Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как сварить варенье из роз?

Кардебалет Мастер (1090), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
пчелк@ Просветленный (29945) 17 лет назад
Варенье из лепестков роз
лепестки розы - 1/2 кг
сахар - 1 1/2 кг
лимон - 1/2 шт.
вода - 1 стакан
Лепестки красных или розовых роз мелко нарезать, смешать с ½ кг сахара и оставить на двое суток. Сварить сироп из оставшегося сахара, воды и лимонного сока. Положить подготовленные лепестки в горячий сироп и варить на медленном огне до готовности.
Остальные ответы
Надюха! Мудрец (10791) 17 лет назад
Для варенья берут только что распустившиеся цветы душистой розы или цветы шиповника. Обрезают ножницами белые кончики лепестков, оставшиеся хорошо промыть и растереть с сахаром до получения однородной кашицы. Приготовить сироп. Когда он прокипит, добавить к нему кашицу и варить 15 мин до готовности. На 100 г лепестков берут 100 г сахара. Для сиропа на 1 стакан воды — 500 г.
http://www.eda-server.ru/cook-book/konservy/st00110.htm

А еще: http://web.vrn.ru/irva/rezept/varrosa.htm
http://www.ciaocacao.it/kul_varen2.htm
http://www.cooking.ru/cats/cooking/Preparations/sweet_thing/Varenie/varenie_berries/
http://www.passion.ru/cb.php/vr/199/
http://sibmed.ru/fwm/lstflr.php?file_nm=rosa&name=РОЗА
http://www.meals.ru/cb.php/vr/2709/
http://kuking.net/5_688.htm
алекс Гуру (2664) 17 лет назад
так же как из ягод и листьев земляники
D.u.k.e.=[===> Просветленный (27673) 17 лет назад
Встречный вопрос - чего вы варенье из всякой фигни варите: розы, одуванчики еще чё-то? Если уж экспериментируете, то будьте смелее - попробуйте сварить варенье из картошки, из баклажанов, из жгучего перца, на худой конец из морковки со свеклой или из корешков хрена?
Ольга Пругло Профи (519) 17 лет назад
Розы надо дарить!!! А не варить!!!
Angel Мыслитель (7975) 17 лет назад
ВКУСТНЫЙ!! !
На 0,5 кг лепестков роз -
1,5 кг сахара, половину лимона, 1 стакан воды

С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы) , мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, сварить сироп. В готовый сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.

Ordenov Denis Мастер (1075) 17 лет назад
Варенье из роз (по старинному рецепту)
Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут. Воду процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты. Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового цвета. Лепестки роз - 200 г, 600 г сахара, 1 стакан воды, 1-1.5 ч. ложки лимонной кислоты.

Источник: http://www.eda-server.ru/static/eda1/00013478.htm
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

На 500 г лепестков- 10 ст. сахара-песка, 3 ст. воды, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Розы содержат эфирные масла и другие ароматические вещества. В республике розы появляются уже в апреле. Собранные лепестки роз промывают, измельчают и засыпают сахаром-песком из расчета 50% нормы сахара. Смесь лепестков с сахаром оставляют в закрытой посуде на сутки. Из другой половины сахара, воды, лимонной кислоты готовят сироп плотностью - 60-65%. В него кладут засахаренные лепестки роз и варят на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически снимая пену. Готовое варенье должно быть прозрачным, светло-розового или кремового цвета. Охлажденное варенье хранят в закрытой посуде.

Похожие вопросы