло, соль. При желании - сыр, специи.
На плиту ставится сковородка, на неё наливается растительное (лучше оливковое) масло в большом количестве, зажигается самый сильный огонь. Яйца разбиваются в миску, добавляется молоко, соль, при желании - специи или сыр, и в течение 3-4 минут взбиваются венчиком. Смесь выливается в раскалённое масло, и тут же начинаем активно и быстро перемешивать. Перемешивать до тех пор пока вся смесь не затвердеет. ТЕПЕРЬ ВАЖНО: Есть СРАЗУ! Через минуту - уже самая обычная яичница.

Яичница с беконом
Яйца, хлеб, бекон, масло сливочное.
Разбить 2 яйца, вылить их в чашку, тщательно перемешать. Затем, на смазанную маслом сковородку положить бекон до растопления в нём жира. Вылить яйца на сковороду. Жарить до готовности.

Яичница с гренками и сыром
2 яйца, 2 ломтика хлеба, 100 мл молока, 2 кусочка сыра (можно натереть) , соль, перец по вкусу.
Смешать яйца с молоком, посолить, поперчить, обмакнуть в этой смеси хлеб и выложить его на горячую, смазанную маслом (подсолнечным) сковороду. Когда хлеб поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую и тут же положить на него сыр, подождать когда сыр немного расплавится, и залить все яичной смесью. Сверху можно украсить порезанным укропом.

Яичница-ассорти
6 яиц, 2 головки репчатого лука, 2 свежих помидора, 200 г ветчины, 100 г твердого сыра, 1/4 пучка зелени, соль, перец по вкусу
Лук, нарезанный полукольцами, и помидоры с удаленными семенами, нарезанные кружками, тушить на растительном масле 5-7 минут. Добавить ветчину и тушим вместе еще 3 минуты. Яйца взбить с солью и перцем (по вкусу) и вылить на сковороду, сверху посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, жарить 3-4 минуты на среднем огне. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Nataliya Мастер (1190) 17 лет назад
Сначала лук слегка поджарить. потом помидорчики сверху яйца и сыр. желательно яйца не в крутую. думаю будет вкусно
lera lera Мудрец (14686) 17 лет назад
пожарить колбаски, добавить помидорчиков, и сверху натереть сыр...,вкусно!
Похожие вопросы