Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт теста для толстого лаваша и можно ли обойтись без дрожжей

ОЛЯ Знаток (277), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365222) 13 лет назад
Тесто
500гр муки (может понадобиться больше)
1ч. л. , с верхом, сухих дрожжей
1/2ч. л. сах. песка
1ч. ложка соли
350-400мл тёплой воды
2-3ст. л. раст. масла

В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 15 минут.
Накрыть миску и оставить в тёплом месте, пока не поднимется тесто (у меня поднималось около 1 часа)
смочить руки растительным маслом, опустить тесто, немного помесить, снова закрыть миску и оставить в тёплом месте на второе поднятие (30 минут) .
Подошедшее тесто разделить на 2 части. ( я не делила, как вам нравиться 1 большая или 2 маленькие)
На противень вылить растительное масло и каждую часть теста, вываливая в масле, сделать колобок. Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 20 минут.
Поверхность хлеба смазать рукой, водичкой или чаем, провести бороздки вдоль и по кругу.
Поставить в нагретую заранее духовку до 180- 200 градусов и выпекать до золотистого цвета минут 20- 25 .
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Лаваш

Муку просеивают через мелкое сито, после чего замешивают с водой, дрожжами и солью. Дают тесту подняться с час. Готовое тесто делим на два круглых куска, кладем на доску и накрываем пленкой, чтобы не подсыхали и оставляем на 15 минут.

Тесто раскатывают тонкой скалкой в круглые лепешки, которые потом вытягивают, перебрасывая из одной руки в другую. Полученные лепешки бросают на горячие противни, вынутые из духовки прогретой до 250°, и быстро кладут их обратно. Время выпечки лаваша обычно составляет три минуты.

500 г муки, 1~2 с. л. воды, ½ ч. л. соли, ½ пачки дрожжей

Фильмы
Лаваш http://www.youtube.com/watch?v=5GAJSC7gHC0
Узбекские лепешки http://www.youtube.com/watch?v=Co02WrrFE4U&feature=related

Похожие вопросы