Поделитесь секретом украинского борща
Я помню слышала, что есть фишка, когда варишь борщ со свеклой, чтобы он не потерял цвет, нужно то ли его не накрывать крышкой, то ли накрывать, не помню, хозяюшки, может вы в курсе, и еще, когда тушишь свеклу, ее надо крышкой накрывать или нет?
Готовлю без крышки. Потом накрываю, чтоб хорошо настоялось.
Я борщ готовлю так.
Пока варятся свиные рёбрышки и заранее замоченная фасоль,
я кладу на разогретую и смазанную сковороду
резанные и очищенные помидоры, разминаю для однородности.
Туда добавляю нарезанные лук, морковь, свеклу, перец и несколько
зубцов чеснока. Когда мясо сварено до полуготовности, кладу в
кастрюлю тушёные овощи и картофель. В последнюю очередь -
капуста: люблю, чтоб похрустывала. Соль, перец, укроп, лаврушку -
по вкусу. В тарелке заправлять ХОРОШЕЙ сметаной.
в настоящий украинский борщ-не тот что называется украинским-а что варят хохлы-не кладут ни капусту-ни картошку.. свекла лук помидоры морковь сладкий перец чеснок много мяса и сметана.. мммм
я конечно не украинка, но борщ получается у меня не хуже, зажарку делаю как обычно и туда сразу натираю свеклу и прожариваю также, потом борщ получается красный и наваристый и люблю добавить фасоли которую привозим из украины, бобы у нее такие большие и белые!!
поджарить свеколочку с лучком и в бульон)) ) отлично получается)
Отдельно отварить свеклу, натереть на терке.
Положить в суп, когда тот уже будет готов. На маленьком огне - пару минут.