Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как лечить желудочный грипп?

Гуру (2760), на голосовании 3 года назад
Дополнен 3 года назад
есть можно хоть что-нибудь? и какие лекарства для желудка?
Дополнен 3 года назад
болит желудок, головная боль, температура, тошнота и т. д.
заболела позавчера
у врача была-назначил ремантадин, но я про живот ничего не говорила-думала это разные вещи, а щас в интернете почитала вот и спрашиваю
Голосование за лучший ответ
а симптомы где?
желудочного гриппа не бывает, бывает энтеровирусная инфекция.
При повышенной температуре пейте парацетамол:
до 38,5 градусах - 1 таблетка, 38,5-39 2 таблетки, при 40 три таблетки в день с интервалом 8 часов.
если температуры нет, это вообще не вирусная инфекция.
при рвоте пейте мятный чай, можно с лимоном.
есть можно все, что удерживается в желудке. если это инфекция, а не иная болезнь.
Источник: врач
Гастроэнтеролог. Обывательское название ротавирусной инфекции - кишечный грипп, желудочный грипп.

Возбудитель ротавирусной инфекции

Ротавирусы устойчивы к факторам внешней среды, выдерживают действие эфира, хлороформа, ультразвука; их не разрушает многократное замораживание. Они погибают при обработке 95% этанолом. Вирус утрачивает активность при кипячении, обработке сильными кислотами и щелочами

Заболевание широко распространено во многих странах мира. В развивающихся странах на долю ротавирусной инфекции приходится около половины всех кишечных расстройств у детей первых двух лет жизни.

Считается, что 30—50% всех случаев поноса, требующих госпитализации вызвано ротавирусами. В семьях, где заболел ребенок, часто заболевают и взрослые, Также могут заболеть пожилые люди с ослабленным иммунитетом. На ротавирусную инфекцию приходится около 25% случаев так называемой диареи путешественников.

Ротавирусная инфекция может протекать и бессимптомно, такие случаи нередко обнаруживались у новорожденных. Такое течение в дальнейшем защищает детей от тяжелых ротавирусных гастроэнтеритов на протяжении первых 3 лет жизни.
Пути заражения ротавирусной инфекцией

Основной механизм передачи ротавирусов — фекально-оральный. Зарегистрированы водные и пищевые вспышки ротавирусной инфекции. Особенностью эпидемического процесса при ротавирусной инфекции является зимне-весенняя сезонность, хотя спорадические заболевания регистрируются в течение всего года.

Источником инфекции при ротавирусном гастроэнтерите является инфицированный человек — больной или бессимптомно выделяющий ротавирусы с фекалиями. Вирусы в фекалиях заболевших появляются одновременно с развитием клинических симптомов, наибольшая концентрация их в кале регистрируется в первые 3 — 5 дней болезни. В эти дни больные представляют наибольшую эпидемиологическую опасность для лиц, контактирующих с ними. Наиболее частым источником заболевания для детей первого года жизни являются инфицированные ротавирусом матери; для взрослых и детей более старшего возраста — дети, в основном из детских коллективов. Возможность заражения человека от животных не доказана.
Инкубационный период ротавирусной инфекции

Инкубационный период продолжается чаще всего от 12 — 24 часов до двух суток.
Клиническая картина ротавирусной инфекции
(признаки ротавирусной инфекции)

Заболевание начинается остро. Развернутая картина болезни формируется уже через 12-24 ч от начала заболевания. У большинства госпитализированных детей температура тела достигает 37,9° С и выше, в тяжелых случаях - выше 39° С. При легких формах болезни выраженной лихорадки не бывает. Больные отмечают боли в эпигастральной области, тошноту, рвоту. Важным диагностическим признаком является сочетание двух ведущих клинических синдромов: гастроэнтерита и симптомов поражения верхних дыхательных путей. Катаральный синдром встречается приблизительно у 50% больных и проявляется в виде гиперемии и зернистости слизистых оболочек мягкого неба, небных дужек, язычка, задней стенки глотки, а также насморка, заложенности носа, кашля, болей в горле. В ряде случаев катаральные симптомы наблюдаются уже в продромальном периоде, до проявления симптомов гастроэнтерита.

При осмотре нередко отмечается покраснение зева, увеличение шейных лимфатических узлов. Характерен обильный жидкий водянистый стул без примеси слизи и крови.

При обильном жидком стуле может развиться обезвоживание.

Ротавирусное заболевание осложнений не дает. Причиной осложнений могут быть вторичные инфекции.
Иммунитет после перенесенного заболевания

У взрослых людей в 90% случаев антитела формируются в результате неоднократно перенесенных ротавирусных инфекций, но из-за разнообразия штаммов иммунитет нестоек и не спасает полностью от повторных заболеваний.
Лечение ротавирусной инфекции

Специфических и препаратов, действующих на возбудителя заболевания нет. Лечение симптоматическое.
Также спрашивают:
05.08.2014 Мне сделали операцию по поводу парапроктита. Рана до сих пор не заживает, вокруг раны образовался сильный инфильтрат ...
Также спрашивают