Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие интересные супы вы знаете желательно с рецептами

Светлана Андреева Знаток (275), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Счастливая Я Мудрец (18974) 13 лет назад
Крем-суп на скорую руку

Необходимые продукты (на 4 порции) :

Для основы супа:
125 г сливочного масла
50 г пшеничной муки
500 г молока
2 бульонных кубика
черный молотый перец по вкусу

Приготовление основы супа-крема:

Растопить на слабом огне в кастрюле с антипригарным покрытием сливочное масло, добавить в него муку и сделать пасту, которую слегка обжарить, непрерывно помешивая.
Влить в получившуюся пасту молоко, добавляя его небольшими порциями и постоянно помешивая.
Раскрошить бульонные кубики и добавить их в кастрюлю. Хорошо размешать и на медленном огне, постоянно помешивая, нагревать смесь, пока она не загустеет.
Основа крем-супа готова. Потом, добавив остальные ингредиенты, можно при желании добавить в суп еще молока, чтобы получить крем-суп желаемой густоты.

Для того, чтобы приготовить крем-суп, к получившейся заправке нужно добавить на выбор любые ингредиенты, которые и определят, какой именно крем-суп вы приготовите.

Попробуйте следующие варианты:

Отварная или приготовленная на пару брокколи и мягкий или плавленый сыр.
Отварная или запеченная картофелина, размятая в пюре, мягкий или плавленый сыр, кусочки бекона и немного зеленого лука.
Крупный помидор, нарезанный мелкими ломтиками и тушенный в небольшом количестве сливочного масла, после чего размятый в однородное пюре.
Лук-порей, очищенный от грубых листьев, отваренный на пару и очень мелко нарезанный.
Отварная или консервированная спаржа, нарезанная мелкими кусочками, с добавлением небольшого количества жидкости, в которой ее варили или консервировали, а также немного мелко нарезанного бекона и тертого мягкого сыра.

Для завершения приготовления супа добавьте в молочную основу для супа любые из перечисленных выше ингредиентов или другие по своему желанию, немного прогрейте все вместе на очень медленном огне и разлейте по суповым чашкам. Сверху суп можно при желании посыпать тертым сыром, зеленью или мелкими сухариками.
Остальные ответы
Натали Профи (782) 13 лет назад
Варится простой вегетарианский суп (картофель, лук, грибы) в конце варки добавляется на маленькую кастрюльку 1 плавленный сырок (на терке) и перемешивается до полного растворения. Можно добавить и твердый сыр. В тарелку добавить рубленную зелень по вкусу.
АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь Просветленный (24847) 13 лет назад
Супов много знаю)
Что -то попроще)

Купите фрикаделек в магазине. В кипящую воду забросить фрикадельки. минут через 10 засыпать картофель. Сделать зажарку на сливочном масле (лук, морковь), добавить в конце варки. Под крышку закинуть зелень-лёгкий суп готов!

Или Поджариваешь лук, добавляешь картошку и заливаешь все водой, потом соль, перец по вкусу, когда картошка почти дойдет добавить зеленый горошек и звездочки (макарошки)... племяшка обожает)
Девочка Яд Профи (692) 13 лет назад
а мне этот нравится, в рецепте было написано что греческий:

