Top.Mail.Ru
Ответы

Куда идти учиться после 9 класса ?

Мама против что бы я уходила после 9 класса,потому что говорит без образования и то что ни в какие заведения не берут,как поступить послушать маму или сделать по своему?Дело в том что я не уверена в том что в 11 напишу экзамены,поэтому что бы не выйти со справочкой охото уйти после 9.что делать?и куда идти учиться дальше?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Лучше учись! Мамы дают часто правильные советы!

Ученик
14лет

в шарагу ))))))))

Мыслитель
14лет

мама не права- после 9 класса есть возможность поступить в колледж, техникум. потом на сокращённых сроках поступишь на заочное отделение сразу на 3 курс ( ну если конечно, сама захочешь) .
я сама уходила после 9 класса, поступила в колледж экономический, но потом меня отговорили, мол, лучше потом сразу в вуз, да и взрослее стану, умнее.
а насчёт егэ, не бойся, главное- ходить на подготовки, понимать и слушать, что говорят преподы. я сама сейчас наняла двух репетиторов, чтоб егэ на 200 баллов написать. так что решай сама.
в школе халявы побольше, а в других заведениях уже посложней. можно сказать- взрослая жизнь начнётся рановато.

Мастер
14лет

Если не уверена в своих силах на ЕГЭ, лучше поступай в колледж, а в институт и потом поступить можно!

Мастер
14лет

учись до 11 класса. нас тоже ЕГЭ запугивали, а оказалось что это на самом деле не так страшно, намного легче чем в школе по билетам сдавать)
так что не парься, а иди учится) потом высшее получишь.