Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить яичницу без яиц?

евгений керенский Ученик (163), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Vetka Просветленный (38642) 14 лет назад
Картофельный омлет по-испански
Картофель (вареный) - 500г, лук репчатый - 3 шт. , сладкий перец (красный) - 1 шт. , сладкий перец (зеленый) - 1 шт. , чеснок - 1-2 зубчика, оливковое масло - 6 ст. л. , соль, перец, паприка (порошок) - по вкусу, колбаски (охотничьи) – 250 г, оливки (фаршированные) - 16 шт. , яйцо - 6 шт. , минеральная вода – немного, зеленый лук (порезанный колечками) - 1 ст. л.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Снять с лука кожуру. Сладкий перец помыть и почистить. Лук и перец нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Полоски лука потушить в горячем растительном масле до полупрозрачности. Добавить ломтики картофеля. Хорошенько обжарить. Выложить к картофелю полоски перца и быстро обжарить их. Добавить чеснок. Посыпать солью, перцем и порошком паприки. Колбаски и оливки нарезать ломтиками и быстро обжарить вместе с остальными овощами.
Яйца взбить с минеральной водой и приправить специями. Залить ими содержимое сковороды. Дать затвердеть. Осторожно снять омлет со сковороды на крышку кастрюли и, одним махом переложив его на сковороду обратной стороной, дать обжариться и ей. Подавать, посыпав колечками зеленого лука.
Остальные ответы
Genby of Offshores Мудрец (12979) 14 лет назад
Что, чувак, все так серьезно?
Ну, а вообще, ее можно приготовить так же, как и пожарить картошку без картошки или пот*ахаться без пот*рахаться.
Юрий Фролов Искусственный Интеллект (121877) 14 лет назад
Омлет можно сделать из яичного порошка.
Др Морган Мыслитель (6460) 14 лет назад
Яичный порошок тебе в помощь.
Владимир Егоров Мудрец (19438) 14 лет назад
Невозможно, это же, как секс без женщины.
HAYASTAN Мастер (1197) 14 лет назад
Так же как и шашлык без костра.
ИдИд Просветленный (31396) 14 лет назад
яичный порошок размешать с молоком и на сковородку)))
ВероNika Высший разум (139962) 14 лет назад
Большой толковый словарь:

ЯИЧНИЦА - кушанье из поджаренных яиц (обычно куриных) .
ОМЛЕТ [франц. omelette] - яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц

Яичный порошок - концентрированный пищевой продукт, приготовленный из куриных яиц в специальных сушилках путем тонкого распыления в потоках горячего воздуха.

Сухой яичный порошок пастеризуется, фасуется в асептическую упаковку. Продукт в восстановленном виде полностью сопоставим со свежим яйцом, но значительно более безопасен с бактериологической точки зрения и прост в использовании.

Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц
.
13 г яичного порошка, разведенные в 30 мл теплой воды, равноценны одному яйцу (у меня есть маленький стаканчик с делениями) , размешиваю и оставляю на полчаса для набухания белков.

Яичный порошок высыпать в молоко и перемешать; чтобы не было комков. Оставить на 20-25 мин, чтобы порошок набух, а затем посолить. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло и вылить яичную смесь. Довести до готовности на слабом огне под крышкой.
(порошок яичный - 3-4 ст. ложки

молоко - 2 стакана
масло сливочное, соль) .
У меня есть формы для яичницы (омлета) , которые ставятся на сковородку и в них наливается смесь. Подаю на листьях салата.

В духовке делаю в формочках для кексов и кладу в суп (на фото в формочке – яичный порошок, а на экране – в грибном супе плавает омлет)

А вот рецептик для похода:
Яичный порошок 1,5 столовой ложки на человека. Молоко сухое 10 г на человека. Масло сливочное (топленое) 1 чайная ложка на человека. Соль.
В большую миску насыпать предназначенный для омлета яичный порошок (1 яйцо соответствует 1/2 столовой ложке яичного порошка) и залить приготовленным молоком из расчета 1/3 стакана на 1,5 столовой ложки яичного порошка. Добавить соль и взбить ложкой или хорошо очищенной веточкой с развилкой. Омлет будет более «массивным» и питательным, если в данную смесь добавить немного муки или манной крупы, затем хорошо перемешать. Яичную массу вылить на горячую сковороду (если нет — в миску) с маслом и жарить на сильном огне. Как только омлет начнет густеть, снять с огня, накрыть крышкой и дать 3—5 мин дойти. При раскладке по мискам хорошо в омлет добавить хотя бы чуть-чуть томатного соуса.
Омлет еще более выиграет, если предварительно на сковороде хорошо обжарить мелко порезанное сало или грудинку (омлет со шкварками) или слегка обжарить колбасу.
Большим разнообразием в походе является омлет с сыром. Сыр размельчают ножом или лучше на терке (группе все-таки следует иметь с собой простейшую терку, имеющую и малый вес и малый объем, но оказывающую большую помощь в разнообразии готовящегося питания) из расчета 15—20 г на человека и добавляют в яичную массу. В этом случае сюда же следует добавить и щепотку питьевой соды.

Похожие вопросы