Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить сметанник -торт?

aibolit aibolit Мыслитель (7136), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наташа Искусственный Интеллект (173297) 13 лет назад
Продукты:

1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
0,5 ч. лож. соды, погашенной уксусом,
1,5 стакана муки.

Инструкции:

Сметану, яйцо, сахар, муку и соду, погашенную уксусом, смешать до однородной массы.

Разогреть духовку. Большую разогретую глубокую сковороду (или форму для торта) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в сковороду и поставить в духовку на 30 минут.

Готовую выпечку можно смазать вареньем.

Остальные ответы
Светлана Мастер (1244) 13 лет назад
Торт cметанник.
Для рецепта вам потребуется:
мука - 3 стакана
сметана - 500г
сахар - 1.5 стакана
сода - 1/4 ч. л.
соль - по вкусу.
Сметану смешать с сахаром и разделить на две части. В одну часть положить соду, соль и замесить очень мягкое тесто. Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в виде прямоугольника, желательно одинакового размера толщиной примерно 2 мм и печь на листе, смазанном маслом. Не засушивать.
Три коржа теплые смазать оставленной сметаной густо, а четвертый сделать крошкой и посыпать сверху. Часа через 3-4, когда коржи пропитаются сметаной, разрезать на ромбики.
Ксения Бирюкова Знаток (474) 13 лет назад
в сметану-начинку хорошо бы ещё добавить яйцо и ванилин-ароматнее получится)
любовь тымченко Мастер (1323) 13 лет назад
3 яйца, 1ст. сахара, взбить, добавить 1ст сметаны, сода пищевая гашеная 1 ст муки все смешать и выпекать. а если в одну часть добавить какао и заливать поварежкой чередуя. ложку одного ложку другого будет на срезе зебра. приятного аппетита.
Даша Дорошенко Мастер (1086) 13 лет назад
мука пшеничная - 400 г
маргарин - 250 г
яйцо - 4 шт.
сметана для теста - 400 г и для крема - 200 г
сахар для теста - 400 г и для крема - 200 г
соль - 1 ч. ложка
какао-порошок для теста - 1 ст. ложка и для крема - 2 ст. ложки
сода - 2 ч. ложки
шоколад - 100 г
Способ приготовления блюда:
Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный до консистенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 стакана холодной кипяченой воды соду.

Разделите тесто на три части, в одну из них добавьте какао.

Выпеките три коржа.

Сформуйте торт, прослоив коржи сметанным кремом (корж с какао должен быть в середине торта) . Сверху полейте торт растопленным шоколадом.

Для крема сметану взбейте с сахаром и какао.
Похожие вопросы