СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ-ГРИЛЬ В МЕДУ.
Два кг мясных ребер молодого поросенка;
две столовых ложки жидкого меда;
две столовых ложки тертого имбиря (можно и без него) ;
пять столовых ложек соевого соуса;
столовая ложка сладкой паприки;
чайная ложка чили; соль по вкусу.
Поросенка можно добыть на соседском дворе (если вы приехали в гости к родственникам в деревню! ) -приманить его яблочком.. .хвать за ноги-и в сарайку.. .А там уже придется заниматься убийством... нет... лучше пойти другим путем и купить хорошие МЯСНЫЕ ребра на рынке!
Ленты ребер режем пополам. Кладем в большую миску и добавляем все перечисленные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем и обмазываем ребрышки со всех сторон. Затем смазываем их медом. Ставим в холодильник для маринования на шесть часов.
Затем выкладываем маринованные ребрышки в противень, смазанный маслом, ставим его в самый низ духовки и включаем двойной гриль. Запекаем по 15-20 минут с каждой стороны до полного зарумянивания. Если гриля у вас нет-просто включайте духовку на полную катушку. Ребрышки получаются очень нежные, сочные, в меру пряные! Вкуса меда совершенно не чувствуется. Приятного поедания!
Увеличить