Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

если у меня прорвало батарею и затопило меня и соседей кто виноват?

Dimych DDD Ученик (168), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Vladimir k Мастер (2163) 3 года назад
Ну вообще система отопления вместе с обогревательными элементами - общая собственность, но всякие жэу почему-то считают батареи общей собственностью не признают

пример: В период действия договора, в результате выхода из строя прибора отопления по причине физического износа, в одной из квартир дома произошло затопление, в результате чего повреждена отделка квартиры. Данные обстоятельства подтверждены справкой, выданной управляющей организацией. Поскольку внутренняя отделка квартиры была застрахована, страховая компания возместила нанесенный ущерб и обратилась в арбитражный суд для взыскания ущерба с виновника.
Исходя из норм ГК РФ, а именно пункта 1 статьи 393 ГК РФ, должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.
В силу пункта 10 Правил N 491 общее имущество в многоквартирном доме должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в состоянии, обеспечивающем соблюдение характеристик надежности и здоровья граждан, сохранность имущества физических лиц.
По условиям договора ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию внутридомовой системы отопления является управляющая организация. Судом установлено, что причиной затопления жилого помещения послужил порыв регистра отопления в подъезде дома. Также суд сделал вывод о том, что залив жилого помещения произошел в результате ненадлежащего оказания управляющей организацией услуг по содержанию системы отопления, в связи с чем убытки должны быть возмещены управляющей организацией.
Довод управляющей организации о том, что радиаторы не входят в состав общего имущества многоквартирного дома, судом отклонен на основании статьи 290 ГК РФ, статьи 36 ЖК РФ, а также пунктов 6, 10 Правил N 491. Помимо этого суд указал на Письмо Минрегионразвития Российской Федерации от 04.09.2007 г. N 16273-СК/07, в котором сказано, что обогревающие элементы (радиаторы) , находящиеся внутри квартир, входят в состав общего имущества многоквартирного дома.
Остальные ответы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (297135) 3 года назад
Вы.
Vanilla Мастер (1704) 3 года назад
Если вы собственник, то вы, если не докажете, что ЖЭК должен был ее поменять, но не выполнил свои обязательства.
vamhana vamhana Мастер (1840) 3 года назад
вызывайте комиссию из управляющей компании составляйте акт и определяйте кто виноват
Виталий К. Профи (599) 3 года назад
юридически - вы. но всегда можно договориться))
Евгений Валериевич Казаков Оракул (93863) 3 года назад
Иск будет подан на Вас.
Sergey L Мудрец (11477) 3 года назад
УК виноват- они ее мерзавцы обслуживают- они и виноваты, если конечно Вы ее сами не сломали ломом.
Пускай добровольно оплачивают ущерб, а не захотят привлекайте их в качестве третьего лица, если соседи на Вас подадут, получите с них по регрессу.
ромара Профи (849) 3 года назад
Владимир Вам всё обосновал.