Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как вылечить эрозию шейки матки в домашних условиях? Особенно интересует лечение березовым дегтем.

Ученик (118), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Зачем вам это? Вы ещё березовым поленом полечитесь! Прям каменный век какой-то!
Эрозия шейки матки - это дефект эпителия, который покрывает влагалищную часть шейки матки. Эрозия - доброкачественный процесс, но может привести к онкологическому процессу.
Лечение в консультации - профессиональное и абсолютно комфортное для женщины.
Для интенсивного лечения эрозии шейки матки применяются:
- химическая коагуляция - обработка шейки матки специальным лекарственным препаратом;
- криодеструкция - замораживание жидким азотом;
- диатермокоагуляция - воздействие электрическим током;
- лазерокоагуляция - воздействие лазером.
Остальные ответы
А других нет, Домашние народные средства лечения эрозии шейки матки

*

Проводить спринцевания раствором настойки календулы: 1 чайная ложка 2% настойки на 0,25-1 стакан воды. Это средство кроме лечения эрозии используется также для лечения трихомонадных кольпитов. Портал о здоровье www.7gy.ru
*

Взять по 15 мл 20%-ной настойки прополиса и настойки календулы, смешать с 60 г ланолина и перемешать. Использовать ее для лечения эрозии шейки матки: сначала удалить с нее секрет, затем ввести тампон с мазью. Через 10-12 часов тампон удалить с помощью привязанной к нему ниточки. Тампон вводят 1 раз в сутки, преимущественно на ночь при эрозии.
*

При эрозиях шейки матки используют тампоны с облепиховым маслом. Лечение непродолжительное, эпителизация наступает через 8-12 дней. Масло применяют при лечении эрозии у беременных женщин, а также при эндоцервицитах, кольпитах.
*

Растворить 2,5 г мумие в 0,5 стакана воды. Тампоны, смоченные в растворе, вводить во влагалище на ночь при эрозии.
*

До и после менструального цикла накладывать на место эрозии салфетку, смоченную 4%-ным раствором мумие. Курс лечения при эрозии — 2-3 недели. Одновременно начать прием внутрь по 0,3 г мумие ежедневно. Во время лечения воздержаться от половой жизни.
*

Развести 1 чайную ложку настойки эвкалипта 1 стаканом кипяченой теплой воды. Использовать для спринцеваний при эрозии.

Травы и сборы для лечения эрозии шейки матки

*

Залить 3 столовые ложки измельченного корня бадана 1 стаканом кипятка и варить па слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Пить по 30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая глотком воды. Развести полученный экстракт 1,5 стакана теплой кипяченой воды и использовать для ежедневных спринцеваний при эрозии.
*

Залить 5 столовых ложек корня пиона уклоняющегося (марьина корня) 0,5 л водкп и настоять 3-4 недели. Пить при эрозии по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 40 дней, затем сделать перерыв на 14 дней. После перерыва лечение повторить. Для спринцеваний развести в 0,5 л кипяченой воды 2-3 столовые ложки настойки.
*

Залить 4 столовые ложки травы зверобоя 2 л горячей воды, кипятить на малом огне 10 минут и настоять 30 минут. Использовать для спринцеваний при эрозии.
*

Залить 20 г коры вяза 1 стаканом кипятка, нагреть на малом огне 30 минут, процедить и развести водой в соотношении 1:1. Использовать для спринцеваний при эрозии.
*

Взять по 20 г листа шалфея, листа розмарина, 40 г коры дуба, 20 г травы тысячелистника. Всю смесь залить 3 л воды и приготовить отвар. Использовать для спринцеваний ежедневно — утром и вечером. Взять 30 г цветков ромашки, по 20 г листьев шалфея, листьев березы, травы сушеницы топяной, коры дуба, цветков ноготков, по! 0 г цветков лаванды, цветков черемухи и травы полыни обыкновенной. 15 г смеси заварить 1 л кипятка, томить 2-3 часа, процедить через марлю. Использовать для спринцеваний при эрозии 2 раза в неделю перед сном.
*

