Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как лучше пить ликер Белиз

Большой Знаток (391), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Евгений Суворкин Гуру (2639) 3 года назад
Самый простой вариант со льдом и молоком. 50 на 50 очень нежный коктейльчик получается с минимальными последствиями.
Остальные ответы
Ирина Геннадьевна Тен Мудрец (10875) 3 года назад
Белиз - кофейный ликер, поэтому без кофе в чистом виде он притарный слишком.
При добавлении к кофе получается отличный бодрящий напиток, оч вкусный
вов вова Ученик (28) 3 года назад
ртом
Ola-la-la Мастер (1612) 3 года назад
лучше в коктейлях
Julia Знаток (417) 3 года назад
Боже, вспоминаю как с подругами улакали литр бейлиса и по полкило бисквитных пирожник на каждую) Мне до сих пор жутко, когда представляю сколько ж это в калориях. Считаю, что грамм 50 на чашечку кофе достаточно.

Источник: личный горький опыт
Ирина Просветленный (47291) 3 года назад
У нас его пьют, как правило, с кофе или добавляют к мороженому.. . Но ни в коем случае не отдельно-дикая сладость...
Умная Марина Гуру (2925) 3 года назад
я пью с кофе)
vera abramova Ученик (237) 3 года назад
со льдом
Лора ****** Оракул (71174) 3 года назад
Бейлиз – Первый из все сливочных и самый сливочный (судя по объему продаж ;) и на данный момент. Появился в Дублине (Ирландия) в 1974 году, но уже в 1979 году был популярен в мире. Состоит, в общем, как и другие Айриш крим из отборного ирландского виски и ирландских же сливок, с добавлением шоколада, ванили и прочего. Я, кстати, так и не нашла ответ на вопрос, какая вискикурня производит виски для Бейлиза… На данный момент Бейлиз - это сливочный ликер №1 в мире, бренд принадлежит Diageo и имеет положительный прирост продаж, по крайней мере в странах бывшего соцлагеря. Производит его компания R&A Baileys & Co, Dublin, Ireland.У Бейлиза есть свой сайт ([ссылка появится после проверки модератором] ), где можно при желании ознакомится с историей, разным пиаром и парой идиотских рецептов.
Вкус Бейлиза, как с моей точки зрения, оставляет желать лучшего :) Основные черты – мягкость, сливочность, сладость. По мне так слишком приторно, хотя ощутимый шоколадный привкус немного исправляет ситуацию. В общем в чистом виде я Бейлиз пить не могу, но многие наши подруги ещё как могут :) Хотя лично я считаю, что пить что-то в чистом вообще тупо, а Бейлиз ещё и безвкусно. но видимо я уже избаловалась и это мое мнение

Ещё одно лирическое отступление. Большой недостаток Бейлиза и вообще всех Айриш Кримов – это то, что они не хранятся долго после открытия бутылки. Т. е. если вы открыли бутылку, немного отпили, она будет хранится довольно долго, но как только вы допьете до половины, все… Либо вообще допивайте, либо приготовтесь, что ваш ликер гавкнется за пару месяцев… Если остается на донышке, то ещё быстрее. Ликер тупо прокиснет или, точнее, прогоркнет. Судя по всему это связано с взаимодействием компонентов ликера (сливок что-ли? ) с кислородом воздуха… А может и микроорганизмы какие… В общем скорость прогоркания зависит от площади ликера в бутылке, температуры… Но факт остается фактом, все эти вот айриш кримы портятся. Отсюда совет, лучше в баре держать бутылочку небольшой емкости, если вы конечно не пьете его каждый день :)
Один из способов употребления ликеров - это добавление в чай или кофе. Но для чая, как правило, предназначаются ликеры-кремы, а вот для кофе подойдут крепкие ликеры. Но и это еще не вся область применения ликеров. Также они широко используются как ингредиент многих коктейлей и кондитерских изделий…
Ликеры могут употребляться с водой или со льдом. Также хорошо они сочетаются с водкой, джином, виски, бренди, коньяком, разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом и мороженым, лимонным и апельсиновым соками. Коктели с ликером обладают благородной горьковатой терпкостью. Гурманы, которых не пугает сильный пикантно-горьковатый вкус, пьют ликер в чистом виде.

В наше время вышло из моды употребление ликеров за обедом, как в прошлом веке.
Сейчас ликеры, как правило, подают в конце обеда, к чаю или кофе. Специальная ликерная рюмка, емкостью 25 мл, похожа на креманку на длинной ножке. Стопку выпивают залпом, и через мгновение ароматная сладко-горьковатая жидкость теплом разливается по всему телу
20-30 лет тому назад ликеры чащего всего подавали в специальных рюмках и пили в чистом виде на дижестив, оценивая их сладость, приятный вкус и способность приносить удовольствие.
Тем не менее всегда актуально предлагать ликер на дижестив, особенно тем (чаще всего женщине) , кому не подходит коньяк, бренди или виски. В данном случае ликер подают со льдом в бокале олфешн или как раньше – в чистом виде в рюмке.

30 мл водки
30 мл кофейного ликера
30 мл айриш-крим ликера
45 мл сливок
45 мл молока
1/2 банана
тертый шоколад
Все ингередиенты, кроме тертого шоколада поместите блендер, добавте лед и взбейте до однородности. Подавайте в бокале маргарита, посыпав тертым шоколадом. Главное отличие – специфическая “взбитая” консистенция. И обратите пожалуйста внимание на банан, он должен быть спелым, иначе просто испортите все. И не экономте на водке, возьм
Источник: управляющий в ресторане
Также спрашивают:
Привет всем! В конце июня планируем свадьбу на турбазе человек на 15-20. Там есть беседки, которые можно украсить шариками-фонариками, обернуть верхушку и столбы тип белым тюлем, скатерть непромокайку., посуда одноразовая, но хорошая, возраст 23-25 лет. м/ж 50/50 .....как украсить не ...