Счастливая Я
Мудрец
(18974)
13 лет назад
Крем-суп на скорую руку
Необходимые продукты (на 4 порции) :
Для основы супа:
125 г сливочного масла
50 г пшеничной муки
500 г молока
2 бульонных кубика
черный молотый перец по вкусу
Приготовление основы супа-крема:
Растопить на слабом огне в кастрюле с антипригарным покрытием сливочное масло, добавить в него муку и сделать пасту, которую слегка обжарить, непрерывно помешивая.
Влить в получившуюся пасту молоко, добавляя его небольшими порциями и постоянно помешивая.
Раскрошить бульонные кубики и добавить их в кастрюлю. Хорошо размешать и на медленном огне, постоянно помешивая, нагревать смесь, пока она не загустеет.
Основа крем-супа готова. Потом, добавив остальные ингредиенты, можно при желании добавить в суп еще молока, чтобы получить крем-суп желаемой густоты.
Для того, чтобы приготовить крем-суп, к получившейся заправке нужно добавить на выбор любые ингредиенты, которые и определят, какой именно крем-суп вы приготовите.
Попробуйте следующие варианты:
Отварная или приготовленная на пару брокколи и мягкий или плавленый сыр.
Отварная или запеченная картофелина, размятая в пюре, мягкий или плавленый сыр, кусочки бекона и немного зеленого лука.
Крупный помидор, нарезанный мелкими ломтиками и тушенный в небольшом количестве сливочного масла, после чего размятый в однородное пюре.
Лук-порей, очищенный от грубых листьев, отваренный на пару и очень мелко нарезанный.
Отварная или консервированная спаржа, нарезанная мелкими кусочками, с добавлением небольшого количества жидкости, в которой ее варили или консервировали, а также немного мелко нарезанного бекона и тертого мягкого сыра.
Для завершения приготовления супа добавьте в молочную основу для супа любые из перечисленных выше ингредиентов или другие по своему желанию, немного прогрейте все вместе на очень медленном огне и разлейте по суповым чашкам. Сверху суп можно при желании посыпать тертым сыром, зеленью или мелкими сухариками.
Натали
Профи
(782)
13 лет назад
Варится простой вегетарианский суп (картофель, лук, грибы) в конце варки добавляется на маленькую кастрюльку 1 плавленный сырок (на терке) и перемешивается до полного растворения. Можно добавить и твердый сыр. В тарелку добавить рубленную зелень по вкусу.
АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь
Просветленный
(24847)
13 лет назад
Супов много знаю)
Что -то попроще)
Купите фрикаделек в магазине. В кипящую воду забросить фрикадельки. минут через 10 засыпать картофель. Сделать зажарку на сливочном масле (лук, морковь), добавить в конце варки. Под крышку закинуть зелень-лёгкий суп готов!
Или Поджариваешь лук, добавляешь картошку и заливаешь все водой, потом соль, перец по вкусу, когда картошка почти дойдет добавить зеленый горошек и звездочки (макарошки)... племяшка обожает)
Девочка Яд
Профи
(692)
13 лет назад
а мне этот нравится, в рецепте было написано что греческий:
В горячий куриный бульон всыпать вермишель и варить до готовности.
Тем временем взбить яйца, выжать сок одного лимона и добавить в яичную смесь с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Во взбитые яйца добавить половник бульона.
Суп снять с огня, вылить в него яичную смесь, осторожно перемешать.
Оставшийся лимон нарезать тонкими кружками, зелень мелко порубить.
Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, добавить кружочки лимона. посолить, поперчить
*Мы с Вами не знакомы!*
Знаток
(429)
13 лет назад
Очень простой и вкусный супчик, мои очень любят. 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра (я покупаю сливочный президент или с грибным вкусом) 150 г риса 400 г картофеля150 г моркови150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель, лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Григорий Иоселиани
Просветленный
(20442)
13 лет назад
Головка лука, одна морковка, три картошки, три ст. ложки гречки, подсол. масло, зелень, соль, 1,5 л воды. Лук и морковь нашинковать и обжарить в кастрюле, добавить картофель, залить водой, как закипит добавить гречку, зелень, посолить. Суп готов.
Ольга
Мастер
(1600)
13 лет назад
Люблю харчо -сварить мясной бульон, в него добавить промытый рис, варить, лук репчатый порезать полукольцами, обжарить, добавить в бульон, вместо томатной пасты я добавляю истолченные томаты в собственном соку вместе с соком, много измельченного чеснока и много всякой зелени. Мясо из бульона порезать и в суп. Еще в харчо добавляют грецкие орехи, но я не пробовала. Готовится очень быстро и сытно, главное риса не переложить, а то каша получится.
