Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой настоящий состав салата "Оливье"?Реально ли сделать?

Маргаритка Королёва Ученик (97), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Евгеньевич Оракул (58029) 13 лет назад
Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр.
Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков:

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) ,
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои) ,
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) ,
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Остальные ответы
Nurzhan Turdaliev Оракул (57675) 13 лет назад
мясо, картошки, соленых огурцов, яйц, гороха все это мелкими кубиками и в сметану или майонез
Dmitry Domas Гуру (4936) 13 лет назад
Люди экспериментируют по-разному, поэтому "Оливье" всегда настоящий) ) Главное чтобы майонез был))
Pushistiy Мудрец (13846) 13 лет назад
Изначально, оливье это вареная курица и маринованные огурцы залитые майонезом. Думаю сделать вполне реально))))
Зимняя Гуру (3963) 13 лет назад
Всё реально помоему)))))) Пока человек жив и в здравом уме ему под силу все.. Возможности мозга по крайней мере не ограничены)) (простите за ироничность)
ДинаЧанборисова Мыслитель (5058) 13 лет назад
Мясо курицы, маринованные огурчики, картошка, морковь, лук, вареные яйца, горошек зеленый. А заправляли соусом, который похож на домашний майонезом, то есть тот который вы сделаете сами дома.
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365226) 13 лет назад
Салат стал главной приманкой для посетителей. Его рецепт был тайной, которую Оливье унес с собой в могилу. Но, после недолгого забвения, рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов - завсегдатаев ресторации.

Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков:

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) ,
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои) ,
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) ,
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

более подробно читайте здесь http://supercook.ru/cook3.html
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (53034) 13 лет назад
Реально - только вряд ли Вы это есть будете....
О С Мыслитель (9870) 13 лет назад
Продукты: Картофель отварить в мундире 5-6 штук,
500 грамм вареного мяса или вареной колбаски, 5 штук
вареных яиц, банка зеленого горошка, 4-5 штук крупных
соленых огурчиков, а можно и свежих огурчиков тоже будет вкусно,
лук репчатый немного только для вкуса нарезать мелко.
Хорошо перемешивая добавлять майонез и соль по вкусу немного, а можно
и не солить если будут соленые огурцы в салате. Все хорошо и тщательно перемешать!
Александр, Саша, Шура Просветленный (43674) 13 лет назад
Вотличие от всез салатов "Оливье" мой хвалили все и постоянно заказывали. Отличался тем, что:
1. Никогда не клала колбасу, а только мясо, в крайнем случае курица
2. Всегда 2 вида огурцов: солёные и свежие (свежесть придаёт)
3. Всегда мелко рубила зелёное яблоко, но немного (свежесть придаёт)

4. всегда слегка укропа (свежесть придаёт)
5. мясо краба или хотя б хорошего качества крабовые палочки
Всё остальное, как у всех: горох, картофель, чуть варён. марковки. лук.

Моя мама любила делать аналогично винигрет с теми же компонентами, но ещё и свекла. Получалось изысканно. У д а ч и.
Похожие вопросы