Вася
Оракул
(50443)
13 лет назад
Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.
Мечта
Мудрец
(14060)
13 лет назад
Всё очень просто.
Рыбу выпотрошить. Разрезать вдоль кости на 2 части . Каждую половинку с внутренней стороны посыпать щедро солью и немного сахаром. Поперчить и посыпать поломанной лаврушкой. Обе половинки сложить вместе, всё положить в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре на сутки. Соль смыть и можно кушать малосольненькую рыбку. Очень вкусно!
Сергей
Гений
(56802)
13 лет назад
Тузлук:
Берется 1 литр воды, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу) , лавровый лист. Все это закипятить 5 мин. и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть-восемь часов рыба готова...
Источник: рыболов-охотник и болельщик ЦСКА с 1960 г
kexopilny
Мастер
(1112)
13 лет назад
Смешать 2 ст. ложки соли с 1 ст. ложкой сахара, натереть помытую рыбу со всех сторон, посыпать щедро рубленым укропом, завернуть в фольгу и в холодильник. Есть можно уже через 3-4 часа.
Vedma Lili
Гуру
(2813)
13 лет назад
1 килограмм красной рыбы
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1-2 столовые ложки растительного масла для горбуши или кеты
Специи по вкусу
Лучше всего для засолки подходит форель, семга и нерка. Они получаются наиболее нежными, у этих рыб больший выход филе, куски крупнее и красивее. Горбуша и кета получаются немного суховатыми, но тоже очень вкусными.
Рыбу очистить, вычистить кости и порезать на порционные кусочки. Сложить кусочки рыбы в контейнер, пересыпая солью и сахаром. Если солим горбушу или кету, то добавляем растительное масло. При желании добавить специи. Контейнер встряхнуть, оставить на 8 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Оставить еще на 12-15 часов.
Приятного аппетита!
Ева
Знаток
(491)
13 лет назад
а я делаю так: очищаю рыбу - любую, режу сразу на порционные куски. беру тару, укладываю слой рыбы, слой резанного кольцами репчатого лука, солю слегка, потом опять слой рыбы, слой лука, соль, и так пока вся рыба не кончится, а сверху поливаю растительным маслом не жалея, закрываю крышкой и в холодильник. уже на следующий день получается сочная, вкусная рыбка и резать не надо - положил на тарелочку и на стол.
Наташа Яковицкая
Профи
(824)
13 лет назад
Берете кусок форели, семги и т. п. нарезаете тоненько на тарелочку, присыпаете солью и перчиком, по-вкусу, сверху пищевая пленка и в холод. Есть можно сразу. Под водочку, с лимончиком, самое то.
Белая и пушистая
Мудрец
(10506)
13 лет назад
Рыбу малосолю постоянно. Красную, скумбрию, селедку. Рецепт проверенный, пробовала много, но остановилась на нем. Быстро и без хлопот. Разделываем рыбу на филе по позвонку, по желанию убираем кость, обрезаем плавники, голову и хвост. Смешать в равных частях соль и сахар, в смесь для красной рыбы + чеснок пластинками, в остальную - пачку кориандра семечками. Укладываем рыбу в посудину (я в эмалированную кастрюлю) , просыпая смесью для посола, Верхний слой кожей вверх. Сверху укладываем плоскую тарелку и ставим гнет (у меня 3-х литровая банка с водой) . Оставляем при комнатной температуре на несколько часов (на ночь) , утром снять гнет, поставить в холодильник. Я уже утром дегустирую. Для длительного хранения, каждый кусок обернуть в пленку или марлю и заморозить в морозилке. Надо - достал кусочек, порезал и съел. У меня замораживать не получается - съедаем быстро. Рекомендую!
Любовь Кузнецова
Мудрец
(13501)
13 лет назад
я так делаю . стылую рыбу ( так она лучше и ровнее режется) режу на кусочки толщиной примерно 0, 5 см. или тоньше. убираю кишки ,
далее слоями все выкладываю в миску. . слой рыбы, слой соли (солить так как вы бы посолили кусок хлеба) слой порезаного колечками лимона ( косточки убрать тк они дают горечь) соль, рыба, лимон и тд. . последний слой лимон . накрыть тарелкой и поставить груз (банку с водой) убрать в холодильник на сутки .
по желанию можно добавить перец и немного сахарного песка.
Источник: быстро и вкусно