Оладьи, тесто для пиццы, тесто для рулета, пирог с капустой, с фруктами.
Торт шоколадный с простоквашей
2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 100 г масла, 2 яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 1/2 стакана простокваши или кефира, 1/2 чайной ложки соды, 1/8 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Масло, сахар, порошок какао растереть ложкой в течение 5 минут: затем, размешивая, добавить яйца (по одному) и простоквашу (кефир) . В эту массу добавить муку с содой и солью и замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанную маслом форму или низкую кастрюлю и выпекать в течение 50-60 минут при температуре 190-200°С. Выпеченный торт посыпать сахарной пудрой.
Пирог с капустой
3 стакана нарезанной капусты,
тесто:
2- 3 яйца, 1 стакан сметаны, или простокваши, или майонеза, соду чуть-чуть, 2/3 стакана муки.
Капусту сложить в форму, намазанную маслом и сверху залить тестом. Выпекать минут 40.
(Я делала много раз – всегда с простоквашей или кефиром) .
Пирог с фруктами:
250 г муки
200 г сахара
200 г кефира (простокваши, сметаны, йогурта, скисшего молока или сливок) – тоже делала только с простоквашей и кефиром
1 яйцо
0.5 чайной ложки соды или разрыхлителя
2 крупных банана (делала с вишней, клубникой и абрикосами. А вот с мандаринами не понравилось, хотя в рецепте они были указаны)
корица
панировочные сухари
Взбить яйцо с сахаром и небольшим количеством масла. Попеременно добавлять и перемешивать простоквашу и муку. Тесто получится похожим на густую сметану. Смазать форму маслом, посыпать сухарями, налить тесто. Бананы нарезать некрупными кусочками. Посыпать ими тесто. Сверху посыпать небольшим количеством сахара. Разогреть духовку, выпекать при 180 С 30-40 минут. Вынуть из духовки, посыпать смесью сахара и корицы.