Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйсто)))Кому не сложно обратите внимание!!

... Ученик (226), закрыт 13 лет назад
Помогите пожалуйсто как приготовить драники рецепт какой я никак не пойму!!!Напишите рецепт чтоб они получились такие как на фото!!!
Лучший ответ
Ольга-Алёнушка Гуру (4803) 13 лет назад
ДЕРУНЫ (ДРАНИКИ)

Сырой очищенный картофель натереть на тёрке и не отжимать, перемешать эту массу с мукой, яйцами, сформировать оладики, обкатать в ржаных сухарях, обжарить с обеих сторон. Готовые драники сложить в подогретый чугунок, полить сметаной и поставить в духовку на 10 минут.

ПРОДУКТЫ: 1,5 кг картофеля, 0,5 стакана муки, 1 - 2 яйца, 1 стол. ложка ржаных сухарей, 3 стол. ложки растит. масла, 0,5 стакана сметаны, соль.
Остальные ответы
Заметная тень Мыслитель (7248) 13 лет назад
Обычно в рецептах: натереть картошку на терке, добавить яйцо, соль, перец по вкусу. И жарить.
А попробуй пожарить пюре, они вкуснее.
инна политыко Ученик (183) 13 лет назад
картошку натереть на мелкую терку слить жидкость, добавить яйцо, соль, можно чуть чуть муки если драники начнут разваливаться и жарьте на подсолнечном масле и горячей сковороде
Татьяна Дементьева Просветленный (30637) 13 лет назад
Я тру картошку как раз на крупной терке. Может на фото они и не будут похожи, но вкусные и не разваливаются 100%
Наталья Копаева Гуру (2900) 13 лет назад
Мне кажется, что эти похожи на то, что вы ищете.


Состав

* картофель - 6 шт,
* яйцо- 1 шт,
* мука - 2 столовых ложки,
* лук репчатый - 1 шт,
* растительное масло,
* соль,
* перец
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Ли Лу Оракул (68229) 13 лет назад
потри на терке сырую картошку, добавь муки и яйцо, жарь на растительном масле.. . из картофельного пюре-это не драники
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Драники

Сырой очищенный картофель натереть на терке, добавить муку, кефир, соль и перемешать. Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до румяной корочки. Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить в духовку на 20 минут при 180°. Традиционно драники подают с молоком или клюквенным киселем.

1 кг картофеля, 100 г растительного масла, 100 г шпика, 100 г кефира, 2 с. л. муки, 2 луковицы

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=skj-JQLuQdM&feature=related

ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221582) 13 лет назад
Драники (деруны) .
5-6 крупных картофелин (сырых, естественно)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
соль, перец.
Потереть на мелкой терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить.
Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
От муки драники СИНЕЮТ!!
Похожие вопросы