Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для шарлотки рецептов много, но как сделать, чтобы тесто было пропечёным и не похожим на клейстер?

◄без ГМО► Искусственный Интеллект (159411), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221651) 13 лет назад
Вот вам рецептик и фото. Если все сделаете точно-получите замечательную, пропеченную шарлотку!
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.
Три желтка взбить с половиной стакана сахара, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками воды в миксере. В другой посуде взбить три белка также с половиной стакана сахара и щепоткой соли. Затем соединить желтки с белками, добавить стакан просеянной муки, полчайной ложки разрыхлителя и аккуратно перемешать вручную сверху вниз. Если разрыхлителя нет-треть чайной ложки соды погасить лимонным соком. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Форму для пирога смазать маслом, присыпать молотыми сухарями, разложить красиво веером порезанные тонкими ломтиками кислые яблоки (две-три штуки) . Залить тестом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности (еще примерно15-20 минут, в зависимости от духовки) . Готовность проверять деревянной палочкой. Пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять примерно полчасика. Затем аккуратно перевернуть на блюдо, так, чтобы яблоки оказались сверху. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Советы из практики: форму с сырым бисквитным тестом надо ставить как можно дальше от стекла духовки. Пирог не трясти, резко дверцей не хлопать и вообще ее не открывать в первые 15 минут! Иначе он у вас сядет!! !
Приятного аппетита!
Увеличить
Источник: мой личный рецепт
Остальные ответы
~JULIUS~ Гуру (4988) 13 лет назад
Сделать его пышным, воздушным. :)))Выпекать при достаточно высокой температуре и проверять спичкой или зубочисткой.:)
hiera Гуру (3036) 13 лет назад
возьмите форму для выпечки с как можно более широким радиусом, соответственно тесто будет более плоско распределено в форме и все замечательно пропечется
кисуня) Искусственный Интеллект (289738) 13 лет назад
залить груши бизквитным тестом и сменить духовку-ваша вроде не пекёт или вы не приспособилсь.
Без псевдонима Искусственный Интеллект (119391) 13 лет назад
лично я сначала долго взбиваю белки с сахаром, лишь потом добавляю желтки, тесто получается пышным, на середину не кладу много яблок, равномерно распределяю по тесту, выпекаю на второй полке, при температуре 200 и проверяю готовность по лучине, как только пирог готов - лучина сухая
Юлия Ларина Гуру (2541) 13 лет назад
Попробуйте приготовить по моему рецепту-у меня всегда получается, как пирог, не клейстер, тесто пропеченное:
взбиваю 2 яйца, добавляю стакан (или чуть меньше) сахара, затем на кончике ножа соду, гашенную уксусом, примерно столовую сложку сливочного масла (растопленного на плите), и стакан муки.. -потом в тесто же добавляю нарезанные яблоки (т. к. именно по объему полученного теста можно судить о необходимом количестве яблок). .
тесто получается не очень жидким, но и не крутым. .
ВВыпеекать в духовке-20-30 минут..
Татьяна Седова Мастер (1204) 13 лет назад
Какуют олько не делала и не ела шарлотку, самая вкусная и всегда у меня пропекалась хорошо по такому рецепту: На смазанную жиром сковороду широкую резала яблоки. Замесить тесто: 4 яйца, взбить с 1 ст сахаром, добавить ванилин, соль, гаш соду. Добавить муку, тесто делать как на оладьи. Только всё надо всбивать, так будет нежнее тесто. Печь 30-40 мин при темп 180-200 град
Николаев Мыслитель (9119) 13 лет назад
хорошо разогреть духовку
Похожие вопросы