пчелк@
Просветленный
(29945)
17 лет назад
Варенье из лепестков роз
лепестки розы - 1/2 кг
сахар - 1 1/2 кг
лимон - 1/2 шт.
вода - 1 стакан
Лепестки красных или розовых роз мелко нарезать, смешать с ½ кг сахара и оставить на двое суток. Сварить сироп из оставшегося сахара, воды и лимонного сока. Положить подготовленные лепестки в горячий сироп и варить на медленном огне до готовности.
D.u.k.e.=[===>
Просветленный
(27673)
17 лет назад
Встречный вопрос - чего вы варенье из всякой фигни варите: розы, одуванчики еще чё-то? Если уж экспериментируете, то будьте смелее - попробуйте сварить варенье из картошки, из баклажанов, из жгучего перца, на худой конец из морковки со свеклой или из корешков хрена?
Angel
Мыслитель
(7975)
17 лет назад
ВКУСТНЫЙ!! !
На 0,5 кг лепестков роз -
1,5 кг сахара, половину лимона, 1 стакан воды
С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы) , мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, сварить сироп. В готовый сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
Ordenov Denis
Мастер
(1075)
17 лет назад
Варенье из роз (по старинному рецепту)
Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут. Воду процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты. Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового цвета. Лепестки роз - 200 г, 600 г сахара, 1 стакан воды, 1-1.5 ч. ложки лимонной кислоты.
Источник: http://www.eda-server.ru/static/eda1/00013478.htm
Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
На 500 г лепестков- 10 ст. сахара-песка, 3 ст. воды, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Розы содержат эфирные масла и другие ароматические вещества. В республике розы появляются уже в апреле. Собранные лепестки роз промывают, измельчают и засыпают сахаром-песком из расчета 50% нормы сахара. Смесь лепестков с сахаром оставляют в закрытой посуде на сутки. Из другой половины сахара, воды, лимонной кислоты готовят сироп плотностью - 60-65%. В него кладут засахаренные лепестки роз и варят на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически снимая пену. Готовое варенье должно быть прозрачным, светло-розового или кремового цвета. Охлажденное варенье хранят в закрытой посуде.