пони
Гуру
(4307)
13 лет назад
свеклу можно потушить с лучком и просто есть как холодное блюдо.
или
горошек зеленый
свекла,
картошка,
огурец соленый,
фасоль красная в банке в томатном соусе.
зелень, лук. Все отворить и по резать, фасоль слить от сока и добавить. Перемешать оливковом маслом..
Ольга
Просветленный
(27001)
13 лет назад
Свекла, орехи, чуть-чуть яблока и чеснока, заправить сметаной. Не думала, что мне понравится сметана со свеклой, но на удивление получилось очень вкусно и я теперь просто свеклу со сметаной ем.
Лё Ша Шаров
Оракул
(64205)
13 лет назад
Свёкла по-венгерски.
Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свеклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свеклу, закрываю крышкой и убираю в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу.
Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще - то можно было бы сварить или пожарить картошечки) , рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика.
.
Гуру
(3752)
13 лет назад
я люблю варёную тертую свеклу с яйцом и сметаной а еще оччень вкусно сырая тертая свекла с белокочан. капустой чесночком и раст. маслом