Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите что можно испечь из простокваши. подскажите пожлуйста что можно испечь из простокваши! спасибо

Ксения Новикова Ученик (124), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ВероNika Высший разум (139910) 13 лет назад
Оладьи, тесто для пиццы, тесто для рулета, пирог с капустой, с фруктами.

Торт шоколадный с простоквашей

2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 100 г масла, 2 яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 1/2 стакана простокваши или кефира, 1/2 чайной ложки соды, 1/8 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Масло, сахар, порошок какао растереть ложкой в течение 5 минут: затем, размешивая, добавить яйца (по одному) и простоквашу (кефир) . В эту массу добавить муку с содой и солью и замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанную маслом форму или низкую кастрюлю и выпекать в течение 50-60 минут при температуре 190-200°С. Выпеченный торт посыпать сахарной пудрой.

Пирог с капустой

3 стакана нарезанной капусты,

тесто:

2- 3 яйца, 1 стакан сметаны, или простокваши, или майонеза, соду чуть-чуть, 2/3 стакана муки.

Капусту сложить в форму, намазанную маслом и сверху залить тестом. Выпекать минут 40.

(Я делала много раз – всегда с простоквашей или кефиром) .

Пирог с фруктами:

250 г муки
200 г сахара
200 г кефира (простокваши, сметаны, йогурта, скисшего молока или сливок) – тоже делала только с простоквашей и кефиром
1 яйцо
0.5 чайной ложки соды или разрыхлителя
2 крупных банана (делала с вишней, клубникой и абрикосами. А вот с мандаринами не понравилось, хотя в рецепте они были указаны)
корица
панировочные сухари

Взбить яйцо с сахаром и небольшим количеством масла. Попеременно добавлять и перемешивать простоквашу и муку. Тесто получится похожим на густую сметану. Смазать форму маслом, посыпать сухарями, налить тесто. Бананы нарезать некрупными кусочками. Посыпать ими тесто. Сверху посыпать небольшим количеством сахара. Разогреть духовку, выпекать при 180 С 30-40 минут. Вынуть из духовки, посыпать смесью сахара и корицы.
Остальные ответы
Коза с Бояном Мыслитель (5883) 13 лет назад
из простокваши можно испечь творог.... точно говорю!
Елена ишкаева Профи (854) 13 лет назад
Оладьи, пирог "Гость на пороге"
Аля Яшманова Ученик (164) 13 лет назад
пирог, просто добавьте муку, сахар, соду и любую начинку. будет вкусно.
Люся Гений (55393) 13 лет назад
Дежурный пирог
1 стакан кефира (можно просроченного)
0,5 стак. сахара
1 ст. варенья (можно засахаренное)
1,5-2 ст. муки
2 яйца
1 ч. л. соды
Соду смешать с вареньем и оставить на 10-15 мин.
Все остальное смешать венчиком, добавить варенье.
Выпекать при 180 гр. 30-35 мин, пока верх не станет золотистым.

Оладьи на кефире.
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого) ,
1 ст. муки,
1/4 ч. л. соды
Оладьи по этому рецепту получаются очень пышные, готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными.
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.

ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (по желанию) . Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".

for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 13 лет назад
.Сладкий пирог из простокваши

1 литр простокваши
1,5 стакана муки
4 куриных яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
растительное масло
варенье (джем, повидло)

Способ приготовления:

Простоквашу влить в емкость

Добавить яйца

Хорошо взбить венчиком

Добавить сахар, перемешать

Добавить муку, соль и соду

Все хорошо взбить до единой консистенции

На разогретой с растительным маслом сковороде выпекать "блины"

Должно получиться несколько больших "оладушков"

Каждый "оладушек" смазать вареньем (повидлом или джемом) , поставить пирог в холодильник на 1-2 часа

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 13 лет назад
Сыворотку постарайтесь слить. Стакан простокваши, стакан майонеза, 0,5 ч. л. соды, муки столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Нарезать картофель плстиками, в сковорду уложите на смазанное раст. маслом дно, посолите и залейте всё смесью из простокваши и пр. Выпекать в духовке, проверяя палочкой готовность. Если сверху подрумянится, то накройте ал. фольгой.
Похожие вопросы