Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
13 лет назад
Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы ее уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.
К утке еще подают персики, абрикосы, виноград.
Евгения Астахова
Мыслитель
(8986)
13 лет назад
А еще к утке подойдет салат из краснокочанной капусты с яблочком и приправленный вишневым соком, уксусом и оливковым маслом.
Или в качестве горячего гарнира- та же краснокочанная капуста, нашинкованная и тушенная с мелко резанным копченным беконом
Марийка
Просветленный
(24358)
13 лет назад
Салат с капустой, виноградом и яблоком
Ингредиенты
200 г капусты
1 яблоко (желательно кислое)
200 г винограда (без косточек)
сок половины лимона
растительное масло
Рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать.
У яблока удалить сердцевину, нарезать соломкой, добавить сок половинки лимона, перемешать.
Смешать капусту, яблоко, виноград.
Заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
mara
Мыслитель
(9092)
13 лет назад
Солидарна с Евгенией. Салат из краснокачанной капусты. Только нарезав ее, слегка быстро ошпарьте, дайте остыть, или припустите на сковороде, придав самую малую толику мягкости, на сливочном масле. Добавьте укропчика в охлажденную капустку. Заправьте смесью или соусом из сока лимона, апельсина и растительного масла. Чуть посолите и посахарите. Ваш салат готов. Хорош салат из апельсинов с корицей и припущеного лука.
Источник: практика
Николай Ботнарь
Знаток
(312)
13 лет назад
2п. листового салата, 400гр. пастромы домашнего копчения, \ вся изюминка в запахе дымка/ 400гр. помидор, 1п. лука зеленого, сухарики100гр. \только домашние, высушеные из белого хлеба. /листья салата порвать, пастрому порубить соломкой, помидоры дольками. заправка. раст. масло4ст. л . уксус винный 2ст. л. горчица1ч. л. перчик, соль, сахар щепотка. с мясом просто замечательно.
Vetka
Просветленный
(38648)
13 лет назад
Салат из баклажанов.
2 ср. баклажана, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, много зелени (укроп, петрушка) , 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок (или уксус) по вкусу.
Баклажаны нарезать тонкими, длинными полосками и обжарить (каждую полоску) на подсолнечном масле. Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. Смешиваем теплые баклажаны с помидорами, перцами и мелко нарезанной зеленью, выдавливаем чеснок. Добавляем соль, сахар и уксус (или сок лимона) по вкусу. Заправить оливковым маслом.