Top.Mail.Ru
Ответы

Как сварить варенье из роз?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Варенье из лепестков роз
лепестки розы - 1/2 кг
сахар - 1 1/2 кг
лимон - 1/2 шт.
вода - 1 стакан
Лепестки красных или розовых роз мелко нарезать, смешать с ½ кг сахара и оставить на двое суток. Сварить сироп из оставшегося сахара, воды и лимонного сока. Положить подготовленные лепестки в горячий сироп и варить на медленном огне до готовности.

Аватар пользователя
Гений
18лет

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

На 500 г лепестков- 10 ст. сахара-песка, 3 ст. воды, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Розы содержат эфирные масла и другие ароматические вещества. В республике розы появляются уже в апреле. Собранные лепестки роз промывают, измельчают и засыпают сахаром-песком из расчета 50% нормы сахара. Смесь лепестков с сахаром оставляют в закрытой посуде на сутки. Из другой половины сахара, воды, лимонной кислоты готовят сироп плотностью - 60-65%. В него кладут засахаренные лепестки роз и варят на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически снимая пену. Готовое варенье должно быть прозрачным, светло-розового или кремового цвета. Охлажденное варенье хранят в закрытой посуде.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Варенье из роз (по старинному рецепту)
Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут. Воду процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты. Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового цвета. Лепестки роз - 200 г, 600 г сахара, 1 стакан воды, 1-1.5 ч. ложки лимонной кислоты.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

ВКУСТНЫЙ!! !
На 0,5 кг лепестков роз -
1,5 кг сахара, половину лимона, 1 стакан воды

С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы) , мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, сварить сироп. В готовый сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.

Аватар пользователя
Профи
18лет

Розы надо дарить!!! А не варить!!!