Наташа
Искусственный Интеллект
(173297)
13 лет назад
Продукты:
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
0,5 ч. лож. соды, погашенной уксусом,
1,5 стакана муки.
Инструкции:
Сметану, яйцо, сахар, муку и соду, погашенную уксусом, смешать до однородной массы.
Разогреть духовку. Большую разогретую глубокую сковороду (или форму для торта) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в сковороду и поставить в духовку на 30 минут.
Готовую выпечку можно смазать вареньем.
Светлана
Мастер
(1244)
13 лет назад
Торт cметанник.
Для рецепта вам потребуется:
мука - 3 стакана
сметана - 500г
сахар - 1.5 стакана
сода - 1/4 ч. л.
соль - по вкусу.
Сметану смешать с сахаром и разделить на две части. В одну часть положить соду, соль и замесить очень мягкое тесто. Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в виде прямоугольника, желательно одинакового размера толщиной примерно 2 мм и печь на листе, смазанном маслом. Не засушивать.
Три коржа теплые смазать оставленной сметаной густо, а четвертый сделать крошкой и посыпать сверху. Часа через 3-4, когда коржи пропитаются сметаной, разрезать на ромбики.
любовь тымченко
Мастер
(1323)
13 лет назад
3 яйца, 1ст. сахара, взбить, добавить 1ст сметаны, сода пищевая гашеная 1 ст муки все смешать и выпекать. а если в одну часть добавить какао и заливать поварежкой чередуя. ложку одного ложку другого будет на срезе зебра. приятного аппетита.
Даша Дорошенко
Мастер
(1086)
13 лет назад
мука пшеничная - 400 г
маргарин - 250 г
яйцо - 4 шт.
сметана для теста - 400 г и для крема - 200 г
сахар для теста - 400 г и для крема - 200 г
соль - 1 ч. ложка
какао-порошок для теста - 1 ст. ложка и для крема - 2 ст. ложки
сода - 2 ч. ложки
шоколад - 100 г
Способ приготовления блюда:
Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный до консистенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 стакана холодной кипяченой воды соду.
Разделите тесто на три части, в одну из них добавьте какао.
Выпеките три коржа.
Сформуйте торт, прослоив коржи сметанным кремом (корж с какао должен быть в середине торта) . Сверху полейте торт растопленным шоколадом.
Для крема сметану взбейте с сахаром и какао.