Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Могут ли ученика отчислить из школы за прогулы без его ведома?

Слава Бурдуков Ученик (134), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Елена Толстухина Знаток (297) 3 года назад
Согласно закону "Об образовании.... " отчисление обучающихся из средних учебных заведений происходит только с разрешения Комиссии по делам несовершеннолетних и их защите, а если ребенок является сиротой только с согласия органов опеки и попечительства.
Остальные ответы
Dara Rois Мастер (1286) 3 года назад
нет
Arturo † Dimitriu Мудрец (12493) 3 года назад
Да
Галя Сиеровец Знаток (262) 3 года назад
Без ведома кого?? ? Ученика?? ? Если так то не могут.... должны вызвать родителей собрать кучу бумаг... провети беседу в конце концов..
Инна Чернышова Гуру (2875) 3 года назад
Беседа с родителями обязательна
макс Просветленный (36569) 3 года назад
а че ему там делать если он не учится, дебил и в африке дебил
Вадим Искусственный Интеллект (141818) 3 года назад
Конечно нет
просто я Профи (612) 3 года назад
ну как без ведома, сначала обычно родителей вызывают, типа предупреждения делают... могут пригрозить отчислениям... ну тут к каждому случаю индивидуально подходить надо: что за ученик, какой класс, сколько прогулов и прочее!
Иван Волков Знаток (381) 3 года назад
Школа не имеет права выгонять ученика без ведома родителей так как ответственность за ребенка до достижения 18 лет ребенком несут родители
loya Мастер (1215) 3 года назад
Это как тот же самый суд, вызывают родителей, или по адресу приходят типа "повестки" в школу или звонят родителям домой, что бы уведомить о том, что дирекция приняла решение отчислить ребёнка из школы по причинам, которые указаны ниже и их уже не волнует ни кого по какой причине родители не появились для визуально увидомления директора школы.
Также спрашивают:
Всем доброго времени суток! У нас с дочкой умер наш любимый кормилец, её отец и мой муж...... Теперь нужно как то хоть социально ребёнка устроить..... Кто знает или кто через это всё уже прошел, подскажите пожалуйста, как быть и с ...