Ejevika
Просветленный
(42125)
14 лет назад
На 125 г. курицы: 70 г. пшеничной крупы, 50 г. топленого масла, 30 г. репчатого лука или 0,5 г. корицы; соль по вкусу.
Курица отварная с томатной подливкой
Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варить до готовности. Курицу вынуть из бульона, нарезать на куски, а бульон процедить.
Крупнонарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить томат-пюре и продолжать жарить еще 5 минут. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести процеженным бульоном (75—100), добавить обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дать закипеть.
Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до кипения.
Подать курицу политой подливкой и посыпанной зеленью петрушки.
На 150 г. курицы: 3 г. муки, 20 г. топленого масла, 10 г. томата-пюре, 40 г. репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки ПО вкусу.
Курица отварная с томатной подливкой
Обработанную курицу отварить, бульон процедить, а курицу разрезать на куски. Муку, поджаренную до появления светло-желтой окраски, развести процеженным бульоном (75-100 г) , добавить заранее замоченный и очищенный от косточек сушеный кизил, перебранный, промытый изюм, сахар, перемешать и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до кипения.
Подать курицу политой подливкой и посыпанной зеленью петрушки.
На 150 г. курицы: 3 г. муки, 20 г. топленого масла, 1 г. сахара, 25 г. сушеного кизила, 20 г изюма; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Курица отварная со стручками фасоли и помидорами
Подготовленную курицу сварить, разрезать на куски, бульон процедить. Куски курицы положить в кастрюлю, добавить поджаренный мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, обжаренную в масле стручковую фасоль, разрезанные пополам помидоры, закрыть крышкой и на небольшом огне довести до кипения.
Подать курицу, посыпав зеленью.
На 150 г. курицы: 25 г. репчатого лука, 25 г. топленого масла, 200 г. стручков фасоли, 50 г. помидоров; перец, соль, зелень петрушки по вкусу.
Курица с яблочной подливкой
Обработанную тушку курицы отварить. Готовую курицу вынуть, разрезать на куски и посолить, а бульон процедить. Куски курицы положить в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить и затем добавить лимонный сок.
Отдельно приготовить плов из риса на курином бульоне и яблочную подливку.
Для приготовления подливки промытые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Кожуру яблок залить водой, отварить и процедить. Ломтики свежих яблок залить процеженным отваром, добавить сахар, корицу и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся. За 2—3 минуты до окончания варки влить, помешивая, разведенную в холодной воде картофельную муку и дать закипеть.
Подать курицу на блюде с пловом, сбоку налить яблочную подливку.
На 150 г. курицы: 50 г. яблочной подливки, 20 г. топленого масла, 15 г. лимона, 30 г. риса; соль, зелень петрушки по вкусу. Для подливки на 100 г. яблок: 2 г. сахара, 4 г. картофельной муки, 0,5 г. корицы.
Я вот подумал если отварить сначало курицу. . а потом обжарить в чем нибуть то будет не так вредно для почки :)
В чем лучше обжарить! ? может в сметане с чем нибуть! ? или может что то повкуснее посоветуете!?:))