Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда идти учиться после 9 класса ?

ё}l{ы|{ Ученик (160), закрыт 13 лет назад
Мама против что бы я уходила после 9 класса,потому что говорит без образования и то что ни в какие заведения не берут,как поступить послушать маму или сделать по своему?Дело в том что я не уверена в том что в 11 напишу экзамены,поэтому что бы не выйти со справочкой охото уйти после 9.что делать?и куда идти учиться дальше?
Лучший ответ
Вадим Тощев Знаток (493) 14 лет назад
Лучше учись! Мамы дают часто правильные советы!
Остальные ответы
Валя Козлова Мастер (1438) 14 лет назад
Не волнуйся, а хорошо подготавливайся к экзаменам. И послушай маму, я сама в 9-ом классе, на счёт ЕМЭ по русскому не беспокоюсь, а с математикой у меня много провалов.... Всё же я останусь в школе до 11 класса
Михаил Николаев Мастер (1343) 14 лет назад
учись до 11 класса. нас тоже ЕГЭ запугивали, а оказалось что это на самом деле не так страшно, намного легче чем в школе по билетам сдавать)
так что не парься, а иди учится) потом высшее получишь.
s l Гуру (3502) 14 лет назад
в 10 иди, до 11 доучишься, а там на экзаменах помогут. не звери же учителя у вас. у нас по крайней мере так было
Dj_Zhezhel Мыслитель (8038) 14 лет назад
мама не права- после 9 класса есть возможность поступить в колледж, техникум. потом на сокращённых сроках поступишь на заочное отделение сразу на 3 курс ( ну если конечно, сама захочешь) .
я сама уходила после 9 класса, поступила в колледж экономический, но потом меня отговорили, мол, лучше потом сразу в вуз, да и взрослее стану, умнее.
а насчёт егэ, не бойся, главное- ходить на подготовки, понимать и слушать, что говорят преподы. я сама сейчас наняла двух репетиторов, чтоб егэ на 200 баллов написать. так что решай сама.
в школе халявы побольше, а в других заведениях уже посложней. можно сказать- взрослая жизнь начнётся рановато.
Тусёнок Мастер (1950) 14 лет назад
Если не уверена в своих силах на ЕГЭ, лучше поступай в колледж, а в институт и потом поступить можно!
Ксения Милькова Ученик (230) 14 лет назад
Иди в медицинский колледж
Валерия Клишина Знаток (418) 14 лет назад
иди в 10 класс, в коледж или техникум можешь поступить и после 11 классов, если в вуз не получится!! а про экзамены не переживай-просто начинай учить сейчас! ЕГЭ точно сдашь.)))
Аня Лебедева Ученик (200) 14 лет назад
Если обучалась в художке, то можно после 9 пойти в Суворовское училище!
Я лично так и сделаЮ)
Похожие вопросы