Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка» Ингредиенты: 350 гр. куриного филе, 250 гр. шампиньонов, 3 небольших отварных клубня картофеля, 1 луковица, 1 банка ананасов, 100 гр. сыра, 5 отварных куриных яиц, майонез, соль, растительное масло для жарки грибов, зелень для украшения. Способ приготовления: Шампиньонами нарезать небольшими пластинками. Лук измельчить. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы. Когда вся жидкость из них выпарится, добавить измельченный лук. Посолить. И обжарить до готовности грибов. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками. Картофель нарезать мелкими кубиками. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. В салатницу (лучше использовать глубокую) выложить слоями: 1. Картофель. Чуть посолить. Смазать майонезом 2. Обжаренные грибы с луком. Чуть смазать майонезом. 3. Куриное филе. Чуть посолить. Смазать майонезом. 4. Ананасы 5. Сыр. Верх салата хорошо смазать майонезом. На середину салата выложить тертые желтки в форме круга. Из белков выложить лепестки ( белок натереть на мелкой терке или нарезать лепестки ножом) . Сверху чуть посолить.
1. 200 г шампиньонов, 2 небольших луковички, 100 г твердого сыра, консервированные ананасы кусочками - на глазок (сколько уместится на верхнем слое) Шампиньоны нарезаем кусочками, шинкуем лук и обжариваем все вместе в масле. Снимаем со сковороды, остужаем и выкладываем в салатник первым слоем. Смазываем майонезом. Сверху на крупной терке трем сыр. Также намазываем майонезом. Укладываем ананасы - такими кусочками, как они есть в банке. Украшаем зеленью и оливками.
Салат с ананасами от Нонны Гришаевой Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. ) Куриное филе (отварное) – 120-150гр. шампиньоны 0,5 кг Майонез и зелень по вкусу. Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.
Ананасы консервированные-1 баночка, слить сироп. Сыр-150 гр. натереть на крупной терке. 2-3 дольки чеснока, через пресс. Все смешать, заправить майонезом.