Вася
Оракул
(50443)
13 лет назад
Харчо.
Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов.
Светлана
Ученик
(108)
13 лет назад
всем моим знакомым нравится солянка с грибами и оливками: отварить мясо нежирное, бульон процедить. в сковороду на раст. масле -зажжарка: лук репчатый (мелко резать) морковь (мелко тереть) солёные огурцы (мелко резать) грибы консервированые (резать вдоль тонко), томат (густой). чуть поджарится и добавить туда немнго бульона и потушить. В бульон мелко порезать отварное мясо и колбасу двух видов (например -ветчину и полукопчёную) кубиком мелко, оливки без косточек нарезать кружочками и тоже в бульон. проварить несколько минут и добавить туда готовую зажарку. попробавать на соль. солянка должна быть чуть кисловатой-можно влить туда чуть рассола с оливок и огурцов. при подаче на стол добавить 1/4 лимона и сметану. продукты: 1 банка грибов 1 банка оливок без костоек 2-3луковицы 2 моркови средние 1 банка (1л) огурцов мясо 1 кг колбаса 2 вида по 200-300 г 3 ст. л. томата 100-150 гр масло раст. 1 лимон 200гр сметаны Готовить не сложно и вкусно!
Источник: совет опытного повара и личный опыт
светлана чистякова
Гуру
(2589)
13 лет назад
суп из квашенной капусты с картофелем. Нашинковатьмелко 1/4 кочана квашеной капусты, залить водой и поставить варить. Обжарить в 4-5 столовых ложках подсолнечного маслс 1 стебель мелко нарезанного лука-порея. Когда он размякнет добавить 1 столовую ложку муки и снова обжарить. Ввести с суп и прибавить 3 клубня картофеля, нарезанного кубиками. Когда картофель сварится, снять суп с огня и приправить чёрным перцем
ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(221655)
13 лет назад
СУПЧИК ЖАРЕННЫЙ А-ЛЯ "ХАРЧО".
Даже и в голову не приходило такое сравнение... а муж с работы приехал, глянул на стол и спросил: "А у нас сегодня харчо? "
По цвету и запаху-действительно напоминает. Но это совсем другой суп!
Оставались у меня в морозилке свиные ребрышки... почти без мяса. Куда бы их применить? И вот родилась такая идея!
Обжарила их чуток на растительном масле, кинула к ним измельченную луковицу, морковку тертую, половинку сладкого перца, все вместе обжарила. Большую помидорину натерла на терке-и туда же. Подсолила, перчиком посыпала и поставила тушиться на среднем огне. Минут через пятнадцать залила кипятком (полтора литра+полстакана на выкипание) и оставила вариться все это дело примерно на час.
Через час всыпала три измельченных картошки и три столовых ложки промытого риса, довела до кипения, убавила огонь до минимума и томилось у меня все это дело примерно полчаса. Потом кинула кусочек острого перца, три измельченных зубка чеснока, лаврушку, еще одну помидорину-теперь уже кусочками-и много зелени.
Довела до кипения еще раз и сняла с плиты. Настаивался супчик полчаса.. .
Запах был просто умопомрачительный!! !
Приятного аппетита!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314662)
13 лет назад
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного и/или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
Суп фасолевый с рёбрышками
1 кг копченых ребрышек
1,5 стакана фасоли
3 картошки
зелень укропа, петрушки
3 ст. л томатного соуса
Фасоль на ночь замочить в холодной воде
Картофель порезать кубиками
В кастрюлю наливаем воды и выкладываем ребрышки, засыпаем фасоль. Не много поварить
Когда слегка поварится, засыпать в кастрюлю картошку. Пусть закипит. Посолить
Томатный соус, потушить на сковороде минуты 2 в масле
Когда овощи сварятся, томат запустить в суп. Пусть покипит ещё минут 5-10
В самую последнюю очередь всыпать нарезанную зелень и специи по вкусу. Через минут 5 всё готово.
Суп Кудрявый
Куриное филе 400 гр
Картофель 400 гр
Большая морковь 1 шт.
Большая луковица 1 шт.
Вермишель паутинка - небольшую щепотку
1 ч. л. сливочного масло
1 ч. л. растительного масло
1-2 яйца
Соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу порезать кубиками. Отварить до полуготовности. Картофель порезать небольшими кубиками, положить к курице. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, пассировать. Взять вермишель Паутинку Закинуть в суп вместе с пассированными морковью и луком. Отдельно взбить яйца и добавить в суп, помешивая. Перед подачей на стол, посыпать зеленью.