Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Ветка Андрей Котоусов Просто дед Костя •••

хочу повысить разряд, как правильно это сделать ?

Ученик (196), закрыт 4 года назад
начальник под разными предлогами откладывает этот процесс.
в каком случае он имеет право мне отказать в повышении квалификации.
работаю на заводе.
Дополнен 4 года назад
работаю четвёртый год
Дополнен 4 года назад
работаю по шестому разряду, в трудовой всё ещё четвёртый разряд стоит.
Дополнен 4 года назад
4-й разряд
Требования к квалификации:
Должен знать:
устройство ремонтируемого оборудования, агрегатов и машин
правила регулирования машин
способы устранения дефектов в процессе ремонта, сборки и испытания оборудования, агрегатов и машин
устройство, назначение и правила применения используемых контрольно-измерительных инструментов
конструкцию универсальных и специальных приспособлений
способы разметки и обработки несложных различных деталей
систему допусков и посадок
квалитеты и параметры шероховатости
свойства кислотоупорных и других сплавов
основные положения планово-предупредительного ремонта оборудования.

3. Должностные обязанности:
Разборка, ремонт, сборка и испытание сложных узлов и механизмов.
Ремонт, монтаж, демонтаж, испытание, регулирование, наладка сложного оборудования, агрегатов и машин и сдача после ремонта.
Слесарная обработка деталей и узлов по 7-10 квалитетам.
Изготовление сложных приспособлений для ремонта и монтажа.
Составление дефектных ведомостей на ремонт.
Выполнение такелажных работ с применением подъемно-транспортных механизмов и специальных приспособлений.
Дополнен 4 года назад
6-й разряд
Требования к квалификации:
Должен знать:
конструктивные особенности, кинематические и гидравлические схемы ремонтируемого оборудования, агрегатов и машин
методы ремонта, сборки, монтажа, проверки на точность и испытания отремонтированного оборудования
допустимые нагрузки на работающие детали, узлы, механизмы оборудования и профилактические меры по предупреждению поломок, коррозионного износа и аварий.

3. Должностные обязанности:
Ремонт, монтаж, демонтаж, испытание и регулирование сложного крупногабаритного, уникального, экспериментального и опытного оборудования, агрегатов и машин.
Выявление и устранение дефектов во время эксплуатации оборудования и при проверке в процессе ремонта.
Проверка на точность и испытание под нагрузкой отремонтированного оборудования
Дополнен 4 года назад
доказываю проделанной работой
Дополнен 4 года назад
завод регулярно отправляет людей на повышение квалификации.
Дополнен 4 года назад
как правильно написать заявление на имя руководителя с просьбой о созыве аттестационной комиссии с целью повышения квалификации (разряда)
Лучший ответ
Вы затрагиваете очень проблемный вопрос с точки зрения законодательства.
Вам установлен один разряд по ЕТС, это условие трудового договора так или иначе зафиксировано, либо в письменном трудовом договоре (как и должно быть) , либо в приказе о приеме на работу. Т. е. была достигнута договоренность о том, что Вы за такую-то оплату делаете такую-то работу.
Очень часто оставаться в рамках должности не получается, хотя ТК РФ запрещает требовать от работника выполнение работы, которая не предусмотрена трудовым договором (ст. 60 ТК РФ) , следовательно, формально Ваш способ защиты, поведения - это отказ от той работы, которая не входит в Вашу должность. Это не является дисциплинарным проступком.
Повышение разряда - это изменение условия трудового договора, изменение условия труда в индивидуальном порядке. ТК РФ ничего не устанавливает относительно того, как работник может требовать повышения себе зарплаты, в частных организациях - это полностью на откуп переговорам индивидуальным отдано, так как ни суд, ни инспекция труда не могут обязать работодателя повысить зарплату. В бюджетных организациях, поскольку есть вилка разрядов, также есть место и для усмотрения руководителя, т. е. для принятия решения в том же порядке, что и частный работодатель. Поэтому совет может быть только один: вести переговоры насчет повышения разряда либо насчет установления доплаты за совмещение должностей. В случае неуспеха надо отказываться не от своих обязанностей.
Так что попробуйте написать заявление на имя руководителя с просьбой о созыве аттестационной комиссии с целью повышения квалификации (разряда).
Остальные ответы
если ваш стаж по данной специальности более полугода можете смело писать заявление с просьбой об обучении на повышение разряда.
В случае не сдачи квалификационного экзамена, например
Обучать работника новым специальностям, повышать его квалификацию - это право работодателя, а ни обязанность. Хотите разряд идите учитесь за свои деньги, но получение корочки не означает, что работодатель переведет вас на более квалифицированную работу.

Да хоть 25-ый

Есть чем доказать? Почитайте, что в вашей рабочей инструкции написано
Уважаемый Дима. Повышение квалификации, и, как следствие, квалификационного разряда является обязанностью работодателя. Сам процесс повышения квалификации должен быть изложен в коллективном договоре Вашего предприятия или в приложении к нему. Если же у Вас нет профсоюза и коллективный договор никто не заключал, то Вы вправе написать заявление о сдаче квалификационного экзамена на присвоение Вам разряда, по которому Вы работаете. Требования, предъявляемые к соответствующему разряду Вы найдёте в ЕТКС (единый тарифно-квалификационный справочник) . Выполнение работы другой квалификации можно расценивать, как перевод и, следовательно, работодатель вправе замещать должность 6 разряда работником более низкой квалификации в течение месяца. затем либо-разряд, либо.. . Но, напишите заявление на сдачу квалификационного экзамена на присвоение Вам 6 разряда письменно. Срок ответа -месяц. Причин для отказа у работодателя нет, кроме одной-несдача экзамена. Желаю успехов
Вопрос о повышении разряда работников предприятия решается исходя из производственной необходимости. К тому же, если в штатном расписании все единицы с высоким разрядом заняты, то формального права на повышение разряда у вас нет. Другие обучаются может быть потому, что на их рабочем месте предусмотрен более высокий разряд и имеются соответствующие вакансии. Потребность в разрядах более высоких складывается из сложности выполняемой работы и может быть пересмотрена с изменением условий производства (выпуск более сложной продукции, покупка более сложного оборудования, требующего более квалифицированных кадров и пр.) . Если вы считаете, что поручаемая вам работа превосходит требования, предъявляемые к вашему разряду, сначала нужно внести изменения в штатное расписание, а потом на основании потребности в более квалифицированных рабочих кадрах, вы можете претендовать на повышение разряда.
Похожие вопросы
Также спрашивают