Залить 3 столовые ложки омелы белой 2 стаканами кипятка, настоять. Использовать для спринцеваний при белях и эрозии.
*

Залить 4 столовые ложки травы с цветками подмаренника настоящего 2 стаканами кипятка, настоять 4 часа, процедить. Использовать для спринцеваний при эрозии.
облепиховым маслом делать тампоны на ночь. уходит без проблем
Миф, что эрозию шейки матки можно вылечить нар. средствами, не усугубляйте и сходите к гинекогогу, Вам назначат кольпоскопию, там и решится вопрос о методе лечения ш. матки, а их9методов) - несколько, а ещё необходим мазок на онкоцитологию!
Я вполне согласна с мариной эрозию трудно вылечить народными методами! Я сама тому пример. Лечила после родов, что только не назначали. Даже прижигали лазарем, было больно, потом кравило целый год я не могла жить с мужем. пока не пошла в дорогой диагностический центр, я отдала много денег. Сдала все анализы: на биопсию, на хламидии, на цитологию и даже на рак. Почему на рак, потому что эрозия-это первый шаг к раку. У нас на Украине 6 женщин каждый день умирают от рака шейки матки. Потому что в свое время тоже лечились самовольно. мне прижгли эрозию радиоволновым ножом, после сдачи всех анализов. Вообще не больно! И я вылечилась! радиоволновой нож один из последних достижений в медецине. противопоказаний нет даже беременным. Почитайте за него в интернете. Я вас не пугаю но задумайтесь и лучше найдите хорошего гинеколога!
В 21 веке-самое народное уже давно-это кольпоскопия и биопсия с гистологией. А потом прижечь и забыть на год. Потому что больше, чем на год про гинеколога не должна забывать ни одна современная женщина.

Лечиться так:
1.Сходить к гинекологу, сделать кольпоскопию (осмотр шейки матки под микроскопом с проведением проб)
2. Сдать анализ мазка из шейки матки на онкоцитологию, если понадобится-сделать биопсию.
3.В зависимости от результатов гинеколог определит тип эрозии, соответственно ему и назначит лечение:
а). "дисгормональная эрозия"-не лечится, наблюдается с периодичностью, которую укажет врач. Чаще бывает у молодых нерожавших.
б). истинная эрозия-лечение тампонами с метилурациловой мазью или другими, восстанавливающими регенерацию слизистой шейки матки средствами (это просто дефект слизистой-заживет и без лечения). Это единственный тип эрозии, который можно лечить тампонами. Никакая другая эрозия никакими тампонами на современном этапе не лечится!
в) эрозированный эктропион-как правило не лечится. наблюдение Если после родов с незашитыми разрывами шейки матки достигает больших размеров, подлежит либо ушиванию, либо прижиганию.
г). дисплазия-лечится прижиганием после биопсии и подтверждения диагноза гистологическим исследованием. -лазером, жидким азотом, солковагином, током, радиоволнами на аппарате "Сургитрон".Это уже предрак. Прижигать шейку не больно, в ней практически нет нервных окончаний. Рак лечится в зависимости от стадии, а не в зависимости рожала или нет. Вирус не вызывает эрозию. Вирус папилломы сразу вызывает рак.
д) Воспаление не является причиной эрозии. Если помимо эрозии выявлено воспаление влагалища и шейки матки, перед лечением эрозии воспаление должно быть пролечено и восстановлена влагалищная флора.
4.Врач при назначении лечения всегда учитывает, планирует ли пациентка рожать и когда, ее возраст, режим половой жизни, характер менструального цикла и многие другие индивидуальные факторы,, такие как показания и противопоказания для лечения, операций и в соответствии с этим рекомендует тот или иной способ лечения и оптимальное время его проведения.
По полису ОМС в лечебном учреждении работающем по ОМС обследование и лечение проводится бесплатно, за исключением применения солковагина, который пациентка покупает за свои деньги. для лечения.
Также спрашивают:
подскажите,пожалуйста, какая суточная доза фолиевой кислоты при подготовке к беременности?
Похожие вопросы
Также спрашивают