Валя Козлова
Мастер
(1438)
14 лет назад
Не волнуйся, а хорошо подготавливайся к экзаменам. И послушай маму, я сама в 9-ом классе, на счёт ЕМЭ по русскому не беспокоюсь, а с математикой у меня много провалов.... Всё же я останусь в школе до 11 класса
Михаил Николаев
Мастер
(1343)
14 лет назад
учись до 11 класса. нас тоже ЕГЭ запугивали, а оказалось что это на самом деле не так страшно, намного легче чем в школе по билетам сдавать)
так что не парься, а иди учится) потом высшее получишь.
s l
Гуру
(3502)
14 лет назад
в 10 иди, до 11 доучишься, а там на экзаменах помогут. не звери же учителя у вас. у нас по крайней мере так было
Dj_Zhezhel
Мыслитель
(8038)
14 лет назад
мама не права- после 9 класса есть возможность поступить в колледж, техникум. потом на сокращённых сроках поступишь на заочное отделение сразу на 3 курс ( ну если конечно, сама захочешь) .
я сама уходила после 9 класса, поступила в колледж экономический, но потом меня отговорили, мол, лучше потом сразу в вуз, да и взрослее стану, умнее.
а насчёт егэ, не бойся, главное- ходить на подготовки, понимать и слушать, что говорят преподы. я сама сейчас наняла двух репетиторов, чтоб егэ на 200 баллов написать. так что решай сама.
в школе халявы побольше, а в других заведениях уже посложней. можно сказать- взрослая жизнь начнётся рановато.
Валерия Клишина
Знаток
(418)
14 лет назад
иди в 10 класс, в коледж или техникум можешь поступить и после 11 классов, если в вуз не получится!! а про экзамены не переживай-просто начинай учить сейчас! ЕГЭ точно сдашь.)))