Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

О крещении

Мастер (1249), закрыт 4 года назад
собираемся крестить мою двоюродную сестру, её отец - мой крёстный. Могу ли я стать её крёстной? И ещё, у бабушки паранойя, она говорит что если я буду крёстной для девочки то она типа "отберёт моё счастье". Я считаю что это бред, просто хочу чтобы она прочитала что умные люди по \этому поводу говорят.
Лучший ответ
понятия "крестный" (ая) в Евангелии Господа нет.... младенцы не могут проявлять веру, покаяние и им крещение не нужно и дети не имеют грехов до достижения возраста ответственности "ибо как много детей умерли не крещеными и подумать что Бог спасает одного а другого нет есть ужасное зло"
Lu MaiИскусственный Интеллект (128300) 4 года назад

Поменьше слушайте мормонов,они и мертвых крестят -ничего
http://azbyka.ru/parkhomenko/av/zachem_krestit_mladencev-all.shtml
Сергей Бодров Оракул (51842) ерунду не городите....как это вы представляете "мертвых крестят" выкапывают трупы и крестят? прежде чем писать чужой бред спросите и вам ответят и не будьте глупой "повторяшкой":)
Lu MaiИскусственный Интеллект (128300) 4 года назад
"Христос пришел спасти через Себя всех, - всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога - младенцев, отроков, юношей и старцев"

Ориген писал:
"Церковь приняла предание от апостолов преподавать крещение и младенцам"
Сергей Бодров Оракул (51842) Иисус Христос любил маленьких детей за их чистоту и невинность. Апостол Павел в 1-м Коринфянам 14:20 давал совет последователям Христа - "на злое будьте младенцы", или же, другими словами, когда сталкиваетесь со злом, следуйте примеру детей. Иисус Христос призывал быть совершенными в Нем, и Он также говорил: "... если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (От Матфея 18:3). Для мормонов - это свидетельство того, что дети и так достойны войти в Его Царство.
Остальные ответы
Думаю, крестной стать можете. Что касается "отберет счастье" - подобные вещи в принципе с Православием несовместимы, поскольку - явное суеверие. Не говоря уже о том, что принятая на себя ответственность подобного рода скорее украшает человека, чем наоборот.
принимать крещение надо в сознательном возрасте
цель верующего не земное счастье, а рай
умный не крестится
Если сможете её воспитывать в православной вере и взять на себя ответсвенность за её духовное развитие, то можете стать крёстной. Конечно, вам для этого надо быть утверждённой в вере христианкой, посещающей церковь не только по главным церковным праздникам.
"отберёт моё счастье"-это суеверие.
Ограничений по родству здесь, я думаю нет, но может меня кто-то поправит.
Можете и крестите ...
Восприемник и восприемница (так в Требнике называются крестный отец и крестная мать) существуют с апостольского века. Появление их связано с тем, что крестились преимущественно взрослые (язычники и иудеи) . Нужно было засвидетельствовать перед епископом веру тех, кто желал принять это спасительное таинство. Они были поручителями крещаемого. Важнейшая их обязанность состояла в том, чтобы подготовить к крещению и научить правильно отвечать на вопросы во время крещения. Если таинство совершалось над младенцами, то восприемники произносили за него исповедание веры. Эта обязанность сохранилась до наших дней. Печально, что большинство крестных родителей сами наизусть не знают Символа веры. Далее участие в таинстве крещения восприемников заключалась в том, что они за младенцев произносили отречение от сатаны и давали обет соединиться навсегда с Христом. После крещения восприемники должны наставлять в вере и благочестии того, кого они восприняли от святой купели. В их обязанности входит следить за нравственностью своих крестных, научать их чистоте, христианской любви и другим добродетелям, постоянно молиться за них. Вменяя восприемникам такие обязанности, Церковь заботилась о том, чтобы они сами были наставлены в твердой вере, были духовно полнокровными членами церковного организма, знали Символ веры и молитву Господню.

А остальное ( от бабушки ...) суеверие и не более.
Суеверие - суетная, т. е. ложная вера: в приметы, предзнаменования, гадания, обычаи и т. п. Основание суеверия всегда заключается в духовном невежестве – недостатке правильных религиозных познаний, в легкомысленности, а главное – в слабости или отсутствии истинной веры.

Кроме явлений несуществующих и естественных, принимаемых за сверхъестественные, в появлении и укреплении многих суеверий участвуют падшие духи, которым, по произвольному доверию к ним человека, попускается Богом исполнять свои намерения.

Следует помнить, что суеверие осуждается Словом Божиим (Втор. 18:10-14; 1Тим. 4:7), и к различным обычаям, в том числе и народно-церковным, необходимо относиться с рассудительностью, в сомнительных случаях советуясь со священником.
http://azbyka.ru/dictionary/17/o_grehovnosti_suevery_01-all.shtml
[ссылка появится после проверки модератором]
Вы можете быть крестной.
Только помните, что
у "крестных" по отношению к крестникам есть 3 основные обязанности:

1. "Молитвенная". Крестный обязан молится за своего крестника, а также по мере его возрастания научить молитве, чтобы крестник уже сам мог общаться с Богом и просить Его о помощи во всех своих жизненных обстоятельствах.

2. "Вероучительная". Обучать крестника основах христианского вероисповедания, а если вы сами не достаточно осведомлены, то сначала восполните пробелы у себя сами.

3. "Нравоучительная". На собственном примере, вы должны показать малышу человеческие добродетели - любви, доброты, милосердия, и т. д. , чтобы малыш возростал настоящим добрым христианином.

Вы правильно считаете, что ваша бабушка заблуждается.
Это народное суеверие .Не слушайте

Это вы тутошнее общество "умными людьми" называете? Нонсенс!
Свет_кОМастер (1249) 4 года назад
Я ответами на все свои вопросы довольна. Поэтому, не вижу ничего странного в том, чтобы назвать здешнее общество умным.
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Все, что касается изменений, весьма удачно. Будет ли это поиск новых партнеров или возникшая оригинальная идея, как продвинуть бизнес или карьеру все...
Похожие вопросы
Также спрашивают