В горячий куриный бульон всыпать вермишель и варить до готовности.
Тем временем взбить яйца, выжать сок одного лимона и добавить в яичную смесь с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Во взбитые яйца добавить половник бульона.
Суп снять с огня, вылить в него яичную смесь, осторожно перемешать.
Оставшийся лимон нарезать тонкими кружками, зелень мелко порубить.
Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, добавить кружочки лимона. посолить, поперчить
*Мы с Вами не знакомы!* Знаток (429) 13 лет назад
Очень простой и вкусный супчик, мои очень любят. 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра (я покупаю сливочный президент или с грибным вкусом) 150 г риса 400 г картофеля150 г моркови150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель, лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Григорий Иоселиани Просветленный (20442) 13 лет назад
Головка лука, одна морковка, три картошки, три ст. ложки гречки, подсол. масло, зелень, соль, 1,5 л воды. Лук и морковь нашинковать и обжарить в кастрюле, добавить картофель, залить водой, как закипит добавить гречку, зелень, посолить. Суп готов.
Ольга Мастер (1600) 13 лет назад
Люблю харчо -сварить мясной бульон, в него добавить промытый рис, варить, лук репчатый порезать полукольцами, обжарить, добавить в бульон, вместо томатной пасты я добавляю истолченные томаты в собственном соку вместе с соком, много измельченного чеснока и много всякой зелени. Мясо из бульона порезать и в суп. Еще в харчо добавляют грецкие орехи, но я не пробовала. Готовится очень быстро и сытно, главное риса не переложить, а то каша получится.
Вася Оракул (50443) 13 лет назад
Харчо.
Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов.
Светлана Ученик (108) 13 лет назад
всем моим знакомым нравится солянка с грибами и оливками: отварить мясо нежирное, бульон процедить. в сковороду на раст. масле -зажжарка: лук репчатый (мелко резать) морковь (мелко тереть) солёные огурцы (мелко резать) грибы консервированые (резать вдоль тонко), томат (густой). чуть поджарится и добавить туда немнго бульона и потушить. В бульон мелко порезать отварное мясо и колбасу двух видов (например -ветчину и полукопчёную) кубиком мелко, оливки без косточек нарезать кружочками и тоже в бульон. проварить несколько минут и добавить туда готовую зажарку. попробавать на соль. солянка должна быть чуть кисловатой-можно влить туда чуть рассола с оливок и огурцов. при подаче на стол добавить 1/4 лимона и сметану. продукты: 1 банка грибов 1 банка оливок без костоек 2-3луковицы 2 моркови средние 1 банка (1л) огурцов мясо 1 кг колбаса 2 вида по 200-300 г 3 ст. л. томата 100-150 гр масло раст. 1 лимон 200гр сметаны Готовить не сложно и вкусно!
Источник: совет опытного повара и личный опыт
светлана чистякова Гуру (2589) 13 лет назад
суп из квашенной капусты с картофелем. Нашинковатьмелко 1/4 кочана квашеной капусты, залить водой и поставить варить. Обжарить в 4-5 столовых ложках подсолнечного маслс 1 стебель мелко нарезанного лука-порея. Когда он размякнет добавить 1 столовую ложку муки и снова обжарить. Ввести с суп и прибавить 3 клубня картофеля, нарезанного кубиками. Когда картофель сварится, снять суп с огня и приправить чёрным перцем
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221655) 13 лет назад
СУПЧИК ЖАРЕННЫЙ А-ЛЯ "ХАРЧО".
Даже и в голову не приходило такое сравнение... а муж с работы приехал, глянул на стол и спросил: "А у нас сегодня харчо? "
По цвету и запаху-действительно напоминает. Но это совсем другой суп!
Оставались у меня в морозилке свиные ребрышки... почти без мяса. Куда бы их применить? И вот родилась такая идея!
Обжарила их чуток на растительном масле, кинула к ним измельченную луковицу, морковку тертую, половинку сладкого перца, все вместе обжарила. Большую помидорину натерла на терке-и туда же. Подсолила, перчиком посыпала и поставила тушиться на среднем огне. Минут через пятнадцать залила кипятком (полтора литра+полстакана на выкипание) и оставила вариться все это дело примерно на час.
Через час всыпала три измельченных картошки и три столовых ложки промытого риса, довела до кипения, убавила огонь до минимума и томилось у меня все это дело примерно полчаса. Потом кинула кусочек острого перца, три измельченных зубка чеснока, лаврушку, еще одну помидорину-теперь уже кусочками-и много зелени.
Довела до кипения еще раз и сняла с плиты. Настаивался супчик полчаса.. .
Запах был просто умопомрачительный!! !
Приятного аппетита!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 13 лет назад
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного и/или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Суп фасолевый с рёбрышками
1 кг копченых ребрышек
1,5 стакана фасоли
3 картошки
зелень укропа, петрушки
3 ст. л томатного соуса
Фасоль на ночь замочить в холодной воде
Картофель порезать кубиками
В кастрюлю наливаем воды и выкладываем ребрышки, засыпаем фасоль. Не много поварить
Когда слегка поварится, засыпать в кастрюлю картошку. Пусть закипит. Посолить
Томатный соус, потушить на сковороде минуты 2 в масле
Когда овощи сварятся, томат запустить в суп. Пусть покипит ещё минут 5-10
В самую последнюю очередь всыпать нарезанную зелень и специи по вкусу. Через минут 5 всё готово.

Суп Кудрявый
Куриное филе 400 гр
Картофель 400 гр
Большая морковь 1 шт.
Большая луковица 1 шт.
Вермишель паутинка - небольшую щепотку
1 ч. л. сливочного масло
1 ч. л. растительного масло
1-2 яйца
Соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу порезать кубиками. Отварить до полуготовности. Картофель порезать небольшими кубиками, положить к курице. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, пассировать. Взять вермишель Паутинку Закинуть в суп вместе с пассированными морковью и луком. Отдельно взбить яйца и добавить в суп, помешивая. Перед подачей на стол, посыпать зеленью.
Похожие вопросы